Перейти к содержимому

Паста "Болоньезе"(без...

Просмотров: 2772
Лайков: 3
Опубликовано: 04.02.2016
Десерт для взрослых. Груша в...

Просмотров: 1939
Лайков: 1
Опубликовано: 11.08.2014
Капуста тушеная "Зима"

Просмотров: 2225
Лайков: 4
Опубликовано: 10.08.2014
Хлеб с печеным картофелем J....

Просмотров: 1812
Лайков: 0
Опубликовано: 07.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Сухари панко в домашних условиях

сухари панко домашних условиях

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 622
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 06 Февраль 2017 - 10:13


Ингредиенты:

Батон или хлеб для тостов

 

gallery_94_122_24605.jpg

 

 

Способ приготовления

 

IMG 3094

 
Нужно взять белый батон или хлеб для тостов. Я взяла хлеб, который испекла сама.
Хлеб не должен быть свежим, лучше вчерашним.
 
IMG 3096

 
С хлеба или батона срезаем все корочки.
 

IMG 3097

 
Режем хлеб или батон на кусочки.
 
IMG 3098

 
Каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру минимум на 4 часа.
 

IMG 3099

 
Достаем частями, разворачиваем и режем на кубики.
 

IMG 3100

 
Частями загружаем в фуд-процессор или любой другой измельчитель.
 
IMG 3101

 
Импульсными включениями дробим кубики. Должна получиться крошка похожая на хлопья.
 

IMG 3102

 

 
Теперь нам сухари нужно подсушить . Именно подсушить, а не поджарить. Противень застилаем бумагой для выпечки. Высыпаем сухари ровным слоем и ставим в духовку на самую минимальную температуру, которую можно поставить. Я сушила при 50 градусах с конвекцией. Противень вынимаем каждые 4-5 минут и перемешиваем сухари. После сушки они не должны поменять цвет, а должны оставаться белыми. Можно высушить и при комнатной температуре, периодически перемешивая.
Хранят сухари в плотно закрытой посуде в холодильнике до двух недель. У меня и дольше стоят.

 

2а.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 

 Сухари панко– это панировочная смесь, которая широко используется в японской кухне в основном для приготовления пищи во фритюре.

Долгое время Япония для всего мира оставалась страной-загадкой. Из иностранцев там бывали только португальские купцы и монахи, которые поставляли в Японию китайский шелк. Именно португальцы внеси свою лепту в распространение японских кулинарных традиций. Свое название сухари панко получили от португальского слова "пан", что означает хлеб и "ко", что обозначает порошок, мука.
Традиционно японские сухари получают из хлеба без корочки. Тесто выпекают, пропуская электрический ток через формы для выпекания. Благодаря такой технологии получается хлеб, который лишен корки, что приводит к тому, что он быстрее черствеет. Японский хлеб делают из муки с высоким содержанием белка, благодаря чему тесто получается воздушным. Клейковина в сочетании с воздухом создает фактурную хлебную крошку. Хлеб вынимают из печи до того, как он зарумянится, чтобы избежать образования корки. Далее хлеб оставляют на 18 часов и только после этого измельчают. Хлеб размалывают на специальных мельницах, которые устроены так, чтобы по минимуму травмировать мякиш. Использование таких мельниц позволяет получить крупную крошку.
 
925d9a98364c2afe72ee3173a3c47af0.JPG 


В кулинарии японские сухари панко широко используются для приготовления разнообразных блюд. Так, их применяют в японской кухне для жарки во фритюре, для приготовления овощей , мяса и морепродуктов в панировке.
В некоторых азиатских странах также производят сладкую панировку для приготовления десертов . Для этого сухари панко смешивают с кокосовой стружкой и сахаром , иногда с добавлением рома . В средиземноморье сухари смешивают с тертым пармезаном , орегано и другими пряными травами. Очень красиво выглядит смесь сухарей и кунжутных семян.
В домашних условиях сухари получаются не совсем такими, как знаменитые панко, но их с успехом можно применять для обжаривания продуктов, а также для запекания.
При приготовлении пищи сухари панко впитывают гораздо меньше масла. Их можно использовать для обжаривания рыбы или мяса, чтобы схватилась аппетитная румяная корочка. Эта корочка не только добавляет блюду аппетитности, но и делает мясо или рыбу более сочными. Именно сухари панко дают самую хрустящую корочку, обычная же панировочная смесь сделает корочку нежной, но не хрустящей. Также японские сухари можно слегка обжарить и посыпать ими салат.
Источник интернет
2а.jpg
1а.jpg
 

 

 


  • Natali06, lana19, fronya40 и 7 другим это нравится

#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 007
  • 7 558 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 06 Февраль 2017 - 10:19

Интересно.я как раз наоборот делаю панировочные сухари и мне они не очень нравились.Вот значит в чем дело.Попробую Энжик твой рецепт.а долго они хранятся?
  • ang-kay, lana19 и Юлькин это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 622
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 06 Февраль 2017 - 11:04

Танюш, в закрытой посуде в холодильнике 2 недели рекомендовано, но у меня и дольше стоят.


  • lana19 и fronya40 это нравится

#4 Мариночка

Мариночка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 168 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 26 Февраль 2017 - 15:41

Спасибо большое!сделаю :smailuk10 (1):


  • ang-kay и lana19 это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 622
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 26 Февраль 2017 - 15:48

Мариночка, надеюсь пригодится)





Темы с аналогичным тегами сухари, панко, домашних, условиях

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.