Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: вода-170г
дрожжи свежие-10г
мука пшеничная -300г
сахар-15г
соль-4г
масло горчичное-15г

med_gallery_4_866_1597527.jpg

 

Способ приготовления

 

 В теплой воде  распустить дрожжи.Добавить сахар и все хорошо размешать. Оставить для активации дрожжей на 20-30 минут.

 

В ведерко хлебопечки( или чашу комбайна) вылить дрожжевую смесь, добавить соль. Замес в течении 2-3 минут. Когда все ингредиенты будут включены , постепенно влить горчичное масло.  Общий замес длится  около 20 минут.

 После этого тесто  выложить на стол, подвернуть в шар и переложить в смазанную маслом емкость. 

Ферментация теста- 1 час. Тесто должно увеличится вдвое.

По окончании ферментации тесто выложить на стол, разделить на 8  кусков.Каждый кусок около 65-66 г.

Каждый кусок  подвернуть в шар. Выложить на противень ,швом вниз. Сразу вырубкой , в  средине ,сделать штамп.

gallery_4_866_4903456.jpg

Или же , как пишется во многих источниках- через 12 минут от начала  расстойки.  Я делал и так и так слишком большой разницы не увидела. :oops:

Общее время расстойки-45 минут. 

 Выпекать в заранее разогретой до 230-240С , духовке. первые 7 минут с паром. Затем пар убрать, температуру снизить до 200 С и печь еще в течении 20 минут

 Готовые булочки охладить.

 Смачного!

med_gallery_4_866_2567335.jpg

 

med_gallery_4_866_3811176.jpg

В рецепте ориентировалась на рецепт Екатерины с форума say семь, но пришлось кое что подкорректировать. :girl_184:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленусь, спасиб! :flowerss:

 

умеешь ты булками соблазнить
шото разленилась совсем....  только на булки меня и хватает... вы уже звиняйте... :kez_07:  :gerlcaused:  Зато ,  быстро и всегда можно свеженькие приготовить! :girl_cookins:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

шото разленилась совсем..

Это ты то разленилась :smile2: .  Тогда я помолчу :gerlcaused: ,  давненько пеку только  батон :girl_red: Надо  что то новое попробовать :girl_wink:.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибочки за рецепт! Возникло 2 вопроса - что за штамп и зачем(объединить в одни вопрос)))? ,т.к. на булке ничего не увидела,то не пойму,мож ночь... и - что дает именно горчичное масло? прикупила для мыла 150 мл..вот думаю...мож и для выпечки..никогда не пробовала...

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Возникло 2 вопроса - что за штамп и зачем(объединить в одни вопрос)))?
Юленька, с удовольствием ,отвечу. :mr47_05:  Почему я сделала штамп на булочке. Привожу цитату

 

 

Согласно ГОСТу можно по всякому их формовать.Не знаю, круглыми их пекут или овальными.
"изделия хлебобулочные мелкоштучные":
горчичные - с кольцевой вмятинкой в центре,

Так как у меня ничего круглого для штамп( вмятинки)  не было), я сделала  маленьким штампиком  в виде сердечка.  Сердечко видно, но наверное, я не взяла нужный ракурс при фотографии. Иногда эта вмятинка даже выходит наружу и тогда получается  выступ сверху).

 Хотя , если смотреть правильно , я отошла от ГОСта, то есть   у меня разность в ингредиентах.А это ,при ГОСТе, не  допустимо.Для меня осталось загадкой , как при 190мл жидкости, уходит только 250г муки...

 

 

что дает именно горчичное масло?
Юленька, а вот за горчичное масло, можно рассказывать много. Но главное, что дает:

 

 Хлеб с добавлением горчичного масла получается более пышным и мягким, чем приготовленный на других растительных жирах. Он дольше остается свежим и не черствеет.

 

Горчица и горчичное масло довольно успешно используются в кулинарии в частности приготовлении выпечки. Ведь благодаря горчичному маслу, она приобретает пышность, удивительный аромат, золотистый оттенок и длительное время остается свежей. Это масло не добавляет горячи приготовляемым на нём продуктам и не чадит, к тому же способно подчеркнуть естественный вкус самого продукта.

 

Успешно используется горчичное масло в домашней выпечке. Изделия, приготовленные с добавлением этого маслом, становятся пышнее, приобретают неповторимый вкус и аромат. Золотистый цвет выпечки порадует глаз. Пышность и мягкость изделия сохраняют значительно дольше! Печёте пироги, булочки, пиццу или домашний хлеб добавьте в тесто горчичное масло – не пожалеете!

Share this post


Link to post
Share on other sites

СПАСИБИЩЕ!!! Теперь вот даже жалею,что взяла масла этого немного...Я подсолнечное всегда в хлебо-булочные или с оливковым...теперь на заметку возьму горчичное.А штамп...мои и без штампа обойдутся)))ленивая я)))Еще раз - спасибо за рецептик!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Теперь вот даже жалею,что взяла масла этого немного
Юльчик, может не стоит тратить такое!  масло. Горчичное масло во весь больших супермаркетах продается, как положено, по 0,5л.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька! Балуешь ты нас булочками!  :smilie_essen:  Пухляши-кругляши суперские!  :good2: Молодечик! 

Спасибо большое за рецепт! И за инфу о горчичном масле. Все время проходила мимо него. Даже и не подозревала, что оно съедобное :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites
 Все время проходила мимо него.. Даже и не подозревала, что оно съедобное

Ланусик! не верю! ты ведь все время норовишь всё съесть, или  хотя бы попробовать! :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, сколько раз уже пекла булочки , потому что быстро, удобно и вкусно :good2: . А вот только сейчас принесла тебе  спасибо за рецепт булочек и отчет :girlhand:!


post-15-0-69820300-1473534848_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленусичка, какие же красивые у тебя булочки! :girl_love: Идеальные!  :good2:Очень приятно, что  и тебе нравится этот рецепт!  :friends: Спасибочки за    вкуснособлазнительный отчет! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×