Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: нут сухой 250 грамм
лук репка 1 штука
зелень любая 1-2 ст. ложки
соль по вкусу
специи у меня(зира, куркума, перец черный молотый, хмели-сунели, паприка, чили, кориандр) по вкусу
чеснок 2-3 зубка
масло рафинированное для фритюра
сухари панировочные
сода 1/3 ч. ложки

post-5-0-14110000-1484144540_thumb.jpg

Способ приготовления

Нут замочить в воде на 12-14 часов.

Воду периодически менять.

Промыть.

Пропустить через мясорубку(я пропускала на самой мелкой сетке 2 мл.) с луком и чесноком.



post-5-0-51924100-1484144547_thumb.jpg


Добавить соль, специи, мелко нарезанную зелень.


 

Сформовать шарики небольшого размера(с грецкий орех)

 

post-5-0-81851500-1484144549_thumb.jpg

Обвалять в панировочных сухарях. Один попробовала приготовить без них. Не развалился.

Масло разогреть и жарить в нем фалафели до золотистого цвета.

 

post-5-0-19449900-1484144553_thumb.jpg

 Вынимать и складывать на салфетку, чтобы стек лишний жир.

post-5-0-68300300-1484144562_thumb.jpg
 

Все. Можно кушать.

post-5-0-60630800-1484144536_thumb.jpg

 

post-5-0-10685100-1484144538_thumb.jpg

 

Фалафель — чудо-шарики, в последнее время ставшие модным кулинарным трендом. Фалафель получил широкое распространение в странах Ближнего Востока: там нут — основной ингредиент национальной кухни — готовят в каждой семье на протяжении столетий. В Израиле фалафель еще и отдельный вид фаст-фуда: его «производят» на каждом шагу и очень вкусно подают в пите с соусом из кунжута (тахиной), а иногда с соусом на основе йогурта.
Особой и вполне понятной популярностью фалафель пользуется у вегетарианцев и веганов, ведь нут – это отличный источник белка, и блюда из него утоляют голод надолго. К тому же горох в этом блюде становится еще сытнее и калорийнее, так как готовят его в большом количестве масла. Мясоеды тоже к нему благосклонны, и многие даже признаются, что аромат фалафеля очень напоминает им котлетный, но только нежней.
Конечно жарка во фритюре не есть хорошо, но иногда можно себя "отравить" такой едой.
Специи могут быть любыми на ваше усмотрение. Но традиционными считаются кориандр, перец, тмин, зира.
Очень много вариантов этого блюда в интернете.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Энжик,только увидела! Вроде как просто и давно меня интересовал этот фалафель:-) а все никак. Беру на заметку и обещаю приготвить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш, просто все и вкусно. Если сделаешь, то напиши как тебе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик, уточни мне плиз, нут мы пропускаем через мясорубку сырым? :girl-th:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чёт,,, растерялась я... думала не поняла... :kez_07:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Он хорошо крутится. Размягчается за время замачивания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я колись сирий нут в хліб поклала-думала буде "як бубон" ь=твердий-навіть не знайшла! такий аромат дав...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот это да... :animashki-myshy:  Каждый день меня удивляете, кулинарочки!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аллочка, стараемся)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я все обещаю..но никак не сделаю..опять начиталась и опять собираюсь сделать)))

Не успеваю за вами все вкусняшки переделать..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Меня просто одно останавливает- жарить во фритюре.а если мне пожарить их как котлеты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если правильно жарить, то они не напитываются маслом. Можно и как котлеты, но масла все равно нужно налить достаточно, а то сырым будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×