Jump to content
Natali06

Пшеничная заквсака на калине

Recommended Posts

Ингредиенты:


калина- гроздь
вода-100мл
мука -100мл

 med_gallery_4_909_1981446.jpg

 

Способ приготовления

 

Для приготовления закваски берем небольшую гроздь калины. Не моем! Ягоды обрываем и кладем в емкость, где будем выращивать свою закваску.

gallery_4_909_594120.jpg

 Затем , с помощью толкушки,   давим ягоды.

gallery_4_909_1327308.jpg

Добавляем 100г воды из под крана, и 100г пшеничной муки. Всё размешать до однородности.

gallery_4_909_380058.jpg

 

Сразу хочу уточнить, что мука , которой я кормлю свои закваски , у меня с местной мельницы.  А значит она проходит меньше очисток и обработок  и  имеет меньше всяких добавок.

 

 Оставить при температуре 28 С на 2 суток. Больше не нужно.  Если больше ,закваска перекисает.

 Через 2 суток сильных видимых изменений не происходит. Закваска может только чуточку подняться. Но уже присутствует заквасочный запах и  масса покрыта пузырьками.

gallery_4_909_2871253.jpg

 С этого момента мы начинаем её кормить  через каждые 12 часов.  Если имеете возможность и чаще.
Кормление 1:1:1. Закваска- вода-мука .
Через 2-3 кормления  закваска будет иметь вот такой вид.

gallery_4_909_2663437.jpg

 На ней можно уже печь хлеб.
Удачи вам!   :hy:
med_gallery_4_909_379205.jpg
 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так..Мені це конче необхідно,бо мої закваски забастували і ніфіга не працюють.тРеба нову.

Шо там про кормління. Вода,мука і знову калина? До яких пір?

Простіть темну,я в них не дуже.Мала одну спонтанну і все(

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Вода,мука і знову калина? До яких пір?
Не-не, Марьшик,  через 2 дня только вода и мука!

 

До яких пір?

  Кормление так же как и у всех  заквасок 100 % влажности. 

 

 Пекла  уже на ней хлебушек,  такой пушистик!  и самое главное,  целую неделю  всё такой же пушистый, как и в первый)))

 

 Марьяшик, надеюсь  закваска   не разочарует! Только жди уже  растущей луны.   И тогда начинай шаманить. :hexchen:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

а я незнаю тих всіх лунних штучок і ніколи не слідкую(
 Та мы то как мы)), а вот заквасочка, бы была тебе премного благодарна :girlprik:  Чтобы  она росла , как та луна ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Калина лише перший раз,чи як? Якщо так то потім це звичайна пшенична? Нє?
ну конечно пшеничная! Калина  запускает рост  первых бактерий  в закваске. И уже потом мы , кормлениями , увеличиваем их рост и силу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Коли то буде)))

 

 

29 ноября 2016, Вт

29, 30, 1 лунный день

Луна в Стрельце

Новолуние

15:18

Неблагоприятный ден

http://astrosfera.ru/moon-calender/lunnyj-kalendar-na-noyabr-2016-goda.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ви мені скажіть тако)) Маряна такого-то числа запусти закваску,о такій годині)))

Так буде краще)))Пліззззззз))

Ой вмію..(

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

) Маряна такого-то числа запусти закваску,о такій годині)))
Добре! :girl-yes:​ Буду   :smile25:

 Хотя я тебе скажу по секрету :secret:   первая у меня была ну очень хорошая! Тока я её всю  вбухала в хлеб и не заметила.... :girl_cray1:  А вот вторую уже выращивала сейчас, так вот для её полного роста мне пришлось  кормить её гораздо дольше, чем первую.Вот таки пирожкы :kez_07: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачиталась я тут. Вот даже не факт, что хлебушек буду делать, а закваску интересно попробовать сделать, посмотреть, как она булькает, как кормится))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташик,  :girl_love: на неделе куплю калину и попробую пошаманить с закваской. Правда в квартире у меня, мягко говоря, не жарко. Но надеюсь. у меня что-нибудь да получится

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

, как она булькает, как кормится))
Аллусик, самое главное, что с заквасками "ты всегда при деле" :biggrin:  Потому что хош не хош, а 2 раза в день покормить её нужно. :kez_07:

 

куплю калину и попробую пошаманить с закваской.
У меня большой старый куст калины заглядывает прямо в окно. Вот так и созрела мысль сотворить закваску на калине :hexchen: Думаю, если хмелевая такая полезная, то почему же такой шикарный продукт, как калина, до сих пор не удел. :girl_184:

Маришенька, буду рада, если эта закваска тебе понравится! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталочка, по моему идея шикарная. На растущую луну буду заводить. И , уверена. в процессе замучаю тебя вопросами. :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites
На растущую луну буду заводить

Маришенька  ,с твоими то ручками , всё получится! :0_8e0d2_28d964f1_S:

 

 

 

Но , стесняюсь спросить, а косточки от калины куда делись?

Витусичка , Усё правильно, стесняться не надо! :girls-hug:  Косточки,только в начале.  выращивания. А  при  кормлении , их  попадется 1-2. А потом и вовсе не остается. Правильно? :girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталочка, муж мне вчера уже калину принес с рынка. Если она пару дней в холодильнике полежит, можно ж будет ее в работу пускать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

пару дней в холодильнике полежит,
Маришенька , так калина    в холоде -это самое то! :girl-yes:  Ты же знаешь, что калина  приобретает   всю сладость после первых заморозков. Поэтому я свою держу   в сохранности ,на кусту. :gerlcaused:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Їх виловлювати  чи разом з ним все змішувати?
Марьяшик, всё так и замешиваем. С каждым последующим кормлением ты их уже там не увидишь.)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Їх виловлювати  чи разом з ним все змішувати?
Марьяшик, всё так и замешиваем. С каждым последующим кормлением ты их уже там не увидишь.)))

 

Тобто до тої кислої маси,шо зараз бродить,додати чи з не ї відібрати напр.100 г і підкормити)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×