Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

Куриные бедрышки - 4 шт.
1 луковица
2 помидора без кожицы 
1 лимон (только мякоть кусочками)
20-25 маслин (желательно копченых без косточек или какие уже есть)
1 чайная ложка меда
2 ст.л. растительного масла
лавровый лист

Специи:
зира
соль
паприка (у меня копченая)
черный перец 
сухое белое вино 50 мл
чеснок (пропущенный через пресс)
кориандр

Вино

008-005.JPG

 

Приготовление

Итак, приготовим мясо. цыпленка. Я купила готовые бедрышки цыплят без косточек 4 штуки и разделила их пополам. Если у вас нет такого мяса, используйте обычное куриное красное мясо. Можно взять бедра и голени. Прийдется удалить кости. Нам нужна именно мякоть этих частей.
 
Лук нарезать полукольцами, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
На сковороде разогреть масло и обжарить мясо с двух сторон. На этом же жиру обжарить лук. Добавить помидоры, посолить .
На обжаренные овощи, как на подушку, выложить мясо, добавить маслины, лимон и мед.
Добавить 2-3 столовые ложки воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой 30 минут. За 15-20 минут до окончания, добавить лавровый лист.
Подавать желательно с кускусом или рисом или свежей лепешкой. Но я готовила в Песах, поэтому у меня с перловой крупой. Тоже очень вкусно
 
Примечание
 
Так давно сюда не заглядывала. С этой "короной" ни настроения не было, ни фантазии. Но вошла постепенно в колею. 
Удивительно вкусное блюдо хочу предложить сегодня. Только что опробовали, так сказать на себе испытали. 
Необычное, или проще сказать, непривычное для европейца сочетание продуктов в этом марокканском блюде, может заставить задуматься. Но, как я уже заметила, всё опробовано и можно смело готовит и есть. И побольше.  Потому что результат восхищает.
 
Как всегда, были маленькие отклонения от рецепта. Они образовали некий фьюжн восточной и европейской кухонь.
Я даже пыталась воспроизвести мои действие пошагово. Но когда один на кухне, то возникают некоторые сложности.
 

001-013.JPG

002-008.JPG

004-004.JPG

005-007.JPG

006-002.JPG

007-003.JPG

008-005.JPG

009-001.JPG

020-001.JPG

028.JPG

032-001.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ира! Привет! Да! Давненько тебя не было!

С вдохновением тебя! Невероятно вкусные фотографии! Большое спасибо тебе за рецепт!

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, lana19 сказал:

Ира! Привет! Да! Давненько тебя не было!

С вдохновением тебя! Невероятно вкусные фотографии! Большое спасибо тебе за рецепт!

Привет, Ланочка! Привет всем! Спасибо, что привела в чувство мой пост. Чё-то накарулесила я немножко .:f-0-146:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ирочка! Все нормально! Я  только ингр. в рамочку вставила - что не совсем важно.

Ира! А как у вас там обстановка? Если есть время и желание, то расскажи в теме по ссылке. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ирочка,  я с боьшим удовольствием наблюдаю за твоими рецептами. Пробач , не всегда естььвремя отписаться(( Но  мне оооочень нравится все твои творения!!!❤️❤️❤️Спасибки дорогая, что делишься с нами своим колллекционными рецептами!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, огромное спасибо за теплые слова! Мне очень приятно. Сама страдаю от нехватки времени и настроение не всегда мажорное, так что прошу прощения, что редко стала заглядывать. Береги себя в это нелегкое время!:girlhand:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×