ang-kay 8055 Report post Posted October 21, 2015 Ингредиенты: закваска пшеничная активная 100% влажности 150 граммпюре тыквы 150 граммвода 80 грамммука пшеничная в/сорт 290 грамммука пшеничная ц/з из твердых сортов пшеницы 30 грамммука амарантовая 30 граммдрожжи инстантные 1 граммсоль морская 9 грамм Способ приготовления Закваску подкормить за 6-8 часов до замеса. Тыкву порезать и запечь микроволновке при полной мощности 5-7 минут. Пюрировать, дать остыть. Смешать муку с дрожжами. Закваску смешать с водой и пюре, добавить муку. Замес крюком. Через 5 минут с начала замеса добавить соль. Продолжаем замес еще 7-10 минут. Тесто мягкое, не липнет. Ставим на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть сложить один раз на шестидесятой минуте. Тесто в начале. середине и конце замеса. Формуем хлеб. Расстойка швом вниз на бумаге 60 минут. Выпечка на камне с паром первые 10 минут при температуре 240 градусов. Пар убираем, температуру снижаем до 180 градусов, духовку кратко проветриваем. Допекаем до готовности еще 25-30 минут. Достаем, даем остыть на решетке, нарезаем и наслаждаемся! Вкусного вам хлеба! Вкусный,солнечный хлебушек!Рецепт фантазийный.Рекомендую! 4 Izvarina, Twist, Natali06 and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 17366 Report post Posted October 23, 2015 АНЖЕЛА, НУ ООООЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ХЛЕБУШЕК! Корочка, разрезы, ну все в нем великолепно! :10: Спасибо, что делишься с нами своими хлебушками! Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8055 Report post Posted October 23, 2015 Стараюсь. Спасибо за похвалюшку. 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Dava 7 Report post Posted December 21, 2015 Просто шикарный хлебец, представляю какой он на вкус) 3 lana19, ang-kay and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8055 Report post Posted December 22, 2015 Давид, спасибо))) Share this post Link to post Share on other sites