Перейти к содержимому

Скумбрия горячего копчения в...

Просмотров: 2296
Лайков: 16
Опубликовано: 08.01.2017
Хлеб на фруктовых дрожжах с г...

Просмотров: 2290
Лайков: 2
Опубликовано: 16.10.2015
Булочки слоеные. Круассан тур...

Просмотров: 5599
Лайков: 35
Опубликовано: 29.05.2015
Тесто для пасты

Просмотров: 2906
Лайков: 6
Опубликовано: 13.08.2014

Фотография

Пралине

сахар орехи пралине

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 02 Август 2016 - 18:56

Ингредиенты:
Орехи любые, может быть микс(у меня арахис)- 150г
Сахар - 230г
Масло растительное б/з


gallery_94_122_14418.jpg

 

 

Способ приготовления

 

 

У меня был очищенный арахис.

Орехи положить в один слой на противень.

Поставить в духовку при температуре 150 градусов на 5-7 минут, чтобы орехи слегка зарумянились.

Достать и оставить остывать.

IMG 1507

В сковороду с толстым дном насыпать сахар в один слой. Поставить на огонь. как только появляются "проплешины", подсыпать новую порцию сахара. Пока не перемешиваем.

IMG 1508

Когда сахар начинает приобретать золотистый цвет, начинаем мешать, чтобы сахар полностью растворился. Доводим до нужного цвета при постоянном помешивании.

IMG 1509

Засыпаем орехи и перемешиваем.

IMG 1510

Силиконовый коврик или бумагу для выпечки смазываем растительным маслом. Сверху высыпаем-выливаем орехово-карамельную смесь и разравниваем в один слой.

Ждем пока масса остынет.

Снимаем с коврика и разламываем на части. Это уже можно кушать и так. Получаются ореховые козинаки.

IMG 1511

Перекладываем в измельчитель и дробим. Это нужно делать по 3-4 секунды, чтобы масса не грелась и контролировать помол.

Теперь порошок пралине перекладываем в баночку и плотно закрываем.

Я храню в шкафчике.

 

Примечание

 

Очень вкусно, орехово, карамельно. Применяется, как добавка в кремы, мороженое, да и просто можно съесть ложечку-другую.

Рекомендую!

Прикрепленные изображения

  • Без имен.jpg


#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 763
  • 6 207 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 03 Август 2016 - 12:24

Мои любят орешки карамелизированные, но я на глаз делала, да и сахара значительно меньше. Сделаю с грецкими такое лакомство, я уже вижу, как посыпаю им мороженое))


  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 03 Август 2016 - 12:26

Аллочка, сделай. Очень вкусно. Мороженое с пралине тоже выставлю на днях.


  • Алцёна это нравится

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 763
  • 6 207 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 03 Август 2016 - 12:36

Жду!!! Я уже придумала, куда пралине притрусить, пока новое мороженое буду ждать :good2:  :vkusno 1:  :smilie_essen:  :girl_haha:


  • ang-kay это нравится

#5 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 763
  • 6 207 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 05 Август 2016 - 11:01

Иду на разбор полетов(( Вот у меня часто такое, и почему, спрашивается???

MWLe-itNoWs.jpg

Уже начал подгорать сахар, дальше тянуть боялась, начала помешивать, а он не плавится а в комочки собирается(( Выбросила. Отмачиваю сковородку и снова в путь, орешки ведь ждут...


  • ang-kay это нравится

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 05 Август 2016 - 11:05

Аллочка. Рано мешать, наверное начинаешь. Кристаллы образуются. Ты тонким слоем насыпала? Ждала пока проплешины появится и опять досыпала?


  • Алцёна это нравится

#7 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 763
  • 6 207 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 05 Август 2016 - 11:13

Спасибо, Анжел, что так быстренько заскочила!! Наверное, рано начинаю, я тоже над этим думала. Ну и не совсем тоненький слой.... Может от того, что он не совсем тонкий, то дождавшись проплешин, сахар уже немного подгорал...???

Побежала я опять пробовать! Скоро буду)))

Ай-яй!! Я вот перечитала - надо сразу сахар насыпать, а потом на огонь ставить, а я раскалила да бухнула туда сахарок))


  • ang-kay это нравится

#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 05 Август 2016 - 11:16

Я вот перечитала - надо сразу сахар насыпать, а потом на огонь ставить,
Конечно. Сахар тогда постепенно нагревается, а не горит сразу. Жду)
  • Алцёна это нравится

#9 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 763
  • 6 207 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 05 Август 2016 - 14:13

вот так:

WETAk3t-qmE.jpg

кажется, немножко подгорел((

Вот конечный продукт:

4pM0qBY88vU.jpg

Очень твердо получилось, даже за блендер страшно)) Где-то далеко слышно чуток горчинки, но совсем неплохо на вкус!



#10 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 05 Август 2016 - 14:18

Аллочка. Передержала чуток. Принцип главное поняла. Поломаешь и размелешь небольшими порциями.


  • Алцёна это нравится

#11 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 763
  • 6 207 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 05 Август 2016 - 14:28

Пляшу все вокруг да около, а в точку не попала))  :mocking:

В следующий раз уж точно!!


  • ang-kay это нравится

#12 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 05 Август 2016 - 14:35

Ничего. Теперь точно все выйдет)


  • Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами сахар, орехи, пралине

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.