Перейти к содержимому

Торт "Маковый сюрприз"

Просмотров: 3058
Лайков: 10
Опубликовано: 01.02.2017
Печенье с ореховой начинкой

Просмотров: 2494
Лайков: 15
Опубликовано: 26.01.2015
Салат из капусты "Зимний...

Просмотров: 2476
Лайков: 5
Опубликовано: 01.08.2014
Торт "Мишель"

Просмотров: 2378
Лайков: 4
Опубликовано: 31.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Суфле творожное в пароварке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 610 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 18 Март 2016 - 11:30

Ингредиенты:
Творог - 400г
Кефир(йогурт) -200г
Сахар - 2 ст.л
Крахмал кукурузный -2 ст.л.(под нож)
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Яйца - 2 шт.


med_gallery_10_88_138070.jpg
 

Способ приготовления


В творог вбить яйца, влить кефир или йогурт,насыпать сахар, крахмал и разрыхлитель. Хорошо все вымешать. Я это делаю блендером.

Масса получается довольно таки жидкой.

Вылить в формочку.

Девочки на другом форуме у Вички подсказали, что берут с термостекла. У меня есть пол-литровые чашки, я выливаю в них. На 3-4 см ниже.

Ставим в пароварку, или в мультиварку- в паровую корзину- на 25 мин. Или в скороварку -15 мин. Я ставила на программу РИС или ПАР.


Примечание


Этот рецепт я взяла на форуме у Вички ( надеюсь она не обидится на меня). И ем уже неделю))) Готовить настолько просто!! я утром Я вечером приготовила творожную массу-половину приготовлю, вторую вылью в банку. И утром пока умываюсь- все готовится. Сахара кладу только 1 ст.л. Такой вкуснейший десерт. Можно туда любой фрукт, изюм, какао- все что придумаете.

И что интересно- сначала готовила в домашнего творога- очень вкусно. А потом как то попробовала с магазинского развесного, получилось просто бомба!( интересно- что они туда кладут? :smilie_essen: ). Сначала я ела прямо из чашки. Потом стала выкладывать на тарелку.

И не знаю- правда или нет, но как по телику сказали-что творог после термообработки полезнее :girl-yes: .

Приятного и здорового питания!! :m05002:



#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 919
  • 6 252 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 18 Март 2016 - 20:16

Какой вкусный рецепт, спасибо, Танюша. Я как раз сегодня свежим творожком разжилась!!


  • fronya40 это нравится

#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 610 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 18 Март 2016 - 22:46

Алцёна,Аллочка,это просто обалденно вкусно!
  • Natali06 и Алцёна это нравится

#4 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 090
  • 4 181 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 19 Март 2016 - 10:56

Я тож такого хочу... если взять нежирный творог и сахзам, то  по Дюкану сомбреро  :girl_haha:

 

Танюшка, спасиб! Приготовлю. :girlhand:


  • fronya40 и Юлькин это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 178
  • 7 809 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 19 Март 2016 - 10:59

,это просто обалденно вкусно!
Танюша, суфле даже на вид аппетитное! Воздушное, нежное ! Ну разве такая красота может быть не вскусной?!  Не-а! Ни капельки не сомневаюсь во вкусе!  Спасибо! :flowerss:  :girlhand:
  • fronya40, Izvarina и Алцёна это нравится

#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 610 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 19 Март 2016 - 16:54

Я и готовлю на обезжиренном твороге. Оно такое воздушное и нежное ,напоминает мне панакоту.
И теперь вечером как только хочется сладкой вкусняшки- я иду к холодилнику,там же ждет меня заготовка в банке,и быстренько в скороварку.
  • Natali06 и Izvarina это нравится

#7 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 090
  • 4 181 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 19 Март 2016 - 16:57

Таня, у тебя не холодильник, а Нарния! :biggrin:   Де брала такой.... или повезло просто? ))))))))))))


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 610 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 19 Март 2016 - 17:12

Izvarina,ну все же он скромнее чуток:-)
Я в банку наливаю литровую:-) местечко ей в уголке припасено.
  • Izvarina это нравится

#9 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 935
  • 1 671 сообщений

Отправлено 19 Март 2016 - 17:14

Я тоже хочу такое суфле... Сах.заменителя нет. Я его и не применяла никогда.
Диана, ты каким пользуешься?Говорят, что бывает не вкусный.
  • fronya40 это нравится

#10 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 610 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 19 Март 2016 - 17:16

Лен,ты можешь сделать с ложечкой сахара,а потом полить медом. Или вообще без сахара. Я так делала паровые шарики творожные..Или у тебя все строго?
Сахарозаменитель моя знакомая берет Бактосилу ,очень хвалит.
  • Elenka это нравится

#11 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 090
  • 4 181 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 19 Март 2016 - 17:21

Диана, ты каким пользуешься?Говорят, что бывает не вкусный.

