Перейти до вмісту
ang-kay

Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная)

Recommended Posts

Ингредиенты: рисовая вермишель 100 грамм
морковь крупная 1 штука
перец болгарский большой 1 штука
кальмары 250-300 грамм
чеснок 2 зубка
соевый соус 1 ст. ложка
вино сухое белое 40-50 миллилитров
соль по вкусу
масло растительное 3-4 ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
зелень

post-5-0-79414300-1491577161_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

gallery_5_981_1425506.jpg

 
Рисовую вермишель залить кипятком. Подержать 3-7 минут (смотрим инструкцию на упаковке).
 

gallery_5_981_382112.jpg

 
Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде и измельчить (по желанию).
 

gallery_5_984_1132076.jpg

 
Кальмаров хорошо почистить снаружи и внутри.
 

gallery_5_984_29221.jpg

 
Порезать кальмаров полосками, морковь натереть на терке для корейской моркови или другим способом, но тонко. Перец порезать длинной соломкой. Приготовить почищенные зубчики чеснока.
 

gallery_5_984_3308.jpg

 
В сковороде разогреть масло.  Чеснок придавить ножом или порезать крупно. Положить в масло. как только пойдет запах чеснока, убираем.
 

gallery_5_984_1607833.jpg

 

gallery_5_984_1001409.jpg

 
В масло положить морковь и обжарить до прозрачности при постоянном помешивании.
 

gallery_5_984_524217.jpg

 
Добавить перец.
 

gallery_5_984_153985.jpg

 
Слегка обжарить вместе.
 

gallery_5_984_532240.jpg

 
Влить соевый соус, вино. Добавить соль, если нужно и перец. Накрыть и подержать под крышкой 3 минуты. Открыть крышку, добавить огонь . Помешиваем пока жидкость не испарится.
 

gallery_5_984_1207031.jpg

 
Кладем кальмаров. Перемешиваем. И готовим на небольшом огне при постоянном помешивании 3 минуты. Дольше нельзя, иначе кальмары "задубеют".
 

gallery_5_984_1700061.jpg

 
Высыпаем в сковороду вермишель. Быстро перемешиваем, чтобы она только прогрелась и все продукты по ней равномерно распределились.
 

gallery_5_984_1207024.jpg

 
Пробуем. Доводим до вкуса. Посыпаем при желании зеленью и подаем.
 
Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга)
 
Это блюдо можно есть в те дни Поста, когда благословляется масло и вино,те в праздничные и выходные дни.
 
Это безумно вкусно. Рекомендую не только в Пост, но и вообще)

 

 

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@ang-kay,Лика, я твоими работами тихо восхищаюсь! Всегда виден особый почерк по оформлению блюда. Я сама с собой играю в игру - по фото отгадай автора. Почти никогда не ошибаюсь.

 

Спасибо за мастер класс по приготовлению блюда и отдельное спасибо за эстетическое удовольствие!

 

На днях приготовлю, а то не знала, что делать с рисовой вермишелью.... Как только куплю кальмара и перец. Остальное все есть в наличии.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×