Перейти до вмісту
ang-kay

Суп в тайском стиле с морским коктейлем (постный)

Recommended Posts

Ингредиенты: морской коктейль 400 грамм
рисовая вермишель 170 грамм
красная паста карри 1 ст. ложка
сок лайма 2 ст. ложки
корень имбиря 2-3 сантиметра
цедра лайма 1/2 ч. ложки
лемонграсс (маленький) 1 штука
соевый соус 2 ст. ложки
рыбный соус 2 ст. ложки
кокосовое молоко 300 грамм
у меня вода (бульон) 700 грамм
перец сладкий болгарский 1 штука
петрушка по вкусу
соль по вкусу
масло оливковое 2-3 ст. ложки

post-5-0-50170100-1491127947_thumb.jpg


Способ приготовления
 

gallery_5_981_2359164.jpg


 

gallery_5_981_317747.jpg


 

Перец чистим и режем  длинной соломкой, имбирь натираем, с лайма снимаем цедру и выдавливаем сок, морской коктейль размораживаем. Лемонграсс чистим от сухих чешуек и  слегка раздавливаем.
 

gallery_5_981_1028187.jpg


 

gallery_5_981_1963905.jpg


 

В кастрюлю влить масло и положить имбирь. Помешивая даем нагреться до того момента, как пойдет запах. Добавляем пасту карри и  слегка обжариваем.
 

gallery_5_981_372423.jpg

 

Вливаем воду (бульон), кокосовое молоко. Размешиваем, добавляем лемонграсс, даем закипеть, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 10 минут. Нам нужно, чтобы специя отдала запах.
 
Вынимаем лемонграсс, добавляем соевый и рыбный соусы, сок лайма, перец. Даем закипеть. Пробуем. Добавляем соль.
 

gallery_5_981_581343.jpg



Кладем в суп морской коктейль, даем закипеть и варим максимум 5 минут. Добавляем цедру лайма. Выключаем.
 

gallery_5_981_1602372.jpg


 

gallery_5_981_1425506.jpg


 

gallery_5_981_382112.jpg


 

Рисовую вермишель заливаем кипятком и даем постоять (смотрим рекомендации производителя) от трех до семи минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь.
 
 

gallery_5_981_1525040.jpg


 
Насыпаем вермишель в пиалу и заливаем супом. Вермишель перед подачей предварительно лучше порезать. Добавляем зелень петрушки или кинзы.
 

post-5-0-76459400-1491127948_thumb.jpg

 

Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга)

 

Очень вкусно. Муж себе 3 раза насыпал. Рекомендую)
 
Когда формировалась христианская традиция церковного поста, складывалось устойчивое деление продуктов на постные и скоромные, то в сферу определения отцов церкви и создателей аскетических правил попали и "черепокожные". К ним относятся моллюски. Было разрешено их вкушение в дни Великого Поста, когда разрешается масло.

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 АААААААА!   :fille7: Анжелик, вот ты же знала, что я   люблю такие супы! Да??   спасибище  большущее! :girls-hug:  :girlprik:

  Анжелик, вот только это..  если без кокосового молока? Никак?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я сама их недавно полюбила очень.

Можно и без кокосового молока. Просто возьми сливки.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Никогда не пробовала, только по телеку видела...

Вот вопрос с кокосовым молоком отпал...

Теперь в иду поиски вермишели, кари, лемонграс...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, какой суп!!!!!!!!!!!!!!!!!! :smilie_essen:  От одной фотки слюнки потекли! :vkusno 1: Очень люблю морской коктейль! Как прикуплю остальные  продукты , обязательно приготовлю!

Спасибо , за твои чудесные рецепты и МК ! :flowerss:  :girlhand: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

девочки, спасибо. Очень приятно, что вам супчик понравился внешне. Надеюсь, что и живьем понравится)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×