 

Ленусь, я беру "милфорд" - цикламат и сахарин.... он просто сладкий, не горчит. Я редко пользуюсь, но если хочется уж чего, то да))))

 

Аспартам нельзя греть!


  • fronya40 и Elenka это нравится

#12 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 681
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 19 Март 2016 - 21:37

Здорово!


  • fronya40 это нравится

#13 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 935
  • 1 671 сообщений

Отправлено 19 Март 2016 - 22:03

Таня, Диана спасибо!Запомнила.
Ага, Танюша, у меня все строго. Сахар низззя. А вот хочется десертика такого чуть сладенького.
(Ещё желе кефирное можно сделать сладенькое. Себя побаловать. :-) )
  • fronya40 это нравится

#14 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 484
  • 8 070 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 19 Март 2016 - 22:14

Это правда?

 

Можно ли здоровым людям употреблять заменитель сахара?

 Ответ редакции

3

55078ed911bca0cf368b1b831ffc3d62.jpgОтвечает Виктор Конышев, известный специалист по питанию, доктор медицинских наук:

- Такие продукты дороже, и особой пользы обычному человеку от них нет. Практически все они содержат заменители сахара. Если это сорбит и ксилит, то здоровым людям они совсем не нужны, а при превышении дозы и вовсе могут вызвать диарею. За многими синтетическими подсластителями вроде сахарина, цикламата, аспартама тянется шлейф споров и скандалов. Поскольку однозначного ответа нет, людям без диабета лучше не злоупотреблять ими. При самой болезни, если вы не можете обходиться без сладкого, принимать такие продукты можно - сахар при диабете гораздо опаснее. Часто применяют фруктозу, но в последнее время получены данные, что она способствует ожирению печени. Поэтому продуктами с ней не стоит злоупотреблять даже при диабете.

 

 

Здоровым людям сахарозаменители употреблять не рекомендуется, потому что они токсичны для печени. 

Скрытый текст


  • fronya40, Юлькин, Алцёна и еще 1 это нравится

#15 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 090
  • 4 181 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 20 Март 2016 - 11:01

Танюшка!  :girlhand:

Я завтракаю... :vkusno 1:  Спасибо!  Очень просто, быстро и вкусно. Готовила в СВ на проге "омлет" под давлением.

 

DSCN2677.JPG


  • Natali06, lana19, fronya40 и 7 другим это нравится

#16 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 090
  • 4 181 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 20 Март 2016 - 11:14

:hy:


  • fronya40 это нравится

#17 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 935
  • 1 671 сообщений

Отправлено 20 Март 2016 - 13:43

Диана, как красиво! Постараюсь и я сегодня приготовить, секретный ингредиент уже купила.:-)
  • fronya40, Izvarina и Алцёна это нравится

#18 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 935
  • 1 671 сообщений

Отправлено 20 Март 2016 - 17:05

Приготовила суфле себе на полдник. Вкусненько, сытненько, просто чудо-десерт!
Спасибо,Танечка!
Скажите, подружки, у вас тоже резиновенький десерт получился?
Диана , сколько сахарку своего положила? Я на 300 г творога положила 6 т.,сладости нет почти.
  • fronya40 и Алцёна это нравится

#19 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 090
  • 4 181 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 20 Март 2016 - 17:12

Нет, Ленусь, у меня нежное... тающее получилось, воздушное... вон, на фотке, аж просвещается.   Таблов дала 10 шт. на 200 г творога, по сладости норм.

 

Ты разрыхлитель не забыла?


  • fronya40 и Elenka это нравится

#20 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 610 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Март 2016 - 17:36

Ой, и у вас вкусность!у меня получается ровненькая, а маленьким холмиком.на вкус как десерт.рыхлая в пузырьках масса.Лен, разрыхлитель не забыло? Вообще по рецепту Вичка сказала 2 белка взбитых. Это уж я сначала 1 яйцо .а потом 2 стала класть.надо попробовать с белками. Я с сахаром готовлю.никак не куплю эту бактосилу.
Лен, у меня ни разу не был резиновым.с домашнего творога был поплотнее, но не резиновый.а такой как запеканка по структуре.а с магазинского как пушистые.
  • Izvarina, Elenka и Алцёна это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.