Перейти к содержимому

Кабачкововые оладьи с морковь...

Просмотров: 1531
Лайков: 6
Опубликовано: 18.07.2017
Торт "Медовик" (с тон...

Просмотров: 4489
Лайков: 10
Опубликовано: 01.11.2016
Химические разрыхлители теста

Просмотров: 11013
Лайков: 14
Опубликовано: 12.05.2015
Караваи. Идеи для вдохновения

Просмотров: 4467
Лайков: 0
Опубликовано: 11.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Крем для выравнивания тортов

крем для выравнивания тортов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Людок

Людок

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 174
  • 543 сообщений
  • Город:Луганск-Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 13:37

Ингредиенты:
Масло сливочное 82,5% - 200г
Белая шоколадная глазурь в монетках - 200г


FotorCreatedзаяц.jpg


 

Способ приготовления

 

Размягченное масло взбить миксером до пышной массы. Растопить глазурь, немного остудить, сильно остудить у меня не получается - берется корочкой(( Продолжая взбивать масло, постепенно по две столовые ложки вводить растопленную глазурь, после добавления всей глазури, еще немного взбить, если нужно, то добавить краситель ( обычные гелевые Атеко или Америколор ).

 

Примечание

 

Хочу поделиться с вами недорогим и хорошим кремом, который меня выручает, когда нужен  разноцветный торт.  Я так понимаю, что он же является белым ганашем на масле, а не на сливках :smile: Делать его очень просто, а тортики с ним смотрятся очень интересно, не скажу, что он прям вкуснючий, но так как он НЕ является прослойкой в торте, а только как верхний слой, то вполне нормальный)) Я теоретически знала о его существовании, но о том, что с ним можно такое вытворять -не знала)) пока случайно не наткнулась в комментах на одном форуме. А вдруг кто-то, как и я, воспользуется этой идеей!

 

Иногда получаются не очень красивые цвета, особенно, когда масло сильно желтого цвета. Но так как я никак не могу подружиться с другими кремами, типа масляной меренги, то для меня это спасение!!! Ниже прилагаю фото тортов с этим кремом)

 

 

 

FotorCreatedмиш.jpg

 

FotorCreatedпагнавг.jpg

 

DSCN8607.JPG


  • Natali06, Twist, искусницаЯ и 12 другим это нравится

#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 709
  • 8 159 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 13:39

Людочка! А есть пропорции - масло /глазурь?


  • Алцёна и Людок это нравится

#3 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 534
  • 2 187 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 13:42

Людок,

Люда, спасибо за рецепт! :f-0-183: :flowerss:

Напиши подробнее, пожалуйста, про окрашивание!


  • Алцёна и Людок это нравится

#4 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 709
  • 8 159 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 13:42

Увидела!!!!!!!  Спасибо огромное за интересную идею! 

:girl_love:

Твои тортики, как всегда - на высоте! Яркие, красивые, аккуратные с удивительным декором ...супеР! Ты просто умничка!  :girlhand:


  • Алцёна и nestr это нравится

#5 Ирисик

Ирисик

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    87
  • 71 сообщений
  • Город:Измаил
  • Настоящее имя:Раиса, Раечка))

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 13:44

Ух, ты, круто смотрится!!!! Беру на заметку)) Спасибо, Людочка!


  • Алцёна и Людок это нравится

#6 Людок

Людок

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 174
  • 543 сообщений
  • Город:Луганск-Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 13:56

Напиши подробнее, пожалуйста, про окрашивание!

 

Наташенька,там просто краску в крем, перемешать и усё  :0_8e0d2_28d964f1_S:


  • lana19 и Алцёна это нравится

#7 Людок

Людок

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 174
  • 543 сообщений
  • Город:Луганск-Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 13:58

Ух, ты, круто смотрится!!!! Беру на заметку)) Спасибо, Людочка!

 

вот-вот!для меня прям открытие! Везде в интернете цветные торты,в основном,покрывают крем чизом,но для меня он дорогой,хоть и пишут,что вкусный и окрашивается хорошо


  • lana19 и Алцёна это нравится

#8 Людок

Людок

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 174
  • 543 сообщений
  • Город:Луганск-Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 14:00

Увидела!!!!!!!  Спасибо огромное за интересную идею! 

