Перейти к содержимому

Куриное филе сочное в бумаге...

Просмотров: 5419
Лайков: 21
Опубликовано: 23.06.2016
Коврижка медовая

Просмотров: 1948
Лайков: 17
Опубликовано: 06.12.2015
Хлеб на закваске с сывороткой

Просмотров: 2269
Лайков: 7
Опубликовано: 28.08.2015
Капуста квашеная по-грузински

Просмотров: 1689
Лайков: 1
Опубликовано: 05.10.2014

Фотография

Kiymali Pide

Kiymali Pide

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Мариночка

Мариночка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    604
  • 159 сообщений
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 03 Март 2017 - 13:03

Ингредиенты:
300мл теплого молока
4ст.л сливочного масла
1ст.л сахара
1ст.л сухих дрожжей
2 яйца
1ч.л морской соли
1ст.л оливкового масла
3-3,5чашки муки

500г баранины(я использовала куриное мясо)
2 паприки(сладкий перец)
3 зубка чеснока
2 баклажана
1 луковица
2 помидора
половинка чили
щепотка кумина
1/2ч.л порошка паприки
2ст.л петрушки

фета
яйцо


13158826.jpg

 

В небольшой кастрюльке растопить масло,влить в него молоко и оставить
В миску насыпать муку,добавить сахар,дрожжи,соль,слегка перемешать венчиком,сделать в центре углубление и влить молочную смесь.Замесить тесто(при необходимости добавить муку).Месить,пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Положить в смазанную маслом миску,накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения вдвое.Разрезать тесто на 6 частей,каждую часть подкатать в шарик.Каждый раскатать в овальную лепешку,по центру каждой выложить немного феты(около 1,5ст.л),сверху выкладываем начинку.Подвернуть края теста,формируя лодочку.Сверху еще немного феты.Края лодочки смазать яйцом

На сковроде на растительном масле обжарить до мягкости лук,чеснок,мелко нарезанное мясо,нарезанный кубиками перец,когда мясо "схватится",посолить.Затем добавить нарезанные чили,помидоры и баклажаны,кумин и порошок паприки.Готовить до испарения жидкости.Остудить и нарезать петрушку в начинку

Выпекать в разогретой духовке до готовности теста

Сверху на начинку я еще положила сулугуни

Приятного аппетита

 

Увидела в Кулинарной Академии на foodnetwork и потеряла покой))
Пропорции мои

 


  • Natali06, lana19, fronya40 и 8 другим это нравится

#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 311
  • 7 298 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 03 Март 2017 - 14:05

Мариночка,Спасибо тебе, что столько вкусного принесла сюда!! Только успевай читать!!


  • lana19, bendim, Алцёна и еще 1 это нравится

#3 Мариночка

Мариночка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    604
  • 159 сообщений
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 03 Март 2017 - 19:01

Таня,спасибо!

На форуме уйма интересного,мне очень нравится.


  • lana19, fronya40 и Алцёна это нравится

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 607
  • 6 148 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 04 Март 2017 - 06:50

Да уж, стоило мне прогулять Форум, а тут столько вкусностей-интересностей новых! Только успевай смотреть да в хотелки записывать.

Вот и эта лепешка заинтересовала - такая себе порционная пицца))


  • inucya и valuhka это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.