Перейти к содержимому

Хлеб "Люцернский" (L...

Просмотров: 6819
Лайков: 10
Опубликовано: 14.02.2017
Пирожное-безе на льняном киселе

Просмотров: 2957
Лайков: 5
Опубликовано: 01.01.2016
Пирог "Блинчатый"

Просмотров: 1805
Лайков: 0
Опубликовано: 15.06.2014
Батончики "Энергетические...

Просмотров: 2178
Лайков: 3
Опубликовано: 17.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Крученики рыбные с луком в кукурузной панировке

Крученики рыбные луком кукурузной панировке

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 682
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 09 Февраль 2017 - 08:48

Ингредиенты:
рыба малокостная или филе 2(4) штуки
лук репка 2 штуки
яйцо 2 штуки
молоко 1-2 ст. ложки
мука по надобности
кукурузные хлопья быстрого приготовления по надобности
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
приправа для рыбы по вкусу
зелень несколько веточек
масло растительное для жарки


1а.jpg  

 

Способ приготовления

 

4
 

Если у вас готовое филе, то эти пункты пропускаем. Берем рыбу (у меня какая-то морская). Чистим, если нужно, и моем. Возле центрального плавника делаем прокол острым ножом. Начинаем подрезать по линии позвоночника к голове.

5

Возвращаемся к центру и начинаем подрезать по позвоночнику в сторону хвоста.

6

 

Там где начинается хвост, прорезаем насквозь и полностью срезаем филе с хвоста.

7
 

Теперь от позвоночника аккуратно начинаем срезать мякоть с ребер. И отделяем одну половинку филе.

8

 

9

Тоже проделываем и со второй половиной рыбы.

У нас получается с двух рыб 4 филе и два скелета, которые можно использовать для рыбного бульона.

 

10

 

11
 
Лук режем полукольцами. В яйцо добавляем молоко и размешиваем. Кукурузные хлопья быстрого приготовления немного измельчить, если они крупные, любым доступным способом. Я раздавила их в ступке. Зелень мелко порезать.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать с зеленью.

 

12
 
13
 
14

Филе посолить, поперчить и посыпать специями для рыбы.

На широкий край филе кладем начинку.

Сворачиваем в рулетик.

 

15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20

Панируем   в муке.

Окунаем в яично-молочную смесь.

Опять в муке.

Снова в яйце.

Последняя панировку в кукурузных хлопьях.

 

21
 

На растительном масле обжариваем со всех сторон. Огонь средний. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и держим под крышкой 3-4 минуты.

 

3а.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 

Очень вкусная рыба получается. И всегда вкусна из любой рыбы. Если филе рыбы толстое, то его нужно слегка отбить. Блюдо не только вкусное, но и красивое. Не стыдно подать и к праздничному столу. Готовлю его уже очень много лет, но раньше последнюю панировку делала обычными сухарями. Кукурузная мне нравится больше. Когда его сделала впервые, то казалось, что сама придумала. А как на самом деле, не знаю. Но очень рекомендую!



 



#2 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 441
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 10 Февраль 2017 - 19:26

Анжела, шикарное фото и так рулет аппетитно смотрит, усидеть невозможно, так и хочется грызнуть! :smilie_essen:  :f-0-183:  Спасибо за рецептик, положила в закладочки, при случае попробую...сейчас так тяжело купить нормальную рыбу... :girl_cray1:

Вопрос, какие кукурузные хлопья быстрого приготовления? Это те, которые мы любили в детстве хрумать? :girl_184:


  • ang-kay и fronya40 это нравится

#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 611 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 10 Февраль 2017 - 19:47

Да,Юлькин,я тоже все поглядываю на это чудо.и эти фото,не пройдешь мимо.надо обязательно приготовить!

Энжик,это хлопья,что в супермаркетах-как стиральный порошок на вид?
  • ang-kay, inucya и Юлькин это нравится

#4 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 682
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 10 Февраль 2017 - 20:06

Девочки, спасибо. Хлопья для каши. Покупала в АТБ фирмы "Трапеза" Сфотать не могу. Кончились. ОНи на вид, как гречневые хлопья или рисовые.


  • fronya40, inucya и Юлькин это нравится

#5 Валюшечка

Валюшечка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    390
  • 131 сообщений
  • Город:Полтава

Отправлено 10 Февраль 2017 - 20:11

Анжела какая рыбка, я так люблю рыбку, обязательно попробую твой рецепт.


  • ang-kay и inucya это нравится

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 682
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 11 Февраль 2017 - 06:22

Валюшечка, буду рада если понравится. Спасибо)


  • fronya40 это нравится

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 682
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 12 Февраль 2017 - 19:26

Покупала в АТБ фирмы "Трапеза"

Наврала. Сегодня в АТБ посмотрела. Они не "Трапеза", а какая-то фирма на С. Название чудное, забыла. Лежат, где все хлопья.





Темы с аналогичным тегами Крученики, рыбные, луком, кукурузной, панировке

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.