Jump to content
ang-kay

Рассольник постный с грибами и маслинами

Recommended Posts

Ингредиенты: картофель очищенный 500 грамм
морковь большая 1 штука
лук репка 1 штука
крупа перловая 100 грамм
грибы маринованные любые 200 грамм
огурец соленый небольшой 3 штуки
масло растительное 100 грамм
маслины с жидкостью 1 стандартная банка
томатная паста 1 ст. ложка
чеснок 1 зубок
маринад с грибов по вкусу
соль по вкусу
сахар 1 ст. ложка
лавровый лист 1-2 штуки
зелень любая опция
вода или овощной бульон 1,8 литра

post-5-0-55073300-1461235944_thumb.jpg

Способ приготовления

Крупу перловую промыть и замочить на ночь.

Лук порезать кубиком.

Морковь порезать соломкой или натереть.

Огурец потереть на крупной терке.

Картофель нарезать, как вам нравится.

Грибы, если они крупные, тоже порезать.

Я все натирала при помощи терки Бернер.

Обжарить на масле лук и морковь.

Добавить огурцы и тоже обжарить.

Положить томатную пасту и сахар.

Все смешать и дать выпариться лишней жидкости.

Перловую крупу отварить до готовности.

Добавить картофель, посолить и тоже отварить до готовности.

Положить поджарку.

Дать закипеть.

Добавить грибы, дать закипеть.

Налить маринад с маслин и, если нужно, то и с грибов.

Довести до нужного вкуса.

Положить порезанный чеснок, лавровый лист, зелень и маслины.

Дать закипеть и выключить.

Накрыть крышкой, пусть настоится минут 30.

Все. Можно кушать.

 

post-5-0-84432600-1461235943_thumb.jpg

 

post-5-0-08470200-1461235945_thumb.jpg

 

Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!

 

Очень вкусный рассольник. Я бы сказала , что праздничный. Рекомендую!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×