Перейти к содержимому

Печенюшки "Вкуснейшие...

Просмотров: 1412
Лайков: 13
Опубликовано: 04.11.2017
Cinnamon Rolls (булочки с кор...

Просмотров: 3193
Лайков: 19
Опубликовано: 07.11.2015
Пирог с клубникой или другими...

Просмотров: 1736
Лайков: 1
Опубликовано: 11.06.2014
Торт печеночный

Просмотров: 2833
Лайков: 1
Опубликовано: 30.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Крем белковый заварной на желирующем сахаре

Крем белковый заварной желирующем сахаре

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 23 Июнь 2016 - 18:08

Ингредиенты:

Белок- 120г.(3)

Сахар -150г.

Сахар желирующий-100г.

 Вода-80г.

Ванильный сахар по вкусу.

Желирующий  сахар:

 Сахар- 500г.

Желфикс 1:1- 20г.(1 пачка)

med_gallery_15_845_217415.jpg

Способ приготовления:

Взвешиваем белки, взвешивать белки удобней,  при этом вы получаете точный вес.

Выливаем в чашу, начинаем взбивать, одновременно с началом варки сиропа.

В сотейник всыпаем  взвешенный сахар, вливаем горячую воду.

Ставим на средний огонь и следим,  при необходимости помешиваем, сироп с желирующим сахаром  при варке сильно пенится.

Когда сироп закипит, уменьшаем  на маленький огонь, периодически помешивая,так  как сироп  все ещё  может пенится.

 Лимонную кислоту не используем, она уже есть в желфиксе!

Готовность  сиропа проверяем градусником, варим до 120*.

sml_gallery_15_845_192159.jpg

Взбиваем  белок до устойчивой пены  и  не переставая взбивать, вливаем сироп тонкой струйкой.

sml_gallery_15_845_4870.jpgsml_gallery_15_845_316361.jpg

Делаем это аккуратно, так, чтобы сироп не попадал на вращающийся венчик.

 Влив весь сироп продолжаем взбивать ещё 5 мин.

sml_gallery_15_845_109590.jpg

 Не нужно взбивать крем до полного остывания, чтобы не перебить.

 Сварила крем, провела тестирование в работе. Крем мне очень понравился.  Теперь пробуйте и Вы :flowerss: !

У нас у всех разные машинки, у кого  так же  как и у меня  BOCH MUM-5.

 Белки я взбиваю на 6.

 Сироп вливаю на 6.

Влив сироп, переключаю на 7 ,  взбиваю пять минут.

  Приготовление желирующего сахара:

Взвешиваем сахар,   всыпаем в него желфикс  и очень тщательно перемешиваем. Перекладываем в коробочку, и в ней храним.

Желфикс который я использовала sml_gallery_15_845_302260.jpg

Примечание:

 

Давно меня заинтересовал рецепт приготовления  БЗ на желирующем сахаре, но  у нас этот сахар не продается :neznau: .

В очередной раз просматривая ютуб , мастерица предлагала сами его приготовить, используя желфикс, правда, забыла указать  с каким соотношением. Я решила начать с 1:1,  как раз  такой  у меня  имелся в наличии :girl_wink:
Сварила крем, провела тестирование в работе. Крем мне очень понравился.  Теперь пробуйте и Вы :flowerss: !


  • Natali06, ang-kay, Виталинка и 14 другим это нравится

#2 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 933
  • 939 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 23 Июнь 2016 - 19:45

Как хорошо, я  когда-то искала этот рецепт, даже купила пектин.  Думаю можно попробовать пектин+ лимонка. Лена, какой вес пакетика и нет ли на нем пропорций пектин-лимонка?



#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 23 Июнь 2016 - 19:57

Людочка, вес пакетика указан в рецепте  20г., на пачке пропорций состава нет :kez_07: . Если очень хочется, можешь  поэкспериментировать  по созданию желфикса :gerlcaused: 



#4 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 933
  • 939 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 23 Июнь 2016 - 20:24

Лазила по инету и обмозговав все прочитанное, буду пробовать с пропорции пектин -лимонка как 15г-5г.


  • Юлькин это нравится

#5 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 23 Июнь 2016 - 20:30

Попробуй,  меня вполне устроил получившийся крем  с готовым желфиксом  :girl-yes:  .  И  кислинки в креме получается очень даже  супер  :vkusno 1:  !


  • Юлькин и nestr это нравится

#6 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 441
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 23 Июнь 2016 - 22:08

Ленуська, а скажи пожалуйста, этот крем крепче чем мокрое безе? Как то раз на раз мокрое безе у меня не приходится, то вес разный у яиц, то могу недобить или оказывается и перебить...((((

Я в принципе всегда белковый заварной делаю с агаром, в нашем любимом тортике крем стоит, когда без агара, немного падает воздушность. Здесь наверное также будет стоячесть в креме.