:girl_love:

Твои тортики, как всегда - на высоте! Яркие, красивые, аккуратные с удивительным декором ...супеР! Ты просто умничка!  :girlhand:

спасибо тебе,Светочка! Я ж стараюсь по-модному украсить  :girlhand:  Хотя мастика-моё всё)) но гляжу,что уходит на второй план уже...


  • lana19 и Алцёна это нравится

#9 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 027
  • 6 297 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 15:24

Ой, Людусик, спасибо за идею!! Я таким кремом всегда пользуюсь под мастику, и никогда бы не подумала, что он так красив сам по себе!! Всего лишь немножко подбить)) А он тоже на торте корочкой берется??


  • lana19, damilaj и Людок это нравится

#10 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 933
  • 939 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 18:27

Людок, Людик, а краска любая гелевая или спец. для шоколада?


  • Алцёна и Людок это нравится

#11 Людок

Людок

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 174
  • 543 сообщений
  • Город:Луганск-Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 13:14

А он тоже на торте корочкой берется??

 

спасибо! Вот я стала для светлых начинок тоже его под мастику использовать,вместо классического ганаша на черном шоколаде,на торте становится очень твердый,корочкой не берется :smile:


  • Алцёна это нравится

#12 Людок

Людок

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 174
  • 543 сообщений
  • Город:Луганск-Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 13:15

Людок, Людик, а краска любая гелевая или спец. для шоколада?

нет-нет,обычные гелевые Атеко или Америколор


  • Алцёна, Sakura и damilaj это нравится

#13 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 933
  • 939 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 18:58

:girlhand:А если 50гр. молока+50гр. слив. масла растопить, чуть охладить , добавить краситель и этим составом залить 150гр. белой глазури, размешать. охладить, в холодильник на ночь,достать, довести до комнатной температуры и взбить. Делаю так с шокоглазурью, получаю шоколадный крем, которым хорошо обмазывать тортик.
  • lana19, Алцёна и Sakura это нравится

#14 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 516
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 11:39

Класс!  Согласна,  крем  шикарный. Мне рассказывали, что   обмазанный таким кремом торт, под мастику, упал, так   только мастика пострадала, ее сняли, и  новую покрыли, а  само кремовое выравнивание вообще от удара не пострадало (торт был сразу после холодильника) 

Так как у меня очень жирная сметана (сливки, сепараторная сметана) я делаю    с ней вместо масла.


  • lana19, Юлькин и Алцёна это нравится

#15 Людок

Людок

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 174
  • 543 сообщений
  • Город:Луганск-Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 14:05

А если 50гр. молока+50гр. слив. масла растопить, чуть охладить , добавить краситель и этим составом залить 150гр. белой глазури, размешать. охладить, в холодильник на ночь,достать, довести до комнатной температуры и взбить. Делаю так с шокоглазурью, получаю шоколадный крем, которым хорошо обмазывать тортик.

 

возьму и себе на заметку! Спасибо!


  • lana19 и damilaj это нравится

#16 Людок

Людок

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 174
  • 543 сообщений
  • Город:Луганск-Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 14:09

Мне рассказывали, что   обмазанный таким кремом торт, под мастику, упал, так   только мастика пострадала, ее сняли, и  новую покрыли, а  само кремовое выравнивание вообще от удара не пострадало (торт был сразу после холодильника) 

ой,кошмар,это страшный сон кондитера)))

 

Так как у меня очень жирная сметана (сливки, сепараторная сметана) я делаю    с ней вместо масла.

ух,ты! Такую сметанку густую на хлебушек любила намазывать,вместо масла))


  • lana19 и Алцёна это нравится

#17 Сабрина

Сабрина

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    831
  • 322 сообщений
  • Город:Золотоноша Гельмязово
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 10 Февраль 2017 - 13:51

Людок, привет ! Давненько сюда не захаживала и любимым сладким делом год не занималась. Всё забыла, даже то чего не знала )) Через десять дней Единичку делать буду. Вопрос такой, можно ли БЗ украшать на этот крем ? Не поплывёт ли крем, если масло и глазурь постоят в тепле ?


  • Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами крем, для, выравнивания, тортов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.