спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 2 липня, 2016 Ингредиенты: Сахар-песок 200г Масло сливочное - 200г Яйцо - 1 шт. Молоко - 100 г (0,5 стакана ) Ванильный сахар - 1/4 порошка Способ приготовления Молоко и сахар нагревают, размешивают до исчезновения сахарных крупинок после чего вводят в заранее взбитое яйцо тонкой струей во избежание заварки яйца. Полученный таким образом сироп охлаждают. Сливочное масло разминают в кастрюльке деревянной ложкой и в размятое масло постепенно небольшими порциями вливают сахарный сироп (примерно в три-четыре приема) при интенсивном помешивании крема и взбивают до пышности. Выход: ок.550 грамм И вот еще фоточка готового кремушка: Примечание Иногда при взбивании крем может стать крупинчастым. Не пугайтесь, все в порядке, бейте дальше. После этого крем должен стать однородным, пышным и гораздо светлее, чем в начале. Если состояния пышности все же не наступает, можно миску с кремом поставить на паровую баню и продолжить взбивать или чуточку в микроволнухе разогреть. Главное, крем немного нагреть, а не растопить!. Если и это не помогло, (масло у нас нынче не очень блещет качеством) то выкрутиться можно так - добавить еще ложку, другую мягкого масла и опять хорошо взбить. И все это ради того, что бы у Вас получился отличный крем, из которого можно и розочки лепить и бордюрчики рисовать. Этот рецепт я взяла с книги "Как приготовить дома кондитерские изделия" 1959г. пользуюсь им все время - сбоев не было. Привожу дословно Н На вкус, это крем из детства, я так всем клиентам и говорю, это крем, который раньше был в заварнушках, буше, торт "Сказка" 19 Юлькин, Natali06, inucya та 16 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 4 липня, 2016 Огромнейшее спасибо за рецептик на любимом форуме 2 lana19 та спокусницЯ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 2 вересня, 2016 Я не поняла с молоком что-то... 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 2 вересня, 2016 Я не поняла с молоком что-то... тебя смутило "Молоко - 100 гр стакана" ))) прости. В исходнике было 1/2 стакана , а я решила написать в гаммах, а стакан не убрала. В общем, должно быть 100 грамм 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 2 вересня, 2016 @искусницаЯ, Еще попристаю!! Эта порция на какой бисквит подойдет?? Так прикинула, что на ВНК на 4 яйца где-то?? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 2 вересня, 2016 Выходит около 550 грамм крема. А вот на сколько... ту же как, все зависит как намажешь, на сколько слоев разрежешь... Все только опытным путем и индивидуально. На трех ярусный торт делаю 4 порции крема (5,5 кг торта выходит) 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 2 вересня, 2016 Оксан, пасибульки!!! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах