Перейти к содержимому

Куриное филе сочное в бумаге...

Просмотров: 7841
Лайков: 21
Опубликовано: 23.06.2016
Цукаты клубничные

Просмотров: 2813
Лайков: 17
Опубликовано: 20.06.2016
Кисель ягодный, очень вкусный...

Просмотров: 2879
Лайков: 17
Опубликовано: 27.03.2016
Зразы манные с мясом

Просмотров: 3201
Лайков: 8
Опубликовано: 22.05.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Торт "Шварцвальдский новый"

торт шварцвальдский новый

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 15 Август 2016 - 22:39

Ингредиенты:


Бисквит:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 146г
Мука - 124г
Крахмал кукурузный - 3г
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Какао - 24г
Начинка:
Вишня без косточек (замороженная) - 400г
Сахар - 50г
Сироп:
Сок от вишни - 150г
Сахар - 120г
Коньяк - 1 ст.л.
Корица - щепотка
Желе:
Вишня
Корица - щепотка
Сахар - 100г
Кукурузный крахмал - 2 ч.л.
Желатин - 8г. (+30мл воды)
Крем:
Сливки - 380г
Сахарная пудра - 2 ч.л.
Желатин - 7г. (+30мл воды)
Шоколадный  крем:
Шоколад - 100г
Сливки - 100г
Для декора:
Сливки - 380г
Сахарная пудра - 2 ч.л.

med_gallery_15_867_657965.jpg

 

Способ приготовления

 
 
Вишню засыпаем сахаром,  чтобы пустила сок.
Затем сок сцеживаем  и  из него варим сироп.
 sml_gallery_15_867_406933.jpgsml_gallery_15_867_55904.jpg
 

Желе.
Желатин заливаем водой.
Вишню пюрируем, смешиваем с сахаром, крахмалом.

sml_gallery_15_867_303391.jpgsml_gallery_15_867_735297.jpg

 

Ставим на плиту, при постоянном помешивании доводим до кипения.

sml_gallery_15_867_535313.jpg

 

Желатин растворяем.
Соединяем с вишней, перемешиваем и выливаем в подготовленную форму диаметром 18см.
После того как остынет, ставим в холодильник застывать.

sml_gallery_15_867_436398.jpg
 
Готовим бисквит.
Продукты на форму диаметром 20см.
Взбить яйца с сахаром  до пышной массы.
Просеять вместе муку, крахмал, какао, разрыхлитель.
Снизив скорость миксера всыпать мучную смесь, перемешать.
Выложить в подготовленную форму
Выпекаем в разогретой духовке 200*25мин
 
Шоколадный крем.
Растопить шоколад, следя за тем чтобы не перегрелся.

Взбить сливки.

sml_gallery_15_867_420948.jpgsml_gallery_15_867_246319.jpg

 

 Соединить, сливки с шоколадом, аккуратно смешивая.
 sml_gallery_15_867_556890.jpg
 

Крем.
Желатин залить водой.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой.
Желатин растопить, добавить в него немного сливок , перемешать.
Желатиновую смесь, при постоянном помешивании влить в сливки.
 
Сборка торта.
Бисквит разрезаем на три коржа.

sml_gallery_15_867_260749.jpg

 

Первый корж укладываем на подложку.
Пропитываем сиропом, смазываем шоколадным кремом.

sml_gallery_15_867_401166.jpgsml_gallery_15_867_255665.jpg

 

Наверх укладываем корж, пропитываем сиропом.

sml_gallery_15_867_470772.jpg

 

Затем, выкладываем желейный корж.
Ставим кольцо и кондитерскую ленту.
На желе выкладываем сливки, выравниваем и накрываем третьим коржом.

sml_gallery_15_867_563873.jpgsml_gallery_15_867_726177.jpg

 

Ставим в холодильник застывать.

sml_gallery_15_867_727833.jpg

 

После того как торт застынет,

sml_gallery_15_867_678555.jpg

 

украшаем взбитыми сливками.

med_gallery_15_867_337852.jpg
 

 

Примечание

 
Этот торт  сделан мною по аналогии знаменитого и очень вкусного  торта "Шварцвальдский лес". Когда экспериментируешь, не знаешь что получится :girl_184:. Поэтому   только одно фото  кусочка.  Когда  попробовала,  поняла что буду еще готовить, получилось очень вкусно :smile2: , так что фото   еще добавлю :girl_030: .


  • Natali06, ang-kay, Виталинка и 21 другим это нравится

#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 919
  • 6 252 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 16 Август 2016 - 13:20

Очень вкусный тортик, спасибки!! И вариант с желейной прослойкой мне больше нравится, чем просто вишенки! Но еще мне очень нравится корица в нем, я ее обязательно в прослойку добавлю :smilie_essen:


  • Vilapo и Brianeness это нравится

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 16 Август 2016 - 13:38

 Алла, на здоровье :flowerss: ! Лично я вишню могу есть в любом виде,  а вот моя внучка, ягоду вообще не ест, только если она в протертом виде или желе, ради нее и сделала такой вариант :girl_wink: . Корицу в желе я  тоже добавляю, но так как это на любителя, не стала писать :gerlcaused: .


