Перейти к содержимому

Хлеб "Blue Butterfly"...

Просмотров: 2295
Лайков: 10
Опубликовано: 13.02.2018
Соус із кізілу

Просмотров: 773
Лайков: 9
Опубликовано: 15.09.2017
Цибуляныки

Просмотров: 2150
Лайков: 10
Опубликовано: 30.10.2016
Огурцы маринованные по фински...

Просмотров: 3565
Лайков: 12
Опубликовано: 29.09.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Джем из запеченных слив


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 961
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Август 2017 - 09:36

Ингредиенты:
сливы-500г
сахар-250г
вино белое сухое-125мл
корица(палочки)-4шт.
молотоя корица( молотый бадьян)-1ч.л.
миндаль-100г


gallery_4_1014_366756.jpg

 

Способ приготовления

 

Сливы помыть, очистить от косточек. По желанию нарезать дольками.

 В   форме для выпечки  смешать все ингредиенты, оставить минимум на час. Чтобы сливы дали сок.. 

Печь  в духовке , при 180С - 1 час. 

 Разложить в стерильные банки и закрыть. 

 

gallery_4_1014_856575.jpg

 

 

  Источник:

 

Скрытый текст



#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 862
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 28 Август 2017 - 17:00

Ох как!! Сливы так дольками и остаются?



#3 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 28 Август 2017 - 19:10

Ух ты ж! Наталочка, ты такую вкусность принесла!  :f-0-183:

Читаю рецепт и облизываюсь :girl-yes:


  • Natali06 и Алцёна это нравится

#4 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 733
  • 1 737 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 28 Август 2017 - 19:58

Наташа, а 500г слив уже очищенных или с косточками?


  • Natali06 и Алцёна это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 961
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Август 2017 - 20:56

Аллусик, да. Особенно если запекать по немногу, т . Есть 0,5 кг. Потому что если кг, тотон уже плавает в соке и будет труднее выпаривать жидкость.
Иннусик, я взвешивала уже без косточки. Но думаю, что это не очень критично.)
Маришенька, рецептик и правда хороший. Джем получается вкуснейший. Запекала уже несколько раз.
И да, самое главное забыла написать))) С бадьяном мне понравился больше. Он как то лучше играет со сливами , чем молотая корица))
  • Twist, Алцёна, Jefry и 2 другим это нравится

#6 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 29 Август 2017 - 20:51

Наталочка, спасибо за уточнение! Я привыкла сливовое варенье с корицей делать, а с бадьяном не пробовала. 


  • Natali06 и Алцёна это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 961
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 29 Август 2017 - 20:55

Маришенька, я делала и с корицей и с бадьяном, со вторым понравилось больше. Но это ,как говорится,))) на вкус и цвет все карандаши разные))))
  • Twist и Алцёна это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.