Перейти к содержанию
Авторизация  
ang-kay

Вареники на гречнево-пшеничном заварном тесте (постные)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Тесто
мука пшеничная в/сорт 130-150 грамм
мука гречневая 50 грамм
кипяток 140 грамм
соль 0,5 ч. ложки
масло растительное б/з 1 ч. ложка
вода по надобности 10-15 грамм
Начинка
картофель очищенный 900 грамм
лук репка 1 штука
масло растительное 4-5 ст. ложек
соль по вкусу
Заправка
масло растительное по вкусу
лук репка 1 штука

post-5-0-41891700-1460799886_thumb.jpg

Способ приготовления

Тесто

 

Гречневую муку заварить, размешать и дать остыть.

Добавить соль, масло.

Вымесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

post-5-0-16110000-1460799899_thumb.jpg

Вот так оно выглядит.
Накрыть и оставить на 15-20 минут.

 

Начинка

 

Картофель отварить в подсоленной воде.

Лук слегка обжарить на масле.

Картофель пюрировать, добавить масло с луком.

Перемешать и , если нужно, еще посолить.

 

Слепить вареники. (Думаю, как это делать всем известно).

Отваривать в подсоленной воде 2 минуты после закипания.

 

Заправка

 

Лук порезать.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

 

Вареники вынуть из воды шумовкой.

Заправить.

Все. Можно кушать.

 

post-5-0-76551200-1460799896_thumb.jpg

 

post-5-0-84950300-1460799893_thumb.jpg

 

post-5-0-79080400-1460799890_thumb.jpg

 

Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!

 

Сегодня решила поэкспериментировать. Может это и не ново, но мне так пришло в голову.

Получились мягкие, вкусные вареники с гречневой ноткой. Рекомендую.
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×