Перейти к содержимому

Шампиньоны маринованные от Ни...

Просмотров: 3158
Лайков: 14
Опубликовано: 25.04.2016
Суп овощной

Просмотров: 3078
Лайков: 10
Опубликовано: 13.06.2015
Рулет "Смарагдові каблуч...

Просмотров: 5799
Лайков: 16
Опубликовано: 20.11.2014
Баклажаны в аджике

Просмотров: 2042
Лайков: 2
Опубликовано: 29.09.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Рулет бисквитный цельнозерновой

рулет бисквитный цельнозерновой

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 518
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 07 Март 2016 - 13:27

Ингредиенты:
яйцо С1 6 штук
сахар 6 ст. ложек
мука пшеничная ц/з 6 ст. ложек с небольшой горкой
ваниль по вкусу
соль щепотка
наполнитель любой(у меня абрикосовое варенье)
противень 41*30
бумага для выпечки
маргарин для смазки


2.jpg

Способ приготовления

Ничего разделять не нужно.

Просто разобьем яйца, добавим щепотку соли, сахар и ванилин.

Взбиваем миксером в течении 10-15 минут(зависит от мощности миксера).

Масса белеет, увеличивается в объеме втрое.

Готовые взбитые яйца, если взять их на палец, не спадают.

IMG_0385.JPG

Вот так они выглядят.
Добавляем просеянную муку.

Может это не эстетично, но размешиваю сверху вниз аккуратно рукой. Пальцы, как грабельки. Тесто проходит сквозь них. Не мнем.

Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой которую я смазываю маргарином, разравниваем.

Маргарином смазываем для того, чтобы при сворачивании поджаренная корочка не снималась.

Ставим в разогретую духовку.

Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Рулет нельзя перепекать, иначе он при сворачивании будет ломаться.

Достаю с духовки и оставляю остывать на столе.

Горячим никогда не сворачиваю. По мне так тесто сминается.

Корж остыл.

Мажем вареньем или другим наполнителем.

Сворачиваем при помощи бумаги. Она отходит очень легко.

Посыпаем сверху сахарной пудрой.

Режем, завариваем чай или кофе. Короче, наслаждаемся!

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

Приятного чаепития!

 

Решила попробовать испечь мой рулет, кому-то знакомый, с цельнозерновой мукой. Даже не знала, что меня ждет.   :girl_184:  Но результат, превзошел все мои ожидания! Рулет, на мой вкус, просто великолепен! Вкус очень богатый. Мука  у меня грубого помола. При просеивании в сите остаются отруби, но я их высыпала в тесто. Мука кремового цвета, а желтки у яиц были очень желтенькие. Цвет получился, как если бы я добавила в тесто краситель или тыквенное пюре. Решила смазать его моим любимым абрикосовым вареньем. Очень оно мне нравится в  рулете. Вы можете использовать любой наполнитель. 

Конечно рулет можно испечь из любого количества яиц. Главное-придерживаться пропорций(на одно яйцо-ложка сахара и ложка муки с небольшой горкой).
Хочется верить, что в таком варианте выпечка полезней, чем с мукой высшего сорта.
Очень рекомендую!

 


  • Natali06, Izvarina, Николаишна и 5 другим это нравится

#2 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 09 Март 2016 - 23:27

Последняя фотка нереально аппетитная!!!!


  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 518
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 10 Март 2016 - 04:43

Людочка, спасибо.


  • Николаишна это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 808
  • 7 700 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 10 Март 2016 - 08:59

Анжелик, рулет красавчик! :good2: Спасибо, что радуешь нас своими рецептами! :flowerss:


  • ang-kay это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 518
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 10 Март 2016 - 10:46

Спасибо. И на вкус мне очень понравился. Может и тебе пригодится?


  • Natali06 это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 808
  • 7 700 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 15 Март 2016 - 11:45

Анжелик,  рецепт выше всяких похвал! Заслуженно- рецепт недели! :999:Поздравляем!!!   :flowerss:


  • ang-kay и Николаишна это нравится

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 518
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 15 Март 2016 - 11:47

Наташик, спасибо. Мне приятно! :girlhand:


  • Natali06 это нравится

#8 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 375
  • 1 002 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 16 Март 2016 - 18:33

Всегда пеку по этому рецепту бисквиты,но муку беру обычную. Спасибо, попробую из цельно зерновой. Правда, к своему стыду никогда не пекла из муки разового помола. А на вкус как эта мука в изделии? Вообще чем отличается в изделии от обычной муки? крупинок не чувствуется?



#9 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 518
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Март 2016 - 18:38

. Правда, к своему стыду никогда не пекла из муки разового помола. А на вкус как эта мука в изделии?
Юлия,я не знаю, что это за мука такая? :m05113: Не слышала такого выражения. Вкус я описать не могу :girl-th: . Крупинок нет. Нам понравился.


#10 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 375
  • 1 002 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 16 Март 2016 - 18:50

 

. Правда, к своему стыду никогда не пекла из муки разового помола. А на вкус как эта мука в изделии?
Юлия,я не знаю, что это за мука такая? :m05113: Не слышала такого выражения. Вкус я описать не могу :girl-th: . Крупинок нет. Нам понравился.

 

Цельнозерновая это и есть разового помола.я вот знаю,слышала, но не пекла( Это когда крупинки разные получаются,это не то что грубого помола, а именно разового и не отсевается по фракциям - раз перемололи и все в ход пустили.Я даже не знаю сколько стоит и где купить - просто не задавалась целью.А раз можно в этом рецепте применять,то обязательно найду и попробую! СПАСИБИЩЕ!!! :smilie_essen:  :smayliki-eda-141:  :girlprik:  :smilik:  :smile6:  :smile6:  :smile6:



#11 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 518
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Март 2016 - 19:05

Может и так. Но ц/з мука, сколько мне попадается, бывает даже без особо видимых отрубей. Девочки не дадут соврать такая мука была "Здоровая линия". Сейчас я пользуюсь мукой "Сто пудов". На ней написано, что она грубого помола цельнозерновая. Разная фасовка попадается. бывает с мелкими отрубями, а бывает и крупные попадаются, но сама мука, если ее просеять, одинаковая по калибру. В рулете грубых частиц нет.

Да и по структуре самого изделия видно.





Темы с аналогичным тегами рулет, бисквитный, цельнозерновой

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.