Перейти к содержимому

Юшка с пивом и пряными колбас...

Просмотров: 1455
Лайков: 5
Опубликовано: 14.07.2017
Клубничный салат с бананом по...

Просмотров: 1903
Лайков: 6
Опубликовано: 26.10.2016
Пирог из теста, что бродит в...

Просмотров: 2455
Лайков: 13
Опубликовано: 05.06.2015
Курица с чесночным соусом

Просмотров: 2487
Лайков: 14
Опубликовано: 05.02.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Паровые булочки от Дэвида Чанга

Паровые булочки Дэвида Чанга

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Март 2017 - 12:02

Ингредиенты:
мука пшеничная в/сорт 360 грамм
вода 190 грамм
сухое молоко 1,5 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
разрыхлитель 1/4 ч. ложки
сода 1/4 ч. ложки
дрожжи прессованные 20 грамм
сахар 1,5 ст. ложки
смалец


1а.jpg

 

Способ приготовления

 
4


Дрожжи растворить в воде. Смалец должен быть очень мягким или можно его растопить и дать остыть. Замес производила в ХП (5*5*7). Сложить все ингредиенты согласно инструкции и замесить тесто. Тесто мягкое, но совсем не липнет. Растянуть -  сложить тесто и поставить на брожение. Тесто накрыть пленкой или полотенцем. Брожение 90 минут.
 
5

 
6

 
Тесто в начале и конце брожения.
 
8

 
9

 
Тесто при помощи весов разделить на кусочки по 25-27 грамм.

Скатать кусочки в шарики. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
 
7


Нарезать из бумаги для выпечки квадраты примерно 10*10 по количеству заготовок, примерно 25 штук.
 
10


Деревянную палочку (я взял китайскую для еды) смазать смальцем. Смальцем смазать стол. Можно использовать любой другой жир.
 
11

 
12


Шарик рукой размять в овал.

Раскатать толщиной 3-5 миллиметров.
 
13

 
14


В центре положить смазанную палочку.
 
Сложить на себя. Не придавливать.
 
 
16

 
Вынуть палочку и переложить  заготовку на квадрат из бумаги. Таким образом сформовать все булочки. Заготовки положить под пленку или полотенце и оставить на расстойке. Расстойка 30-40 минут. Я первые булочки начинала готовить через 30 минут.
 
17

 
В кастрюлю пароварки залить воду, довести до кипения, поставить сетку для готовки. Огонь минимальный. Булочки на бумаге перенести в пароварку и положить на расстоянии друг от друга. Накрыть крышкой и готовить 10 минут. Я могла бы взять двухъярусную пароварку или мультиварку, но в них очень интенсивный пар, а нам пар нужен очень умеренный. Можно использовать мантышницу. В ней процесс будет протекать гораздо быстрее.

18

 
Вот так выглядят готовые булочки. Они держат форму и не теряют объем.
 
Переносим булочки на решетку для остывания. Бумагу убираем.
 
19


Остывшие булочки можно заполнить любыми ингредиентами и для этого разрезать их не нужно. Просто раздвиньте половинки пальцами.

 


 
 3а.jpg

 

2а.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 
 
Я несколько раз пыталась приготовить булки на пару по другим рецептам. Результат мне абсолютно не нравился. Потом я плюнула на это дело и решила больше никогда не пробовать их сделать, потому что вкус вареного теста , как я считала, не стоил моих усилий. И вот я опять решилась. И не пожалела. Сами по себе эти булочки очень нежные, воздушные, но не очень интересные по вкусу, на любителя. Хотя в этом варианте они не напоминают вареники без начинки. Но все меняется, если чуток пофантазировать и наполнить их какими-то ингредиентами. Но это уже другая история. Рекомендую!


  • Natali06, fronya40, Юлькин и 2 другим это нравится

#2 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 16 Март 2017 - 12:40

Красота!!! Очень интересно!!! Спасибки за рецептик! :smailuk10 (1): :0_8e0d2_28d964f1_S: :smilie_essen:


  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Март 2017 - 12:40

Юлькин, не за что)



#4 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 16 Март 2017 - 12:42

есть, есть за что!!! :biggrin:


  • ang-kay это нравится



Темы с аналогичным тегами Паровые, булочки, Дэвида, Чанга

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.