Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Мясо (любое, у меня - свинина) - 500г
Тыква очищенная - 250-300г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Соль
Перец

Сухари панировочные
Кунжут

Подсолнечное масло для жарки
или
Сметана для запекания в духовке

gallery_1343_597_1577733.jpg

 

Способ приготовления

 

Мясо, тыкву, небольшую луковицу, чеснок пропустить дважды через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать.

Сформировать котлеты, обвалять в смеси панировочных сухарей и кунжута. 

Форму для запекания или противень застелить пергаментной бумагой (можно слегка смазать ее подсолнечным маслом), выложить котлетки, смазать их сверху сметаной и запекать в духовке при 180 градусах до готовности.

Или можно жарить обычным способом на сковороде. 

 

Примечания

Давно в каком-то журнале прочитала подобный рецепт котлет с морковью и решила провести эксперимент с тыквой. С тех пор блюдо прочно прижилось в нашей семье.

Мне больше нравится вариант в духовке, хотя на сковородке они получаются румянее.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тыква, практически, королева осени! И сладкое, и соленое, и жареное, и печеное с ней.

Спасибо за рецепт :f-0-183: ! Хочу попробовать :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, тыква во всех видах хороша!

Я тоже иногда в котлеты добавляю. Моим всем нравится.

А вот добавлять в панировку для котлет кунжут не пробовала.

Инночка, спасибо за рецепт! :girlleg:  :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мариша,кунжут красиво смотрится на жареных котлетках, а в тех, что из духовки, он под сметаной прячется.))

У меня дочка тыкву не любит, но котлеты эти ест с удовольствием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Инна, я обязательно попробую такую панировочку сделать. :girl-yes:  У меня муж к тыкве тоже прохладно относится. Но думаю, в таком варианте и ему понравится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пробуй на здоровье!

Я сегодня опять их готовила. Поскольку сейчас пост и котлеты предназначались только мужу, то в этот раз были жареные. ))) Сама я больше люблю из духовки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×