Перейти к содержимому

Пирог яблочный "Болгарски...

Просмотров: 3657
Лайков: 16
Опубликовано: 24.02.2015
Бисквит на желтках

Просмотров: 4793
Лайков: 10
Опубликовано: 21.11.2014
Пшенично -ржаной хлеб "Dü...

Просмотров: 6489
Лайков: 3
Опубликовано: 14.08.2014
Плюшки с корицей (Peter Reinh...

Просмотров: 3364
Лайков: 6
Опубликовано: 25.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Булка для бургера

булка для бургера

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 524
  • 3 515 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Май 2016 - 15:25

Ингредиенты:
Опара
мука пшеничная ц/з 100 грамм
вода 100 грамм
дрожжи прессованные 3 грамма
Тесто
опара вся
мука пшеничная в/сорт 330 грамм
мука ржаная обойная 50 грамм
вода 200 грамм
патока мальтозная(мед) 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
масло оливковое 1 ч. ложка
соль 8,5 грамма
дрожжи пресованные 4 грамма
кунжут для посыпки опция


gallery_94_122_265563.jpg

 

Способ приготовления

Опара

 

Дрожжи распустить в воде.

Добавить муку и все перемешать.

Накрыть, оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.

 

Тесто

 

Дрожжи, сахар и патоку распустить в воде.

Водно-дрожжевую смесь вылить в опару.

Добавить муку, оставив 10 грамм.

Замес крюком 7 минут.

Добавить соль, масло и оставшуюся муку.

Вымешиваем еще 7-8 минут.

IMG 1148

Тесто мягкое, не липнет.
Брожение в теплом месте(25-28 градусов) 90 минут. Растянуть - сложить один раз через 45 минут.

sml_gallery_5_824_250790.jpgsml_gallery_5_824_1606679.jpgsml_gallery_5_824_414221.jpg



Тесто в начале, середине и конце брожения.

 

Делим тесто на равное количество частей при помощи весов.

Формуем булочки.

Расстойка при комнатной температуре швом вниз 50-60 минут.

Взбрызгиваем водой, посыпаем кунжутом.

Ставим в духовку на камень при температуре 240-250 градусов. Температуру снижаем до 200 градусов.

Печем минут 20 с паром.

Достаем, даем остыть и наслаждаемся.

 

2.jpg

 

3.jpg

 

Вкусные булочки. Надеюсь, что полезные. Пекла все время с паром, чтобы была мягкая , не хрустящая корочка. Рецепт фантазийный. Рекомендую!
 

Прикрепленные изображения

  • 1.jpg

  • Natali06, lana19, fronya40 и 5 другим это нравится

#2 Явдоха

Явдоха

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 355
  • 2 926 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 18 Май 2016 - 17:12

Анжела, очень красивые получились булочки. Верю безоговорочно, что вкусные. Попробую испечь... Только патоки у меня сейчас нет. Мед где-то был. Поищу

 

 

Я искренне восхищаюсь твоими хлебушками. Они у тебя прекрасны, очень гармоничны, как природа или наша народная лирическая песня.


  • ang-kay, fronya40 и nestr это нравится

#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 882
  • 7 503 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 18 Май 2016 - 19:09

ang-kay,а дыыыырки просто огромнейшие!!! Я как вижу дырки-не могу глаза отвести! Вчера испекла хлеб в аэрогриле,утром разрезала- а там они родненькие! Понятно сразу,что хлеб отличный:-) хорошо,что половину отдала дочери,я то хлеб почти не ем,только любуюсь:-)
Теперь твои булочки на очереди!
  • ang-kay это нравится

#4 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 524
  • 3 515 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 19 Май 2016 - 14:39

как природа или наша народная лирическая песня.

Танюш, спасибо. Очень приятно слышать такие слова)

Теперь твои булочки на очереди!

Танюша-Фроня, жду)





Темы с аналогичным тегами булка, для, бургера

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.