Інгредієнти
- калина- гроздь
- вода — 100мл
- мука — 100мл
Способ приготовления
Для приготовления закваски берем небольшую гроздь калины. Не моем! Ягоды обрываем и кладем в емкость, где будем выращивать свою закваску.
Добавляем 100г воды из под крана, и 100г пшеничной муки. Всё размешать до однородности.
Сразу хочу уточнить, что мука , которой я кормлю свои закваски , у меня с местной мельницы. А значит она проходит меньше очисток и обработок и имеет меньше всяких добавок.
Оставить при температуре 28 С на 2 суток. Больше не нужно. Если больше ,закваска перекисает.
Через 2 суток сильных видимых изменений не происходит. Закваска может только чуточку подняться. Но уже присутствует заквасочный запах и масса покрыта пузырьками.
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Так..Мені це конче необхідно,бо мої закваски забастували і ніфіга не працюють.тРеба нову.
Шо там про кормління. Вода,мука і знову калина? До яких пір?
Простіть темну,я в них не дуже.Мала одну спонтанну і все(
Не-не, Марьшик, через 2 дня только вода и мука!Мері написав(-ла):Вода,мука і знову калина? До яких пір?
Мері написав(-ла):До яких пір?
Кормление так же как и у всех заквасок 100 % влажности.
Пекла уже на ней хлебушек, такой пушистик! и самое главное, целую неделю всё такой же пушистый, как и в первый)))
Марьяшик, надеюсь закваска не разочарует! Только жди уже растущей луны. И тогда начинай шаманить. ![]()
Ой, а я незнаю тих всіх лунних штучок і ніколи не слідкую(
Калина лише перший раз,чи як? Якщо так то потім це звичайна пшенична? Нє?
Та мы то как мы)), а вот заквасочка, бы была тебе премного благодарнаМері написав(-ла):а я незнаю тих всіх лунних штучок і ніколи не слідкую(
Коли то буде)))
ну конечно пшеничная! Калина запускает рост первых бактерий в закваске. И уже потом мы , кормлениями , увеличиваем их рост и силу.Мері написав(-ла):Калина лише перший раз,чи як? Якщо так то потім це звичайна пшенична? Нє?
Тугий я учень(9але хочу спробувати.
Мері написав(-ла):Коли то буде)))
29 ноября 2016, Вт
29, 30, 1 лунный день
Луна в Стрельце
Новолуние
15:18
Неблагоприятный ден
http://astrosfera.ru/moon-calender/lunnyj-kalendar-na-noyabr-2016-goda.html
Марьяшик, не говори так!Мері написав(-ла):Тугий я учень(9але хочу спробувати.
Ви мені скажіть тако)) Маряна такого-то числа запусти закваску,о такій годині)))
Так буде краще)))Пліззззззз))
Ой вмію..(
Добре!Мері написав(-ла):) Маряна такого-то числа запусти закваску,о такій годині)))
Хотя я тебе скажу по секрету
первая у меня была ну очень хорошая! Тока я её всю вбухала в хлеб и не заметила....
А вот вторую уже выращивала сейчас, так вот для её полного роста мне пришлось кормить её гораздо дольше, чем первую.Вот таки пирожкы
.
Зачиталась я тут. Вот даже не факт, что хлебушек буду делать, а закваску интересно попробовать сделать, посмотреть, как она булькает, как кормится))
Наташик,
на неделе куплю калину и попробую пошаманить с закваской. Правда в квартире у меня, мягко говоря, не жарко. Но надеюсь. у меня что-нибудь да получится
Аллусик, самое главное, что с заквасками "ты всегда при деле"Алцёна написав(-ла):, как она булькает, как кормится))
У меня большой старый куст калины заглядывает прямо в окно. Вот так и созрела мысль сотворить закваску на калинеTwist написав(-ла):куплю калину и попробую пошаманить с закваской.
Маришенька, буду рада, если эта закваска тебе понравится! ![]()
Наталочка, по моему идея шикарная. На растущую луну буду заводить. И , уверена. в процессе замучаю тебя вопросами. ![]()
Наташа, закваска интересная!
Но , стесняюсь спросить,
а косточки от калины куда делись?
Twist написав(-ла):На растущую луну буду заводить
Маришенька ,с твоими то ручками , всё получится! ![]()
Виталинка написав(-ла):Но , стесняюсь спросить, а косточки от калины куда делись?
Витусичка , Усё правильно, стесняться не надо!
Косточки,только в начале. выращивания. А при кормлении , их попадется 1-2. А потом и вовсе не остается. Правильно? ![]()
Натуся! ![]()
Наталочка, муж мне вчера уже калину принес с рынка. Если она пару дней в холодильнике полежит, можно ж будет ее в работу пускать?
Маришенька , так калина в холоде -это самое то!Twist написав(-ла):пару дней в холодильнике полежит,
А ще скажіть мені,як з тими ягодами.Їх виловлювати чи разом з ним все змішувати? Дундук-дундуком((
Марьяшик, всё так и замешиваем. С каждым последующим кормлением ты их уже там не увидишь.)))Мері написав(-ла):Їх виловлювати чи разом з ним все змішувати?
Natali06 написав(-ла):Марьяшик, всё так и замешиваем. С каждым последующим кормлением ты их уже там не увидишь.)))Мері написав(-ла):Їх виловлювати чи разом з ним все змішувати?
Тобто до тої кислої маси,шо зараз бродить,додати чи з не ї відібрати напр.100 г і підкормити)))