Перейти к содержимому

Булка с зеленью

Просмотров: 3821
Лайков: 12
Опубликовано: 16.06.2015
Мясо "Нежное" в аэрог...

Просмотров: 2275
Лайков: 8
Опубликовано: 02.03.2015
Крем "Мокрое безе"

Просмотров: 17160
Лайков: 18
Опубликовано: 03.02.2015
Торт морковный

Просмотров: 2131
Лайков: 1
Опубликовано: 14.09.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Приготовление рисовой муки в домашних условиях

приготовление рисовой муки домашних условиях

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 04 Февраль 2016 - 20:44

Ингредиенты:

Полированный рис

 

gallery_4_775_4639103.jpg

 

 Способ приготовления

Рисовую муку можно делать не из любого риса – для этого подходит только полированный продукт.

Полированный рис – с полной очисткой от оболочек и зародыша. У полированного риса – гладкая, блестящая поверхность (полная очистка)

 

 Рис хорошо промыть под проточной теплой водой .

DSC 0646

до тех пор пока вода не станет прозрачной

 

DSC 0652

Затем дать воде стечь . Рис в данном рецепте замачивают для того,что бы его было легче размолоть и не сломать электроприбор.

Лишнюю влагу убрать полотенцем  или   слегка обсушить. Я   слегка подсушила ( только убрала лишнюю влагу!)   в духовке на перфорированном листе. Рис не должен высохнуть  полностью! 

 

 

Затем рис  перемолоть на кофемолке.  Просеять через сито.  Крупные частицы еще раз перемолоть.

 

После этого муку высыпать на  широкую сковороду и подсушить на медленном огне при постоянном перемешивании.

 Как проверить готовность муки.

Если мука влажная, она  собирается комком, если сжать её между пальцев.

DSC 0484
 Готовая мука не собирается в комок, а будет просыпаться  между пальцев.
DSC 0488
 После того, как мука высохла,  её еще просеять,( я взяла сито с  самой мелкой сеткой), а крупные гранулы  измельчить в кофемолке и просеять.
 Вот и всё, наша мука готова. Муку переложить в емкость  и закрыть.
 
 Рисовая мука.  Её польза и вред.
 
Рисовая мука лидирует среди всех зерновых культур по содержанию белка и крахмала, а количество вкусных и питательных блюд, которые можно из нее приготовить, тянет на целую кулинарную книгу. Отсутствие клейковины, насыщенность витаминами, минералами, микроэлементами и полезные свойства рисовой муки превратили ее в постоянный компонент блюд детского и диетического питания. Этот продукт не является таким популярным, как пшеница и рожь, поэтому не все хозяйки знают, что приготовить из рисовой муки. Обычно она используется в производстве овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

Рисовую муку добавляют к пшеничной муке для получения хрустящих хлебцев, булочек, печенья и другой выпечки, которая отличается хрупкостью и пористой текстурой. Если вы хотите, чтобы изделия не ломались и не были слишком сухими, следует добавлять в тесто больше яиц и жидкости и хранить выпечку в герметичном контейнере. Иногда возникает вопрос, чем заменить рисовую муку в безглютеновых рецептах. В принципе вместо рисовой муки можно взять кукурузную, гречневую, соевую и гороховую муку, но вкус хлебобулочных и кондитерских изделий при этом изменится. Некоторые хозяйки ищут рекомендации, как сделать рисовую муку в домашних условиях, но без специальной мельницы вряд ли получится смолоть рис в порошок, поэтому вы получите не муку, а измельченную крупу. Лучше всего покупать готовую рисовую муку, тем более что сейчас это не проблема.

Из рисовой муки делают основу для роллов, фунчозу, пельмени, манты, блины,  а также используют ее для панировки рыбы и мяса. Рисовая мука незаменима в производстве мясного фарша, колбас, сосисок, сырков, йогуртов, майонеза, кетчупа, макарон, мороженого и сгущенки. Продукция из рисовой муки – идеальный выбор для тех, кто страдает изжогой, запорами, диареей и другими расстройствами пищеварения. О пользе рисовой муки знали уже с древнейших времен, в ней содержится много кальция, калия, фолиевой кислоты и других витаминов, минералов и микроэлементов, она очищает организм и улучшает пищеварительные процессы, а единственный вред муки заключается в том, что при избыточном ее употреблении могут появиться запоры. Калорийность рисовой муки составляет 371 ккал, поэтому  рисовая выпечка надолго насыщает и не приводит к прибавке веса, если соблюдать умеренность.

 
 

 


  • ang-kay, Виталинка, lana19 и 11 другим это нравится

#2 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 05 Февраль 2016 - 11:46

Наташа, полезная информация. Спасибо


  • Natali06, lana19, fronya40 и 3 другим это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Февраль 2016 - 20:46

полезная информация.

Буду рада, если пригодится.


  • ang-kay, lana19, Tomcuhob и еще 1 это нравится



Темы с аналогичным тегами приготовление, рисовой, муки, домашних, условиях

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.