Jump to content
Natali06

"Цыпленок табака "из окорочков в электровафельнице

Recommended Posts

Ингредиенты:

куриные окорочка-3шт

масло растительное-100г

 хмели -сунели-1 ч.л.

чеснок-2 зубчика

соль-1 ч.л.

перец молотый

large.107441262_DSC_7909.jpg   

 

 Способ приготовления

 Окорочка предварительно помыть, обсушить .

 Затем , острым ножом , вырезать  косточку. 

large.DSC_7902.JPG

 затем  отделенное от кости мясо, поместить между двух слоев пленки и отбиваем кулинарным молотком

large.DSC_7903.JPG

 В  глубокой миске смешать  подсолнечное масло, хмели-сунели , соль ( соли можно взять немного меньше)  и молотый перец.

large.DSC_7904.JPG

Маринад перемешать до однородности. Отбитое мясо  помещаем в миску с маринадом.

large.DSC_7907.JPG

Закрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум  на 4 часа.

  Перед приготовлением  мясо окорочков достаем из маринада. Остатки маринада убрать  при помощи салфетки 

large.DSC04080.JPG

Электровафельницу с насадками гриль, включить для разогрева.

  Зубчики  чеснока пропустить через  пресс  и смешать с оставшимся маринадом.

large.DSC04083.JPG

   Жарить окорочка   в  хорошо  разогретой вафельнице,  на режиме гриль,  в течении 5-6 минут.

large.DSC04082.JPG

 Готовые окорочка, смазать  смесью маринада и чеснока с двух сторон и жарить еще в течении 2- 3 минут.

 Готовый " цыпленок- табака"  можно подавать к столу.

 Смачного!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анечка, спасибо!❤️ Мне блюдо понравилось своей  простотой. Ну и конечно, вкус тоже не подвёл))) вкусно и гарячим и холодным :vkusno1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталочка, за хрустящую шкурку не подрались:mocking: ? Если фото так аппетитно выглядит, то представляю как было в жизни. 

Мне кажется что куриные сердечки будут вкусные в таком маринаде и на этих панелях:kez_16:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Та неее, не подрались)))) мы вообще не драчливые в еде:girl_haha:

Анечка,  будут вкусные, если их тоже отбить. Но вот как они разместятся на панелях , это уже нужно пробовать только практически. 

Но  если говорить о сердечках, то я  все же , люблю сердечки по рецепту Тани Сусли. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Natali06 сказал:

Но вот как они разместятся на панелях , это уже нужно пробовать только практически. 

Наташенька, отлично размещаются и просто "насыпом" и на шпажках :smile:. Я не отбиваю сердечки для такого способа приготовления, правда не пробовала маринад с маслом:stidno:. Отбиваю только если надо в кляре готовить. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ооо! Анечка, спасибо, темерь будем знать , что еще готовить!))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, очень вкусная курочка! У меня нет вафельницы, а попробовать хотелось. Приготовили на углях на решетке. Супер!!!

IMG-9cda52887b7d2755468968e2182211ec-V.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Натуличка,    ах! как же аппетитно выглядит  твой " цыпленок табака"!!!!:good2: Да еще   с овощами!!!  Нямочка!!!:vkusno1:

 Натуличка, прости меня,   ввела тебя в заблуждение:molitva:  Любой рецепт мы подгоняем   под то, в чем нам удобно готовить.  Моя сестра готовит  такую курочку на сковороде, но обязательно под гнетом. ( так как сковороды гриль у нее нет) Вот она то и рассказала мне этот  рецепт. И я недолго думая сразу же решила  пoэкcпepимeнтиpoвaть  в вафельнице. :16:

 Результат меня ооочень порадовал, поэтому я и решила поделиться с вами. 

22 часа назад, jokeee сказал:

выглядит аппетитно!) спасибо за рецептик

 Надеюсь рецептик  пригодится!:girlprik:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×