Jump to content
ang-kay

Хлеб с тыквой и тремя видами муки

Recommended Posts

Ингредиенты:


закваска пшеничная активная 100% влажности 150 грамм
пюре тыквы 150 грамм
вода 80 грамм
мука пшеничная в/сорт 290 грамм
мука пшеничная ц/з из твердых сортов пшеницы 30 грамм
мука амарантовая 30 грамм
дрожжи инстантные 1 грамм
соль морская 9 грамм

gallery_5_685_316798.jpg

Способ приготовления

Закваску подкормить за 6-8 часов до замеса.

Тыкву порезать и запечь микроволновке при полной мощности 5-7 минут. Пюрировать, дать остыть.

Смешать муку с дрожжами.

Закваску смешать с водой и пюре, добавить муку.

Замес крюком.

Через 5 минут с начала замеса добавить соль.

Продолжаем замес еще 7-10 минут.

gallery_5_685_508825.jpg

Тесто мягкое, не липнет.

Ставим на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть сложить один раз на шестидесятой минуте.

med_gallery_5_685_453613.jpgmed_gallery_5_685_645544.jpgmed_gallery_5_685_575444.jpgТесто в начале. середине и конце замеса.

Формуем хлеб.

Расстойка швом вниз на бумаге 60 минут.

Выпечка на камне с паром первые 10 минут при температуре 240 градусов.

Пар убираем, температуру снижаем до 180 градусов, духовку кратко проветриваем.

Допекаем до готовности еще 25-30 минут.

Достаем, даем остыть на решетке, нарезаем и наслаждаемся!

 

gallery_5_685_257405.jpg

 

gallery_5_685_481193.jpg

 

gallery_5_685_43598.jpg

 

gallery_5_685_392710.jpg

 

gallery_5_685_525905.jpg

 

Вкусного вам хлеба!

 

Вкусный,солнечный хлебушек!Рецепт фантазийный.Рекомендую!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 АНЖЕЛА, НУ ООООЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ХЛЕБУШЕК!  Корочка, разрезы, ну все в нем великолепно!  :10:  Спасибо, что делишься с нами  своими хлебушками! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×