Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:


Заварка
мука пшеничная в/сорт 20 грамм
вода 100 грамм
Тесто
заварка 85 грамм
вода 70 грамм
мука пшеничная в/сорт 310 грамм
масло мягкое(маргарин) 25 грамм
молоко сухое 20 грамм
сахар 45 грамм
соль 0,5 ч.ложки
яйцо 30 грамм
дрожжи прессованные 9 грамм
Начинка
масло сливочное мягкое 20 грамм
крахмал кукурузный 1 ч.ложка
сахарная пудра 10 грамм
соль щепоточка
молоко сухое 20 грамм
ваниль в тесто и начинку по вкусу
кокосовая стружка опция
остаток яйца

gallery_5_675_85590.jpg

Способ приготовления

Заварка

Смешать воду с мукой.

Поставить на огонь.Постоянно помешивать.

Как только начнет густеть,снять.

Накрыть и оставить остывать.

Тесто

Яйцо разболтать вилкой.Оно пойдет не все.

Все ингредиенты я сложила в ведро ХП и включила замес.

Время замеса 15 минут.Выбирайте любую программу.

Если будете замешивать крюком комбайна,то масло и соль положите через 5 минут после начала замеса.

Округлить,поставить на брожение в смазанной посуде на 1 час.

Начинка

Пока тесто созревает,готовим начинку.

Масло растираем с сахарной пудрой.

Добавляем оставшееся яйцо,крахмал,соль,ваниль и сухое молоко.

Все хорошо перемешать.

Поставить в холодильник.

Сборка

Тесто разделить на 10 равных частей.

Скатать шарики,накрыть и оставить на 10 минут.

Сделать лепешку,в середину положить начинку,защипать и округлить.

Взбрызнуть водой и посыпать кокосовой стружкой.

Расстойка 50-60 минут.

Выпекаем в духовке нагретой до 180 градусов 15 минут.

Достаем,даем остыть и налетаем!

 

gallery_5_675_1136471.jpg

 

gallery_5_675_1252520.jpg

 

gallery_5_675_774528.jpg

 

gallery_5_675_1380070.jpg

 

Приятного чаепития!

 

Рецепт взят с иностранного сайта.Адаптирован под нашу муку.Очень вкусные,воздушные булочки.Начинки не советую класть много,вытекает.Рекомендую сразу делать на пару порций.Съедаются в один момент.Рекомендую!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжела это смертельно красиво, за вкус сомнений нет. Фото с ног сшибательные ! Одним словом Суперкласс !!! :smile6:

Share this post


Link to post
Share on other sites

... и булочку захотелось))

Я вот думаю, а что, если вместо традиционных пирожков к пасочкам испечь вот такие булочки???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×