  • Алцёна это нравится

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 919
  • 6 252 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 16 Август 2016 - 15:05

Я как раз любитель  :smilie_essen:  :biggrin:

Бывает с дури в выпечку столько ее бахну, что все такое серое, невзрачное становится(( но пахущее :i_am_so_:


  • Vilapo и Юлькин это нравится

#5 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 16 Август 2016 - 15:58

Аллочка, ну раз ты любитель, тогда я  допишу  в  рецепт  корицу :flowerss: !


  • Natali06, Юлькин и Алцёна это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 177
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Август 2016 - 18:09

Ленусичка, спасибо, за такую красоту! :girls-hug:  А то я испуЖАлась,  что только там :secret: , смогу это увидеть! :m0586:  И буду очень ждать, что ты распишешь  МК, ну для таких, как я... :gerlcaused:


  • Vilapo это нравится

#7 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 16 Август 2016 - 18:38

И буду очень ждать, что ты распишешь МК, ну для таких, как я... :gerlcaused:

 Натусичка, если появилось там, значит появится и здесь,  с некоторой задержкой во времени :oops:  Надеюсь в  ближайшем  времени  нафоткаю мк :girl_030: 


  • Алцёна это нравится

#8 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 919
  • 6 252 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 17 Август 2016 - 08:09

Аллочка, ну раз ты любитель, тогда я  допишу  в  рецепт  корицу :flowerss: !

:oops:  :girlhand:  :girlhand:  :girlhand:



#9 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 22 Август 2016 - 22:46

И буду очень ждать, что ты распишешь МК, ну для таких, как я... :gerlcaused:

Сделала фотки мк, но разместить их не могу , уже закрыт доступ к рецепту :gerlcaused: .


  • lana19 это нравится

#10 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 479
  • 8 069 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 22 Август 2016 - 23:35

Лена! Выкладывай в след посте. я вставлю



#11 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 23 Август 2016 - 09:35

Светочка, фото находятся в галерее . А чего так быстро закрылся доступ к рецепту :girl-th:?



#12 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 479
  • 8 069 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 23 Август 2016 - 16:45

хорошо Леночка! вечером сделаю. я даже не знаю

 

Леночка! Проверь!


  • Vilapo это нравится

#13 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 23 Август 2016 - 19:46

Леночка! Проверь!

Светик все хорошо в тему ,  спасибо  :flowerss: . Только кусочек в разрезе верни как главное, а украшенный торт поставь пожалуйста  в конце темы он не комильфо для главного :oops:
  • lana19 это нравится

#14 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 506
  • 895 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 10:58

Лєночка,несу тобі  подяку за таку красу! :girl_curtsey:  :girl_curtsey:  :girl_curtsey:І солоденьке,і кисленьке,і червоненьке ,і біленьке...одним словом-С М А Ч Н О !!!  Пекла на своє день народження і племіннику на весілля

 

 

Когда  попробовала,  поняла что буду еще готовить, получилось очень вкусно , так что фото   еще добавлю .

І я також,тому,що  ті тортики сфотографувати не вдалося.


Сообщение отредактировал Уляна-ляна: 21 Октябрь 2016 - 11:00

  • lana19, fronya40, Vilapo и еще 1 это нравится

#15 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 13:28

 Оксаночка, дуже приємно, що тортик сподобався :flowerss: .  Вдячна що скористалася рецептом, готуй на здоров'я, радуй своїх близьких :girlhand:


  • lana19, fronya40 и Алцёна это нравится

#16 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 131
  • 7 609 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Январь 2018 - 18:11

Лена,скажи пжл,а разрыхлителя это не мало?
  • Vilapo это нравится

#17 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 02 Январь 2018 - 18:28

Танюша, не мало :girl-yes:. Объясню  почему, в этом бисквите  он вообще не нужен, потому что бисквит классический. Но, я для перестраховки решила положить, мало ли что. Не слишком качественно взбила яйца,  чуть дольше перемешиваешь, после того как всыпала муку и т.д. :girl_wink:.


  • fronya40 это нравится

#18 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 919
  • 6 252 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 03 Март 2018 - 23:41

Я с тортиком!! Вкуснятина вишневокоричная!!!
Конечно, тортик называю,,,косо криво, аби живо,,,)
Сливок33 не нашла, поэтому внутрь крем на сметана сделала, а сверху хотела сделать по Анечкиному рецепту, но они до стоячести не получились и стали вкусной шоколадной заливкой/обливкой, а я быстренько сварганила моё любимое МБ и закончила, наконец то, тортик!
IMG-96c64b86715d44f78a559a9783f95e1b-V.jpg
IMG-c837b6a72f84f1860b61cb19f4b2e78d-V.jpg

#19 Дачница

Дачница

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    176
  • 154 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 26 Март 2018 - 13:22

Я тоже недавно открыла для себя корицу в ягодных желе. Мне очень нравится! Торт потрясающий!


  • Vilapo и Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами торт, шварцвальдский, новый

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.