Jump to content
Кулинарный форум мука
ang-kay

Рулет кабачковый с творожной начинкой

Recommended Posts

Ингредиенты: кабачок натертый 550 грамм
мука 100 грамм
яйцо С1 3 штуки
сливки(сметана) 60 грамм
разрыхлитель 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
петрушка для украшения опция
[b]Начинка[/b]
сыр сливочный(у меня домашняя рикотта) 350 грамм
чеснок 2-3 зубчика
зелень любая по вкусу
соль по вкусу
 

[attachment=12382:1.jpg]

Способ приготовления

 

Кабачок, если старый, почистить , вынуть семена. Если кабачки молодые, то просто натереть на средней терке.

Посолить, перемешать и оставить на 15-20 минут

[sharedmedia=gallery:images:12678]

[attachment=12384:IMG_1742.JPG]

 

Очень хорошо отжать от сока.

Яйца разделить на белки и желтки.

Смешать разрыхлитель с мукой.

Просеять в кабачки.

Добавить желтки, сливки или сметану, поперчить и перемешать.

[sharedmedia=gallery:images:12679]

[attachment=12386:IMG_1744.JPG]

Белки взбить до мягких пиков.

[sharedmedia=gallery:images:12682]

[attachment=12387:IMG_1745.JPG]

Ввести белки в кабачковую массу в два-три приема.

[sharedmedia=gallery:images:12680]

[attachment=12385:IMG_1743.JPG]

Противень застелить бумагой. Бумагу смазать, даже если вы уверены в ее качестве. Разложить листочки петрушки(этот пункт можно пропустить.

[attachment=12388:IMG_1746.JPG]
[sharedmedia=gallery:images:12681]

Аккуратно, чтобы не сместить петрушку, разложить тесто и разровнять.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 ºC 15-20 минут.

Достать, выложить на стол и оставить до полного остывания.

 

Начинка

Зелень мелко порезать.

Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Смешать с сыром.

 

Сборка

Смазать рулет  сырной массой.

Скрутить рулет при помощи бумаги, постепенно снимая ее.

Положить на пару часов в холодильник.

Достать , нарезать и наслаждаться)
 

[attachment=12383:2.jpg]

 

Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок у Olgastih. Приготовила с небольшими изменениями.Очень вкусно и красиво. Рекомендую!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×