Спасибульки за новый рецептик!!! :smailuk10 (1): :good2:


  • Vilapo и nestr это нравится

#7 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 23 Июнь 2016 - 22:24

Юленька,  я всего один единственный раз делала мокрое безе  чтобы понять что он не мой крем,  тем более по вкусу, поэтому сравнивать МБ и БЗ не могу :oops: . А вот сравнить  два БЗ могу, по своей воздушности и стойкости  крем на желирующем сахаре  лучше  основного БЗ  :girl_wink:  В тортике и капкейках,    отлично  себя показал, ни грамма не просел :girl_love:.


  • Юлькин и nestr это нравится

#8 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 441
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 23 Июнь 2016 - 22:48

Вот! это я и хотела услышать!!!! :girl-yes: :oops:


  • Vilapo и nestr это нравится

#9 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 23 Июнь 2016 - 22:51

:m05008:


  • Юлькин и nestr это нравится

#10 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 933
  • 939 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 24 Июнь 2016 - 10:08

Лена, а он не очень быстро схватывается, как долго можно им работать без потери эластичности( вроде правильно выразила мысль).


  • nestr это нравится

#11 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 24 Июнь 2016 - 10:52

Людочка, я поняла твой вопрос :girl-yes:   Быстро не схватывается, ты успеваешь  спокойно украсить торт.  Выравнивание  торта отлично делала с помощью горячей воды, т.е.,  окунаешь полету в воду стряхиваешь и выравниваешь :gerlcaused:


  • Юлькин, damilaj и nestr это нравится

#12 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 484
  • 8 070 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 25 Июнь 2016 - 10:47

Леночка! Уря! Уря! Уря!  :fille7:  :fille7:  :fille7:

Новый кремчик в нашей коллекции! СпасибААААААА!  :girls-hug:


  • Vilapo это нравится

#13 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 25 Июнь 2016 - 13:18

Светочка, спасибо, но, не за что :girl_red: !  Буду рада, если   кому то пригодится :flowerss:!


  • Natali06 и lana19 это нравится

#14 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 933
  • 939 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 29 Июнь 2016 - 19:50

Вот мои эксперименты с пектином. к 0,5 кг. сахара добавила 15гр. пектина и 5гр. лимонки, хорошенько размешала. на 100гр. белков взяла для сиропа 80гр. смеси и 120гр. обычного сахара и 65мл. воды. При варке все пенилось, но не сильно. Когда уваренный до 120С сироп добавила во взбитые белки, то на дне осталось много прикипевшего пектина. буду в дальнейшем уменьшать к-во жел. сахара. Лена, а при использовании Желфикса такого не наблюдалось?


  • lana19 и Vilapo это нравится

#15 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Июнь 2016 - 19:58

Люда, оставшегося на дне пектина не было, так как сироп перемешивается.  Это при классической варке сиропа после закипания сироп мешать нельзя, из за кристаллизации. При варке сиропа с пектином, ничего такого не происходит, несмотря на частые помешивания, так что  тебе, надо было просто помешивать сироп, чтобы  пектин не осел, а  растворился в сиропе.


  • lana19 и damilaj это нравится

#16 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 933
  • 939 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 30 Июнь 2016 - 08:11

надо было просто помешивать сироп
Помешивала я его, видимо все же большая концентрация. Купила пектин и теперь мучаюсь экспериментами, просто бросить жалко, он не дешевый.
  • lana19 это нравится

#17 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 30 Июнь 2016 - 08:19

 Выбор за тобой :oops: , экспериментировать, или найти пектину другое применение :girl-th: .



#18 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 12 Июль 2016 - 08:56

Ленуся, SOS!!!!

Cобираюсь попробовать твой крем , хочу уточнить - сахар в сироп добавлять и обычный и с желфиксом , т.е все 250 гр?


  • Vilapo это нравится

#19 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 12 Июль 2016 - 09:04

Виталиночка, все верно, взвешиваешь  обычный  сахар и желирующий, заливаешь горячей водой, варишь сироп. Он пенится, так что далеко не уходи)))


  • Виталинка это нравится

#20 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 12 Июль 2016 - 09:07

Ленуся, :girlhand: :girlhand: :girlhand:

А цветочки из него нормально получаются? Купила насадку для тюльпанов, хочу испытание провести. :girl_red:


  • Vilapo это нравится



Темы с аналогичным тегами Крем, белковый, заварной, желирующем, сахаре

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.