Перейти к содержимому

Чернослив в шоколаде

Просмотров: 4920
Лайков: 22
Опубликовано: 01.01.2016
Сок березовый с ячменем

Просмотров: 8835
Лайков: 7
Опубликовано: 23.03.2015
Хлеб "Почти бородинский"

Просмотров: 2935
Лайков: 1
Опубликовано: 01.06.2014
Хлеб с печеным картофелем J....

Просмотров: 1918
Лайков: 0
Опубликовано: 07.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Паштет из семечек подсолнуха

Паштет семечек подсолнуха

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 21 Апрель 2016 - 13:00

Ингредиенты:
семечки подсолнуха очищенные сырые 350 грамм
масло растительное б/з 2-3 ст. ложки
вода кипяченая холодная по надобности
соевый соус 2 ст. ложки
сок лимона 3-4 ст. ложки
куркума 0,5 ч. ложки
перец красный острый по вкусу
чеснок 3-4 зубка
перец черный молотый по вкусу
соль, если нужна по вкусу
кориандр молотый 0,5 ч. ложки
петрушка нарезанная 2 ст. ложки


2.jpg

Способ приготовления

Семечки очищенные, не жареные залить водой.
Оставить минимум на 2 часа. У меня стояли ночь.
Вылить все в дуршлаг, промыть и дать стечь лишней воде.
Пюрировать семечки любым способом, добавив соус, масло, лимонный сок и чеснок. Я это делала блендером.
Положить специи и, если нужно, добавить воду.
Все еще раз хорошо взбить.
Добавить  нарезанную петрушку, взбить блендером.
Попробовать. Добавить, если нужно, соль и сок лимона.
Поставить в холодильник часа на пару часов, чтобы все хорошо "подружилось".
Подавать, намазав на хлеб. Очень вкусно с сырыми шампиньонами.
 

1.jpg

 

Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!

 


Рецепт взят на просторах интернета. Множество вариаций этого блюда. 
Своеобразный, но вкусный паштет. Хорошее дополнение к постному меню. Подходит веганам и сыроедам. Рекомендую.
 

 


 



#2 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 21 Апрель 2016 - 18:52

О, семки! :good2: Не додумалась бы паштет сделать... Анжела, ну и рецепт ты принесла!  :_girl_103:


  • ang-kay, lana19 и inucya это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Апрель 2016 - 06:01

Людочка, спасибо, что обратила внимание. Попробуй, если будет возможность. Необычно, но вкусно.


  • Николаишна это нравится

#4 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 264
  • 1 855 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 22 Апрель 2016 - 08:27

А я недавно прочитала, что сырые шампи есть не рекомендуется,

их белок особенно труден для переваривания...



#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Апрель 2016 - 08:33

AlenaT, ну это личное дело каждого. Сейчас куда не посмотри, ничего нельзя. А раньше ели, пили и здоровы были. :girl_haha:


  • inucya это нравится

#6 LLika

LLika

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 271
  • 497 сообщений
  • Город:Николаевская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Апрель 2016 - 12:10

Вот это дааа!!! Анжелика, молодчинка!  

Я в новых рецептах название прочитала, представила халву. А нетушки. Тут и соевый соус, и перчик, чесночок. Даже не представляю вкус. Может сподвигнусь приготовить. 


  • ang-kay и lana19 это нравится

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Апрель 2016 - 12:13

Анжела, спасибо, что зашла. Очень мне на хумус похоже. Неожиданно, но нам понравился паштет. Съели с удовольствием.


  • Николаишна это нравится



Темы с аналогичным тегами Паштет, семечек, подсолнуха

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.