Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: основное тесто
дрожжи сухие- 1,5ч.л.
мука пшеничная-500г
соль-1,5ч.л.
сахар-1,5ст.л.
вода-60 мл
молоко-240 мл
масло растительно2ст.л.

Тесто с рисовой мукой
Рекомендую делать 1/2 порции
дрожжи сухие-1,5 ч.л.
вода-120мл
сахар-1ст.л.
масло растительное-1ст.л.
соль-1/4ч.л.
мука рисовая-100г

 med_gallery_4_773_1352930.jpg

Способ приготовления

 

Смешать муку пшеничную, дрожжи, соль, сахар.

В ведерко хлебопечки( чашу комбайна)  влить  воду, молоко, растительное масло. добавить сухие ингредиенты и включить  режим замес.  Месить в течении 8-10 минут. тесто должно выглядеть гладким.

 Затем тесто переложить в смазанную емкость и оставить для подъема в теплом месте на 1-1,5 часа.

gallery_4_773_4437318.jpg

 Тесто после подъема должно увеличиться в 2 раза.

gallery_4_773_3072772.jpg

 
 Тесто с рисовой мукой . Соединяем сухие ингредиенты, затем добавляем жидкость.  Размешиваем лопаткой до однообразного состояния. Тесто жидкое.

gallery_4_773_2509602.jpg

 Прикрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
 
Готовое основное тесто выкладываем на стол и делим на 6 частей,  каждая около 140 г. 
 Каждый кусок подворачиваем  в шар.

gallery_4_773_2034944.jpg

 Выкладываем  на противень швом вниз. Прикрываем пленкой, чтобы тесто не заветривалось.

Расстойка, в теплом месте, занимает 15 минут.

 Перед выпечкой, каждую круглую заготовку смазываем  при помощи кисточки, тестом с рисовой муки.

 

gallery_4_773_2548782.jpg

 Выпекать в заранее разогретой до 190С духовке, 30 минут . Для придания корочке более темного цвета, температуру увеличиваем до 200С и печем еще в течении 5 минут

 Готовые булочки охладить .

 Смачного!

med_gallery_4_773_4878327.jpg

 

 

med_gallery_4_773_821100.jpg

 

med_gallery_4_773_3975779.jpg

 

Источник

 

livejournal

 

 

 

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюшка, спасибо! :flowerss:  :girlhand:   Ты знаешь, я раньше смотрела на такой хлеб и думала: ну емаё!  и как они так делают? :girl_184:  А оказывается- это так просто! :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

а можно не рисовую муку?
Танюша,  думается мне , что нет. :neznau:  Но ничего в этом  сложного нет, чуть позже добавлю рецепт  приготовления  рисовой муки   в домашних условиях

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

а если провести эксперимент?
 Танечка Сусля,   в рисовой много крахмала и белков. Из- за этого выпечка хрупкая . Боюсь, что с кукурузной этого не будет. :girl_184:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташ,а сколько примерно булочек  будет с одной нормы.А то я своим в школу покупаю и делаю бутерброды,а тут твои такие  К Р А С И В Ы Е !!!  :n6:  :clapping:  :n6:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оце так уважно читаю!.Ланочка,дякую! :girlleg:  А своїх донечок  навчаю,щоб спочатку все  уважно прочитали в рецептурі ,а тоді вже приймалися до роботи.А сама? Сміх та й годі. :mocking:

Edited by Уляна-ляна

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксаночка, на здоровье! :girlprik:

 

2">А то я своим в школу покупаю
 Оксаночка, если печь детям, на вынос,  то делай каждую  грамм по 100. Мне кажется эти будут чуть больше, чем нужно.

 

 

Оксана 6 булочек

 Светочка, спасибо за помощь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

я сегодня с булками, купила рисовую муку для этого дела, и вот... 

 

med_gallery_124_698_2018216.jpg

 

med_gallery_124_698_7668781.jpg

 

вкуснющиееее какие!! только вот рисовую мазюку куда девать потом.. я сделала полпорции и все равно осталось, я ее выкинула и так жалко былооооо

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

только вот рисовую мазюку куда девать потом..
Танюшка, прости- прости, склЯрозную! :molitva:  :molitva:  :molitva:  думала написать, шо мазюки , по рецептуре, много выходит и забылаааа :0326:   Простишь, да? :gerlcaused:

 А булки то красивенные!  :animashki-myshy:  Ради такой красоты, никакой мазюки не жалко! :smilie_essen:  Танюшка, спасибище, за  созерцание такой вкуснокрасоты! :smile2:  :girlprik:

Share this post


Link to post
Share on other sites

та ж конечно  прощу :girl_haha:  склерозных завсегда прощать надо

 

тогда надо пересчитывать не на пол порции, а на треть наверно :girl_184:

 

 

 

А в блинчики остатки мазючки определить?

 

та не знаю.. та вот только пекла два раза те блинчики.. чот не хочется пока

Share this post


Link to post
Share on other sites

ДЯКУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! і тодя запитання-чи можна нею замінити , дуже дивне, борошно тапіоки? з нього + нормальне борошно, роблять сирні кулі в Новусі... рецеп знайшла і зробила, але.... як для гармати...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Борошно тапиоки можна замінити кукурудзяним крохмалем 1: 1

А чи можна рисовим борошном - не знаю

Share this post


Link to post
Share on other sites

Витусичка, сонэчко, извини, что так задержалась с ответом!  :molitva:  (болела немного :girl_red: ) Булочки такие красивые, просто чудо!  да,да, да!  :n6:  И тигровость такая  настоящая!  :good2:  Мне очень приятно, что булочки вам понравились! :girl_love:  Спасибо за  такой чудесный отчет ! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×