Перейти к содержимому

Сербський пиріг "Кох"

Просмотров: 2429
Лайков: 21
Опубликовано: 05.10.2016
Котлеты капустные с рисом и л...

Просмотров: 1802
Лайков: 5
Опубликовано: 06.05.2016
Цельнозерновые булочки

Просмотров: 1621
Лайков: 1
Опубликовано: 10.04.2014
Хлеб пшенично-ржаной на закв...

Просмотров: 2436
Лайков: 0
Опубликовано: 27.03.2014

Фотография

Рассольник постный с грибами и маслинами

рассольник постный грибами маслинами

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 072
  • 3 368 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 21 Апрель 2016 - 12:54

Ингредиенты:
картофель очищенный 500 грамм
морковь большая 1 штука
лук репка 1 штука
крупа перловая 100 грамм
грибы маринованные любые 200 грамм
огурец соленый небольшой 3 штуки
масло растительное 100 грамм
маслины с жидкостью 1 стандартная банка
томатная паста 1 ст. ложка
чеснок 1 зубок
маринад с грибов по вкусу
соль по вкусу
сахар 1 ст. ложка
лавровый лист 1-2 штуки
зелень любая опция
вода или овощной бульон 1,8 литра


2.jpg

Способ приготовления

Крупу перловую промыть и замочить на ночь.

Лук порезать кубиком.

Морковь порезать соломкой или натереть.

Огурец потереть на крупной терке.

Картофель нарезать, как вам нравится.

Грибы, если они крупные, тоже порезать.

Я все натирала при помощи терки Бернер.

Обжарить на масле лук и морковь.

Добавить огурцы и тоже обжарить.

Положить томатную пасту и сахар.

Все смешать и дать выпариться лишней жидкости.

Перловую крупу отварить до готовности.

Добавить картофель, посолить и тоже отварить до готовности.

Положить поджарку.

Дать закипеть.

Добавить грибы, дать закипеть.

Налить маринад с маслин и, если нужно, то и с грибов.

Довести до нужного вкуса.

Положить порезанный чеснок, лавровый лист, зелень и маслины.

Дать закипеть и выключить.

Накрыть крышкой, пусть настоится минут 30.

Все. Можно кушать.

 

1.jpg

 

3.jpg

 

Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!

 

Очень вкусный рассольник. Я бы сказала , что праздничный. Рекомендую!
 


  • fronya40, Дяна и УкраИнка это нравится



Темы с аналогичным тегами рассольник, постный, грибами, маслинами

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.