Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

SlavkO

Запечёные куриные крылышки под медово-горчичным соусом со стрючковой фасолью а ля карбонара

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

На 4 порции.

Крылышки куриные, готовые к кулинарной обработке - 4 шт.
Фасоль стрючковая - 300 г.
Лук репчатый (лучше молодой) - 3 шт.
Сливки 15% - 100 мл.
Желтки куриные сырые - 2шт.
Копчёная грудинка - 100 г.
Тёртый пармезан - 50 г.
Ледяная вода для промывания.


Для маринада

Помидор крупный спелый - 1шт.
Апельсин - 1 шт.
Соевый соус (или терияки) - 1 ст.л.
Растительое масло - 4 ст. л.
Кинза + петрушка + зелёный лук - 1 пучок.
Соль, перец по вкусу.


Для соуса


Зелень кинзы и базилика - 1 пучок.
Мёд жидкий - 1 ст.л.
Дижонская горчица - 1 ст. л.
Масло растительное - 100 мл.
Уксус винный - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

4ukefwt5j6u30ujhjxg83dqh0.jpg

 

Приготовление

 

 

Маринад.

У вымытого помидора отрезать попку. Помидор порезать крупно и измельчить до жидкого состояния в блендере.

С одной третьей апельсина снять тёркой цедру. Добавить в томатный сок. Туда же выдавить сок из апельсина.

Зелень перебрать, промыть, просушить, мелко нарезать. Добавить в ёмкость со смесью соков резанную зелень, соевый соус, масло. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Накрыть посуду пищевой плёнкой, дать настояться в холодильнике минимум 2 часа.

После чего поместить в маринад крылышки и мариновать в холодном месте от получаса до трёх часов. При необходимости, время от времени, крылышки переворачивать в маринаде.


Соус для запекания.

Зелень перебрать, оборвать листики, мелко порезать и засыпать в глубокую узкую ёмкость. Добавить мёд, горчицу и уксус. Измельчить погружным блендером в как можно более мелкую кашицу.

Постепенно добавляя маленькими порциями растительное масло, продолжать взбивать соус до максимально однородного состояния. В конце посолить и поперчить по вкусу.


Соус для стрючковой фасоли.

Лук почистить,нашинковать. Грудинку нарезать мелкой соломкой и обжарить на сковородке без добавления масла, на сильном огне, до руманой корочки. Попутно из неё должен выделиться жир. Добавить лук и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, еще пять минут. Выложить всё в отдельную посуду.

Сливки в эмалированной посуде довести до кипения. Добавить грудинку с луком, ввести желтки и добавить пармезан. Снять с огня и всё хорошо перемешать.


Стрючковая фасоль.

Фасоль перебрать, помыть, оборвать хвостики, передние кончики и жилку, соединяющую дольки, если есть. Порезать отрезками приблизительно по 2 см. Варить в подсоленной воде 5-7 минут, после чего слить на дуршлаг, поместить в ледяную воду на 5 минут, после чего опять слить на дуршлаг.


Крылышки.

Духовку прогреть до 180 градусов. Вынуть крылышки из маринада, обмахнуть прилипшую зелень.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить крылышки в форму плашмя. Обильно смазать каждое крылышко медово-горчичным соусом. Форму запечатать фольгой блестящей стороной вниз. Запекать в духовке 15 минут, после чего снять с формы фольгу и запекать в открытой форме еще 5-10 минут. В идеале - до хрустящей корочки. После чего дать остыть вместе с духовкой.

Маринад вылить в сотейник, и дать увариться, но не сильно.

Фасоль разложить в порционные тарелки, положив поверх неё соус  с беконом. Рядом выложить крылышко и немного соуса из маринада.


Примечание.

Несмотря на много текста, собственно готовка особенно много времени не займёт. В целом, поморочиться маленько придётся. Не знаю, кому как. В моём случае оно того стоило. Это был просто взрыв вкусовых ощущений. Всего два замечания. Фасоль лучше брать молодую. И в соус для неё пармезан можно класть исходя из своего вкуса. Норма по рецепту сделает соус основательно густым и насыщенным. Я предпоочёл бы немножко меньше пармезана, и недостающий объём заместить хорошо уваренным мясным или куриным бульоном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×