Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: Опара
мука пшеничная-250г
вода-175г
дрожжи свежие-5г

Основное тесто
опара -вся
мука пшенчнгая-250г
вода-90г
соль-6г
250 г. мука 1 с.


Переделка теста
Всё тесто
масло горчичное-40г
сахар-30г

med_gallery_4_917_2313910.jpg

 

Способ приготовления

 

Для опары: дрожжи распустить в воде, добавить муку. Замесить мягкое тесто .Оставить  для брожения при температуре 28-30С, на 2,5-3 часа. 

 За это время опара сильно увеличится в объеме .

 

Для основного теста  смешать воду , опару,  муку и соль. Замесить тесто , в хлебопечке,в течении  8-10 минут.

 Затем тесто переложить в  емкость и  дать подняться в течении 1,20 .

 

 

По окончании   в тесто добавляем горчичное масло смешанное с сахаром. 

 Замес до тех пор пока масло полностью не разойдется в тесте. Тесто  должно быть однородным и гладким на вид.

  Ставим на брожение на 1,20-1,30 ч. Тесто обмять один раз,  на 40 минуте.

 По окончании,  тесто выкладываем на стол, делим на 8 равных частей. Каждая около 100г

Каждую часть округлить и дать  расслабиться  около 5 минут.

 Затем формируем сайки.

gallery_4_917_5290399.jpg

gallery_4_917_1647449.jpg

gallery_4_917_566586.jpg

gallery_4_917_442440.jpg

 После формовки сайки переворачиваем швом вниз и  слегка прокатываем.

 Готовые сайки укладываем на противень с расстоянием около 1,5 см.

 Прикрываем пленкой. 

 Расстойка занимает 35 минут.

 Перед выпечкой сайки сбрызнуть водой.

 Выпекать   в заранее разогретой  до 230С духовке- 20 минут. Первые 10 минут с паром.

 Готовые сайки охладить.

 

med_gallery_4_917_2628137.jpg

 

med_gallery_4_917_160909.jpg

 

 Источник:

 

 

 

Примечание:  у нас открылся новый супермаркет. Там очень большой выбор хлебобулочных изделий. Вот там я и увидела горчичные сайки. И так они меня зацепили, что не испечь их я просто не могла! :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька , ты почаще заходи в свой  супермаркет, а потом нам выкладывай  рецепты вкусного хлебушка :0_8e0d2_28d964f1_S: :flowerss: !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленусик, так я из задоволэнням)))), тока он мне не по пути(

А если честно, то я люблю ходитьв хлебные отделы). Купить не хочется , но всегда можно чем то вдохновиться)))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас говорят "саечка за испуг"  :biggrin: теперь понимаю, что за саечка) напугали и утешили чудесной булочкой :girl_haha:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×