Natali06 18 058 Опубліковано: 31 жовтня, 2016 Ингредиенты: Количество ингредиентов на 2 хлебаЗакваска закваска пшеничная 100%гидратации (активная)-30гвода-60гмука пшеничная-85гОсновное тесто пюре тыквы-250г вода-325г дрожжи свежие-4г ( по желанию)мед-45гмука пшеничная-525гмука пшеничная цельнозерновая-140гмука ржаная-30гсоль-14гвишня сушеная-80г Способ приготовления Для закваски смешать активную закваску, воду и муку. Все размешать до однородности и оставить для созревания на 10-12 часов. Приготовить пюре из тыквы. Для этого тыкву очистить от кожуры далее тыкву можно отварить или запечь до готовности. Далее тыкву охладить и пюрировать удобным вам способом. Для приготовления основного теста воду смешать с медом, а затем распустить в ней дрожжи . добавить пюре из тыквы, муку трех видов. Замес начать на низких оборотах, затем скорость увеличить. Замес продолжить в течении 5-7 минут. Затем дать тесту 20 минут отдыха. Через 20 минут добавить соль, и замешивать на скорости 2, еще в течении 10 -12 минут. В самом конце замеса добавить вишни. затем тесто переложить в смазанную емкость и оставить для ферментации на 3 часа. За это время тесто растянуть-сложить 4 раза. На 30,60,90 и 120 минуте. По окончании тесто выложить на стол, подвернуть в шар. Так как тесто очень влажное, то лучше это делать с помощью скребка. Сформированный шар переложить в расстоечную корзину, швом вверх. Расстойка занимает 75-80 минут. За 30 минут до выпечки включаем духовку на 250С. Духовку разогреваем вместе с " баранчиком" Перед выпечкой тесто переворачиваем на лопату, по желанию украшаем трафаретом и делаем разрезы. Присыпку по трафарету делала черной мукой "Экомел" Выпекать первые 20 минут под крышкой. затем крышку снимаем, температуру понижаем до 220С и выпекаем еще в течении 20 минут. Готовый хлеб охладить на решетке. Смачного! Вот такой "монстрик " в честь праздника "Хэллоуин" у меня сегодня получился. Его вид противоположный его вкусу. Хлеб очень и очень мягкий, слегка влажный и немножко сладковат. 8 Мері, bendim, lana19 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 31 жовтня, 2016 Боже ,яка краса))Так мило))Я вас знову хочу потіскати...Ну що це таке?? А смак напевно ммммммм))) Сьогодні їла магазинний...так мені себе шкода стало))) 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 1 листопада, 2016 Наташа, просто супер! Очень классно! Спасибо, за очередной, такой шикарный и оригинальный хлебушек! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 1 листопада, 2016 яка краса))Т ой, а я думала страшненький.. Я вас знову хочу потіскати. Марьяшенька , Дианчик, девы, спасибо , что не побоялись и заглянули на хлебушек! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах