Перейти к содержанию
Natali06

Варенье из дыни с семенами аниса

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Дыня (уже очищенная)-700г
сахарная пудра-280г
цедра и сок 1 лимона
семена аниса

gallery_4_1015_280497.jpg

 

Способ приготовления.

 

Уже очищенную дыню разрезать на небольшие кусочки. Высыпать в стеклянную посуду. добавить  сахарную пудру, цедру и сок лимона.

 Все перемешать и отправить в холодильник не менее , чем на 1 час.

DSC05402

 Затем содержимое вылить в кастрюлю с толстым дном.  Кастрюлю поставить на  средний огонь и довести до кипения. Как только содержимое закипит, кастрюлю выключить.   накрыть крышкой и дать остыть. Затем поместить  в холодильник на  10- 12 часов.

 После этого содержимое процедить через дуршлаг, собирая сироп  в кастрюлю, дав кусочкам дыни полностью стечь.

  Затем ставим кастрюлю  с сиропом  на огонь и варим в течении 15 минут.  Через 15 минут добавляем   в сироп кусочки дыни. Доводим до кипения и варим еще в течении 15 минут.

 

Варенье должно быть густым, для этого делаем тест на блюдце. Капаем каплю варенья на  наклонное  блюдце. Варенье готово, если капля течет медленно  вниз.

 

В конце варки  добавляем семена аниса. Количество семян регулируете на свой вкус.

 Готовое варенье разложить в заранее простерилизованные банки и закрыть.Банки перевернуть и укутать до полного остывания.

 Смачного! И поверьте , оно того стоит! :vkusno 1:

 

gallery_4_1015_1566081.jpg

 

gallery_4_1015_619842.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какое янтарное богатство!!!

:smilie_essen:  :0_8e0d2_28d964f1_S:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аппетитное варенье! Захотелось очень. Анис я люблю:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аллусик, Наташенька, спасибо! :girlprik:  :flowerss:

 

 

Анис я люблю:)
Наташенька, анис  здесь очень украшает  вкусовые качества этого варенья. :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какие аппетитные, янтарно-прозрачные дольки!  :f-0-183: Я как-то дыню в качестве сырья для варенья и не рассматривала никогда. А тут захотелось попробовать.

Наталочка, умеешь ты искушать. :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маришенька, солнышко, очень рада тебя соблазнить!)))

Я наверное, сама бы не решилась, но этот год такой тяжелый(((, все пропало(((. Дыни, те что выжили, годились только на варенье.... Но , к счастью , это оказалось тааааааак вкусно!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×