Пшеничная заквсака на калине

Автор: Natali06, в Закваски

Інгредієнти

• калина- гроздь
  • вода — 100мл
  • мука — 100мл
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления

Для приготовления закваски берем небольшую гроздь калины. Не моем! Ягоды обрываем и кладем в емкость, где будем выращивать свою закваску.

Затем , с помощью толкушки,   давим ягоды.

Добавляем 100г воды из под крана, и 100г пшеничной муки. Всё размешать до однородности.

Сразу хочу уточнить, что мука , которой я кормлю свои закваски , у меня с местной мельницы.  А значит она проходит меньше очисток и обработок  и  имеет меньше всяких добавок.

Оставить при температуре 28 С на 2 суток. Больше не нужно.  Если больше ,закваска перекисает.

Через 2 суток сильных видимых изменений не происходит. Закваска может только чуточку подняться. Но уже присутствует заквасочный запах и  масса покрыта пузырьками.

С этого момента мы начинаем её кормить  через каждые 12 часов.  Если имеете возможность и чаще.
Кормление 1:1:1. Закваска- вода-мука .
Через 2-3 кормления  закваска будет иметь вот такой вид.

На ней можно уже печь хлеб.
Удачи вам!   :hy:

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Так..Мені це конче необхідно,бо мої закваски забастували і ніфіга не працюють.тРеба нову.

Шо там про кормління. Вода,мука і знову калина? До яких пір?

Простіть темну,я в них не дуже.Мала одну спонтанну і все(

Мері написав(-ла):
Вода,мука і знову калина? До яких пір?
Не-не, Марьшик,  через 2 дня только вода и мука!
Мері написав(-ла):
До яких пір?

Кормление так же как и у всех  заквасок 100 % влажности. 

Пекла  уже на ней хлебушек,  такой пушистик!  и самое главное,  целую неделю  всё такой же пушистый, как и в первый)))

Марьяшик, надеюсь  закваска   не разочарует! Только жди уже  растущей луны.   И тогда начинай шаманить. :hexchen:

Ой, а я незнаю тих всіх лунних штучок і ніколи не слідкую(

Калина лише перший раз,чи як? Якщо так то потім це звичайна пшенична? Нє?

Мері написав(-ла):
а я незнаю тих всіх лунних штучок і ніколи не слідкую(
 Та мы то как мы)), а вот заквасочка, бы была тебе премного благодарна :girlprik:  Чтобы  она росла , как та луна ))

Коли то буде)))

Мері написав(-ла):
Калина лише перший раз,чи як? Якщо так то потім це звичайна пшенична? Нє?
ну конечно пшеничная! Калина  запускает рост  первых бактерий  в закваске. И уже потом мы , кормлениями , увеличиваем их рост и силу.

Тугий я учень(9але хочу спробувати.

Мері написав(-ла):
Коли то буде)))

29 ноября 2016, Вт

29, 30, 1 лунный день

Луна в Стрельце

Новолуние

15:18

Неблагоприятный ден

http://astrosfera.ru/moon-calender/lunnyj-kalendar-na-noyabr-2016-goda.html

Мері написав(-ла):
Тугий я учень(9але хочу спробувати.
Марьяшик, не говори так! :girl_022:   Всё  ты умеешь!

Ви мені скажіть тако)) Маряна такого-то числа запусти закваску,о такій годині)))

Так буде краще)))Пліззззззз))

Ой вмію..(

Мері написав(-ла):
) Маряна такого-то числа запусти закваску,о такій годині)))
Добре! :girl-yes:​ Буду   :smile25:

Хотя я тебе скажу по секрету :secret:   первая у меня была ну очень хорошая! Тока я её всю  вбухала в хлеб и не заметила.... :girl_cray1:  А вот вторую уже выращивала сейчас, так вот для её полного роста мне пришлось  кормить её гораздо дольше, чем первую.Вот таки пирожкы :kez_07: .

Зачиталась я тут. Вот даже не факт, что хлебушек буду делать, а закваску интересно попробовать сделать, посмотреть, как она булькает, как кормится))

Наташик,  :girl_love: на неделе куплю калину и попробую пошаманить с закваской. Правда в квартире у меня, мягко говоря, не жарко. Но надеюсь. у меня что-нибудь да получится

Алцёна написав(-ла):
, как она булькает, как кормится))
Аллусик, самое главное, что с заквасками "ты всегда при деле" :biggrin:  Потому что хош не хош, а 2 раза в день покормить её нужно. :kez_07:
Twist написав(-ла):
куплю калину и попробую пошаманить с закваской.
У меня большой старый куст калины заглядывает прямо в окно. Вот так и созрела мысль сотворить закваску на калине :hexchen: Думаю, если хмелевая такая полезная, то почему же такой шикарный продукт, как калина, до сих пор не удел. :girl_184:

Маришенька, буду рада, если эта закваска тебе понравится! :flowerss:

Наталочка, по моему идея шикарная. На растущую луну буду заводить. И , уверена. в процессе замучаю тебя вопросами. :oops:

Наташа, закваска интересная! :f-0-183: Но , стесняюсь спросить, :girl_red: а косточки от калины куда делись?

Twist написав(-ла):
На растущую луну буду заводить

Маришенька  ,с твоими то ручками , всё получится! :0_8e0d2_28d964f1_S:

Виталинка написав(-ла):
Но , стесняюсь спросить, а косточки от калины куда делись?

Витусичка , Усё правильно, стесняться не надо! :girls-hug:  Косточки,только в начале.  выращивания. А  при  кормлении , их  попадется 1-2. А потом и вовсе не остается. Правильно? :girl_wink:

Натуся! :girlhand:

Наталочка, муж мне вчера уже калину принес с рынка. Если она пару дней в холодильнике полежит, можно ж будет ее в работу пускать?

Twist написав(-ла):
пару дней в холодильнике полежит,
Маришенька , так калина    в холоде -это самое то! :girl-yes:  Ты же знаешь, что калина  приобретает   всю сладость после первых заморозков. Поэтому я свою держу   в сохранности ,на кусту. :gerlcaused:

А ще скажіть мені,як з тими ягодами.Їх виловлювати  чи разом з ним все змішувати? Дундук-дундуком((

Мері написав(-ла):
Їх виловлювати  чи разом з ним все змішувати?
Марьяшик, всё так и замешиваем. С каждым последующим кормлением ты их уже там не увидишь.)))
Natali06 написав(-ла):
Мері написав(-ла):
Їх виловлювати  чи разом з ним все змішувати?
Марьяшик, всё так и замешиваем. С каждым последующим кормлением ты их уже там не увидишь.)))

Тобто до тої кислої маси,шо зараз бродить,додати чи з не ї відібрати напр.100 г і підкормити)))

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися