Перейти к содержимому

Луковый мускатный мармелад

Просмотров: 888
Лайков: 7
Опубликовано: 19.02.2018
Фаршированные зеленые помидоры

Просмотров: 2292
Лайков: 9
Опубликовано: 28.08.2016
Тёплый салат с баклажанами

Просмотров: 2155
Лайков: 9
Опубликовано: 19.07.2015
Салат "Куриный с черносли...

Просмотров: 1896
Лайков: 9
Опубликовано: 02.01.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Годзя

годзя

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 212
  • 314 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 22:32

Ингредиенты:

Свинина - 300 г.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Капуста белокачанная - 500-700 г.
Морковь крупная - 1 шт
Огурцы маринованные (мелкие, крепкие, некислые)- 1 б. 0,5 л.
Фасоль цветная - 1 ст-н.
Сок томатный - 1 стакан.
Душистый перец - 1 ч.л.
Чёрный перец - 1 ч.л.
Лавровый лист (опционально) - 3 шт.
Бульон мясной, НЕСОЛЁНЫЙ. - 1 л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу.

 

 

h-2713.jpg

 

Это традиционное рагу в глубинке западной Украины. На его рецепт я случайно наткнулся в недавно купленной книге Олэны Богдановой Украинская кухня.

 

Приготовление.

Фасоль предварительно замочить на ночь, максимум - на сутки. Перед приготовлением блюда откинуть на дуршлаг и сполоснуть.
Мясо помыть, просушить, порезать кубиками около 2 см.
Лук почистить, помыть, нашинковать.
Картофель почистить, нарезать крупными ломтями. До момента использования держать в чистой холодной воде.
Капусту помыть, оборвать подсохшие листья, нашинковать, как на борщ.
Огурцы достать из маринада, откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой. Можно использовать консервированный салат из огурцов. Тогда промывать его не надо. Если нужно, порезать ломтями около 2 см.
Морковь помыть, почистить и нарезать крупными круглыми ломтями, около 2 см.

Казан или толстостенную жаропрочную кастрюлю (3-5 литров) разогреть, влить масло, обжарить мясо до золотистого румянца. Добавить к мясу фасоль, влить 100 г бульона, томатный сок, довести до кипения, и томить на маленьком огне под крышкой не менее 20-25 минут. Время будет зависеть от сорта фасоли. Я томил в два раза больше. При необходимости - время от времени подливать бульон.

Когда в казане не останется жидкости, добавить лук и морковь. Слегка обжарить, помешивая. Если мясо начнёт приставать - не критично. Позднее, его можно будет отделить от дна лопаткой, когда будет доливаться бульон.

Добавить огурцы, влить 100-150 г бульона, довести до кипения, томить под крышкой от часа до двух, в зависимости от сорта фасоли. Время от времени подливать, по необходимости, немного бульона и помешивать.

Когда фасоль будет почти готова (проверяется легко, нужно подуть на фасолину, кожура от этого должна трескаться), добавить картофель и тушить до его полуготовности. После чего добавить капусту, всыпать специи, досолить и готовить до полуготовности капусты.

Снять с огня, когда капуста будет еще хрустящей, но уже слегка прозрачной.

Подать в порционных тарелках. Лучше всего - слегка тёплым.
 

Примечание

 

По моим впечатлениям, лучше всего вкус этого рагу проявляется на второй день.

 

Время тушения не обязательно будет совпадать с заявленным в рецепте. Всё будет зависеть от сорта фасоли и от того, насколько хорошо она взяла влагу при замачивании.


Сообщение отредактировал SlavkO: 05 Декабрь 2016 - 23:26

  • Natali06, lana19, fronya40 и 7 другим это нравится

#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 07:41

Какая вкусная годзя! Чем то смахивает на польский бигос по рецепту.на вкус не знаю,надо пробовать. уверенна-это очень вкусно!
  • Алцёна и SlavkO это нравится

#3 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 10:49

Интересный рецепт!!! Мне показалось, что он занимает много времени? Но все равно, стоит попробовать :smilie_essen:

Название интересное, у них там все и всё на ДЗЬ)) 


  • fronya40 и SlavkO это нравится

#4 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 212
  • 314 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 19:24

Интересный рецепт!!! Мне показалось, что он занимает много времени? Но все равно, стоит попробовать :smilie_essen:

Название интересное, у них там все и всё на ДЗЬ)) 

Не помню, сколько точно возился, но времени потратил изрядно. Но оно того стоило!


  • Алцёна это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.