Ирина Шляховая 244 Posted April 12, 2020 Ингредиенты: Куриные бедрышки - 4 шт. 1 луковица 2 помидора без кожицы 1 лимон (только мякоть кусочками) 20-25 маслин (желательно копченых без косточек или какие уже есть) 1 чайная ложка меда 2 ст.л. растительного масла лавровый лист Специи: зира соль паприка (у меня копченая) черный перец сухое белое вино 50 мл чеснок (пропущенный через пресс) кориандр Вино Приготовление Итак, приготовим мясо. цыпленка. Я купила готовые бедрышки цыплят без косточек 4 штуки и разделила их пополам. Если у вас нет такого мяса, используйте обычное куриное красное мясо. Можно взять бедра и голени. Прийдется удалить кости. Нам нужна именно мякоть этих частей. Лук нарезать полукольцами, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.На сковороде разогреть масло и обжарить мясо с двух сторон. На этом же жиру обжарить лук. Добавить помидоры, посолить . На обжаренные овощи, как на подушку, выложить мясо, добавить маслины, лимон и мед. Добавить 2-3 столовые ложки воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой 30 минут. За 15-20 минут до окончания, добавить лавровый лист. Подавать желательно с кускусом или рисом или свежей лепешкой. Но я готовила в Песах, поэтому у меня с перловой крупой. Тоже очень вкусно Примечание Так давно сюда не заглядывала. С этой "короной" ни настроения не было, ни фантазии. Но вошла постепенно в колею. Удивительно вкусное блюдо хочу предложить сегодня. Только что опробовали, так сказать на себе испытали. Необычное, или проще сказать, непривычное для европейца сочетание продуктов в этом марокканском блюде, может заставить задуматься. Но, как я уже заметила, всё опробовано и можно смело готовит и есть. И побольше. Потому что результат восхищает. Как всегда, были маленькие отклонения от рецепта. Они образовали некий фьюжн восточной и европейской кухонь. Я даже пыталась воспроизвести мои действие пошагово. Но когда один на кухне, то возникают некоторые сложности. https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2020/03/blog-post_2.html 4 1 lissaKi, lana19, fronya40 and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20620 Posted April 12, 2020 Ира! Привет! Да! Давненько тебя не было! С вдохновением тебя! Невероятно вкусные фотографии! Большое спасибо тебе за рецепт! 2 fronya40 and Ирина Шляховая reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ирина Шляховая 244 Posted April 12, 2020 15 минут назад, lana19 сказал: Ира! Привет! Да! Давненько тебя не было! С вдохновением тебя! Невероятно вкусные фотографии! Большое спасибо тебе за рецепт! Привет, Ланочка! Привет всем! Спасибо, что привела в чувство мой пост. Чё-то накарулесила я немножко . 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20620 Posted April 12, 2020 Ирочка! Все нормально! Я только ингр. в рамочку вставила - что не совсем важно. Ира! А как у вас там обстановка? Если есть время и желание, то расскажи в теме по ссылке. 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18128 Posted April 12, 2020 Ирочка, я с боьшим удовольствием наблюдаю за твоими рецептами. Пробач , не всегда естььвремя отписаться(( Но мне оооочень нравится все твои творения!!!❤️❤️❤️Спасибки дорогая, что делишься с нами своим колллекционными рецептами! 3 Ирина Шляховая, lana19 and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ирина Шляховая 244 Posted April 14, 2020 Наташенька, огромное спасибо за теплые слова! Мне очень приятно. Сама страдаю от нехватки времени и настроение не всегда мажорное, так что прошу прощения, что редко стала заглядывать. Береги себя в это нелегкое время! 3 lana19, fronya40 and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites