Перейти к содержимому

Салат с фасолью

Просмотров: 2684
Лайков: 8
Опубликовано: 21.02.2016
Колоски из айсинга

Просмотров: 3523
Лайков: 13
Опубликовано: 03.10.2015
Багеты картофельные

Просмотров: 5120
Лайков: 17
Опубликовано: 24.11.2014
Хлеб с кунжутом и льном на рж...

Просмотров: 2558
Лайков: 1
Опубликовано: 01.10.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Крем "Шарлотт" (масляный на молоке и яйцах )

крем масло

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 516
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 02 Июль 2016 - 13:49

Ингредиенты:
Сахар-песок 200г
Масло сливочное - 200г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 г (0,5 стакана )
Ванильный сахар - 1/4 порошка


P1090471.JPG

 

Способ приготовления

 

Молоко и сахар нагревают, размешивают до исчезновения сахарных крупинок

160820092477.jpg

после чего вводят в заранее взбитое яйцо тонкой струей во избежание заварки яйца.

160820092478.jpg

 Полученный таким образом сироп охлаждают.

Сливочное масло разминают в кастрюльке деревянной ложкой и в размятое масло постепенно небольшими порциями вливают сахарный сироп (примерно в три-четыре приема) при интенсивном помешивании крема и взбивают до пышности.

Выход: ок.550 грамм

И вот еще  фоточка  готового кремушка:
030320104133.jpg

 

 

Примечание

 

Иногда при взбивании крем может стать крупинчастым.
291120093376.jpg

Скрытый текст

Не пугайтесь, все в порядке, бейте дальше. После этого крем должен стать однородным, пышным и гораздо светлее, чем в начале. Если состояния пышности все же не наступает, можно миску с кремом поставить на паровую баню и продолжить взбивать  или чуточку в микроволнухе разогреть. Главное, крем немного нагреть, а не растопить!. Если и это не помогло, (масло у нас нынче не очень блещет качеством) то выкрутиться можно так -  добавить еще ложку, другую мягкого масла и опять хорошо взбить.
И все это ради того, что бы у Вас получился отличный крем, из которого можно и розочки лепить и бордюрчики рисовать.  

030320104133.jpg

 

Этот  рецепт я взяла с  книги "Как приготовить дома кондитерские изделия" 1959г. пользуюсь им все время - сбоев не было. Привожу дословно Н

На вкус, это крем из детства, я так всем клиентам и говорю, это крем, который раньше был в заварнушках, буше, торт "Сказка"



#2 Irina1607

Irina1607

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    214
  • 290 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 04 Июль 2016 - 05:12

Огромнейшее спасибо за рецептик на любимом форуме


  • lana19 и искусницаЯ это нравится

#3 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 005
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 14:30

Я не поняла с молоком что-то...


  • lana19 это нравится

#4 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 516
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 19:23

Я не поняла с молоком что-то...

тебя смутило   "Молоко - 100 гр стакана"  ))) прости.  В исходнике было 1/2 стакана , а я решила  написать в гаммах, а стакан не убрала. В общем, должно быть 100 грамм


  • lana19 и Алцёна это нравится

#5 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 005
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 20:51

искусницаЯ, :girlhand:  :girlhand:  :girlhand:

Еще попристаю!! Эта порция на какой бисквит подойдет?? Так прикинула, что на ВНК на 4 яйца где-то??


  • lana19 это нравится

#6 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 516
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 21:46

Выходит около 550 грамм крема. А вот на сколько... ту же как,   все зависит как намажешь, на сколько слоев разрежешь...  Все только опытным путем и индивидуально.  На трех ярусный торт  делаю 4  порции крема (5,5 кг торта выходит)


  • lana19 и Алцёна это нравится

#7 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 005
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 21:52

Оксан, пасибульки!!!


  • lana19 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.