Перейти к содержанию
Natali06

Булка пшеничная с творогом

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Мука пшеничная - 470 гр
Дрожжи свежие - 25гр
Соль - 5 гр
Сахар- 63 гр
Маргарин( масло) - 15гр
Сыворотка молочная - 210 гр
Творог - 84 гр
Яйцо - 30г

gallery_10_88_785721.jpg

 

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты( яйцо слегка взбить и   взять 30г) , кроме масла и соли .Я замешивала в хлебопечке. После 3 минут замеса,добавить масло. затем ещё после 2 минут добавить  соль и месить еще 11 мин .

Тесто переложить в смазанную маслом емкость и оставить для брожения, при 28-30С, на 90 минут. За это время тесто растянуть-сложить 2 раза, через каждые 30 минут( или просто обмять тесто)
После этого тесто выложить на стол.сделать обминку и сформировать булку. http://mooka.com.ua/topic/1313-formovka-batona/

Автор рекомендует  расстаивать в форме, я позволила  себе  эту булку сделать формовой. Для этого , после формовки я положила заготовку в расстоечную корзину, швом вверх.

Расстойка занимает около 40 минут.
Затем корзину  с  заготовкой,перевернуть на противень. Сделать  на булке разрезы
 Выпекать  без пара. в заранее разогретой до 200С, духовке  35-40 мин. Если печете в форме, то последние 5 мин без формы.
После выпечки  булку аккуратно смазать водой. Охладить.

Смачного!

 

Рецепт с  блога  

BVALLEJO

 

med_gallery_4_265_5014829.jpgmed_gallery_4_265_1071774.jpgmed_gallery_4_265_1214770.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка, булка обалденная! :n6:  Мякиш аж светится, а цвет корочки вообще отпад!  :smile3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, булка замечательная   :flowerss: Судя по количеству  сахара сладковатая и наверно пахнет молочко и творогомvkusno%201.gif,  классно  :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Судя по количеству  сахара сладковатая и наверно пахнет молочко и творогом
Ленусик, ты знаешь, я сахар очень чувствую. Но эта же булка- это смакота! :10:  Почему то в ней я не почувствовала сладости, хотя  Vallejo  и говорит , что она сладкая :kez_07: 

Мариночка, Ленусик, спасибо вам огромное, что заглянули ко мне на хлебушек!!! :flowerss:  :girlhand: 

Я перед этим пекла  с творогом в  хп., скажу честно , я в восторге от хлеба с творогом! :girl-yes:  И к моему большому сожалению, я раньше такого вкусного хлеба, не пробовала :connie_xmas-moose:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так я против сахара ничего не имею,  а наоборот  за него, потому что сладкоежка :girl_086:  Говоришь очень вкусная, тогда надо сделать :smilie_girl_118:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Говоришь очень вкусная
Лен, не вкусная,а ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, как специально, столько вкусностей, а у нас проблема с газом, как только морозы, так и газ ниточкой. Ничего не возможно испечь. :( Но я в закладочки все равно положу эту вкусную булочку. Спасибо тебе, Наталочка, что приносишь нам такие вкусные хлебо-булочные рецепты. :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светуля, спасибо тебе за  такие теплые слова! :win8: 

 

у нас проблема с газом
Светуль, а у тебя хлебопечка есть?  Есть некоторые рецепты, которые очень легко подогнать к хп. и этот думаю, в их числе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натала, есть, но я так люблю все выпекать в духовке :m0509: .Буду ждать тепла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, как только сегодня появился более - менее газ, пригодный для выпечки, сразу же испекла эту булочку. Какая же она бесподобная! :10: Такая мягонькая, пушистая! Очень нам всем понравилась.Спасибо, Натала, за такие прекрасные рецепты. :flowerss:

gallery_232_6_882532.jpg

И разрезик

gallery_232_6_390622.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светуль, булка  красавица! :999:  До чего  же  пышная и важная! :n6:  Спасибо тебе дорогая,за  прекрасный отчет! :girlhand:  Безумно приятно, когда  рецепт радует других и приносит радость от проделанной работы! :hy: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натала, она такая вкусная! Утречком с чайком да вареньичком! Мммм! :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светуличка, на здоровьице, дорогая!  :win8:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот то, что нужно - у меня как раз творога немного осталось и пахта вторую неделю в холодильнике болтается!!! Побежала я за дрожжами))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Витуль, беги, беги :n15:  Надеюсь булка того стоит и тебе  понравится! :hy:  :untitled:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натуль, я опять ее пекла! Очень булочка нам приглянулась. :vkusno 1: Замесила полную порцию с яйцом и половинную без (доця яйца не ест). Без яйца тоже вкусная, пышная получилась. Так, что эта булочка прописалась у нас на долго. Спасибо. :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светуль. я так рада , что булка вам понравилась! :0325:  Пеки  с удовольствием и радуй себя и близких! :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×