Перейти к содержимому

Квашеные помидоры с горчицей

Просмотров: 1734
Лайков: 10
Опубликовано: 30.11.2016
Картопляні троянди

Просмотров: 2536
Лайков: 21
Опубликовано: 30.01.2016
Нуга

Просмотров: 2544
Лайков: 22
Опубликовано: 29.11.2015
Горбуша соленая

Просмотров: 1875
Лайков: 14
Опубликовано: 16.05.2015

Фотография

Соте из куриных сердечек с сельдереем.

Соте куриных сердечек сельдереем.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    875
  • 202 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 02 Апрель 2017 - 21:10

Ингредиенты:

 

На три порции

Куриные сердечки - 400 г.
Корень сельдерея очищенный - 100 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сливки 15% - 200 м.л.
Куриный бульон - 100 мл.
Белое сухое вино - 100 м.л.
Соль, перец - по вкусу.

 

 

image.jpg

 

 

Приготовление

 

Сердечки промыть, дать стечь воде. Зачистить от жира и кровяных сгустков. Нарезать колечками по 5 мм.
Сельдерей нарезать тонкими дольками (1,5 - 2 мм)
Лук почистить, помыть, порезать полукольцами.
Сердечки обжаривать в масле, на раскалённой глубокой сковородке, до тех пор, пока не выкипит выделяющийся сок, и еще несколько минут.
Добавить лук и сельдерей, и обжаривать до полупрозрчности лука.
Влить вино, и дать ему упариться на 1/3.
Влить сливки, куриный бульон, довести до кипения и тушить на слабом огне до готовности сельдерея. Сельдерей должен получиться альденте. Уже слегка размягчённым, но еще хрустящим.
Посолить, поперчить, снять с огня, дать несколько минут отдохнуть.

Подать тёплым, с отварой картошкой.

 

Примечание

 

Автор рецепта - Евгений Клопотенко. Рецепт был опубликован в журнале Единственная. Это вкусно №2 2017. Рецепт очень простой и очень изысканный.

На мой взгляд, так же вкусно будет, если это блюдо сделать из куриных желудочков и даже куриной печени.

 

Приятного аппетита!


  • Natali06, Виталинка, lana19 и 2 другим это нравится



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.