Перейти до вмісту
ang-kay

Хлеб с тыквой и тремя видами муки

Recommended Posts

Ингредиенты:


закваска пшеничная активная 100% влажности 150 грамм
пюре тыквы 150 грамм
вода 80 грамм
мука пшеничная в/сорт 290 грамм
мука пшеничная ц/з из твердых сортов пшеницы 30 грамм
мука амарантовая 30 грамм
дрожжи инстантные 1 грамм
соль морская 9 грамм

gallery_5_685_316798.jpg

Способ приготовления

Закваску подкормить за 6-8 часов до замеса.

Тыкву порезать и запечь микроволновке при полной мощности 5-7 минут. Пюрировать, дать остыть.

Смешать муку с дрожжами.

Закваску смешать с водой и пюре, добавить муку.

Замес крюком.

Через 5 минут с начала замеса добавить соль.

Продолжаем замес еще 7-10 минут.

gallery_5_685_508825.jpg

Тесто мягкое, не липнет.

Ставим на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть сложить один раз на шестидесятой минуте.

med_gallery_5_685_453613.jpgmed_gallery_5_685_645544.jpgmed_gallery_5_685_575444.jpgТесто в начале. середине и конце замеса.

Формуем хлеб.

Расстойка швом вниз на бумаге 60 минут.

Выпечка на камне с паром первые 10 минут при температуре 240 градусов.

Пар убираем, температуру снижаем до 180 градусов, духовку кратко проветриваем.

Допекаем до готовности еще 25-30 минут.

Достаем, даем остыть на решетке, нарезаем и наслаждаемся!

 

gallery_5_685_257405.jpg

 

gallery_5_685_481193.jpg

 

gallery_5_685_43598.jpg

 

gallery_5_685_392710.jpg

 

gallery_5_685_525905.jpg

 

Вкусного вам хлеба!

 

Вкусный,солнечный хлебушек!Рецепт фантазийный.Рекомендую!
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 АНЖЕЛА, НУ ООООЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ХЛЕБУШЕК!  Корочка, разрезы, ну все в нем великолепно!  :10:  Спасибо, что делишься с нами  своими хлебушками! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Стараюсь. Спасибо за похвалюшку.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Просто шикарный хлебец, представляю какой он на вкус)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×