ang-kay 8 135 Опубліковано: 14 березня, 2016 Ингредиенты: мука пшеничная в/сорт 150 грамммука пшеничная 1 сорт 150 граммяйцо С1 3 штукипюре тыквы 250 грамммасло растительное б/з 5 ст. ложексахар 2-3 ст. ложкикрахмал(у меня картофельный) 3 ст. ложкисоль 1 ч. ложкасыворотка 800-900 граммдрожжи прессованные 10 грамм Способ приготовления Тыкву запечь любым доступным способом и пюрировать. В посуду насыпать муку. Добавить сахар, соль и крахмал. Положить пюре. Вбить яйца и налить масло. Дрожжи развести в небольшом количестве сыворотки. Вылить в массу. Постепенно вливаем сыворотку. Размешиваем тщательно, чтобы не было комочков. Я это делаю ручным миксером. Тесто делаем жидким, более жидким, чем обычно. Оно загустеет, когда начнут работать дрожжи и набухнет клейковина муки. Ставим в теплое место для подъема. У меня поднималось 3,5 часа. Тесто готово, если оно увеличилось в объеме и покрылось пузырьками. Выпекаем тонкие блины на очень хорошо разогретой сковороде. Подаем со сметаной, творогом, медом или заворачиваем в них любую начинку. Очень вкусные сладкие блинчики с небольшой кислинкой. Очень мягкие и эластичные. Если не нравится кислинка в блинах, то увеличьте количество дрожжей, чтобы процессы пошли быстрее. Сыворотка у меня не кислая, если ваша кислая, то возьмите ее 50 на 50 с молоком или водой. Рекомендую! 7 Юлькин, fronya40, Фрезия та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 15 березня, 2016 Вот лежат блинчики, да на тарелочке! Меня ждут , да? Я прискакал а, хоть пооблизываться! ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 15 березня, 2016 Как прискачешь, так еще напечем. Что нам стоит? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах