Перейти к содержимому

Бисквитный торт "Влюбленн...

Просмотров: 775
Лайков: 9
Опубликовано: 20.04.2018
Капкейки лимонные

Просмотров: 3534
Лайков: 17
Опубликовано: 21.02.2016
Трюфель творожный

Просмотров: 3346
Лайков: 13
Опубликовано: 06.10.2015
Огурцы с кетчупом Чили

Просмотров: 3342
Лайков: 10
Опубликовано: 28.07.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Варенье из дыни с семенами аниса


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 961
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 29 Август 2017 - 19:18

Ингредиенты:
Дыня (уже очищенная)-700г
сахарная пудра-280г
цедра и сок 1 лимона
семена аниса


gallery_4_1015_280497.jpg

 

Способ приготовления.

 

Уже очищенную дыню разрезать на небольшие кусочки. Высыпать в стеклянную посуду. добавить  сахарную пудру, цедру и сок лимона.

 Все перемешать и отправить в холодильник не менее , чем на 1 час.

DSC05402

 Затем содержимое вылить в кастрюлю с толстым дном.  Кастрюлю поставить на  средний огонь и довести до кипения. Как только содержимое закипит, кастрюлю выключить.   накрыть крышкой и дать остыть. Затем поместить  в холодильник на  10- 12 часов.

 После этого содержимое процедить через дуршлаг, собирая сироп  в кастрюлю, дав кусочкам дыни полностью стечь.

  Затем ставим кастрюлю  с сиропом  на огонь и варим в течении 15 минут.  Через 15 минут добавляем   в сироп кусочки дыни. Доводим до кипения и варим еще в течении 15 минут.

 

Варенье должно быть густым, для этого делаем тест на блюдце. Капаем каплю варенья на  наклонное  блюдце. Варенье готово, если капля течет медленно  вниз.

 

В конце варки  добавляем семена аниса. Количество семян регулируете на свой вкус.

 Готовое варенье разложить в заранее простерилизованные банки и закрыть.Банки перевернуть и укутать до полного остывания.

 Смачного! И поверьте , оно того стоит! :vkusno 1:

 

gallery_4_1015_1566081.jpg

 

gallery_4_1015_619842.jpg



#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 862
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 30 Август 2017 - 11:46

Какое янтарное богатство!!!

:smilie_essen:  :0_8e0d2_28d964f1_S:


  • Natali06 и Twist это нравится

#3 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 192
  • 885 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 30 Август 2017 - 17:12

Аппетитное варенье! Захотелось очень. Анис я люблю:)


  • Natali06, Twist и Алцёна это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 961
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 31 Август 2017 - 09:34

Аллусик, Наташенька, спасибо! :girlprik:  :flowerss:

Анис я люблю:)
Наташенька, анис  здесь очень украшает  вкусовые качества этого варенья. :vkusno 1:
  • Алцёна и Kira это нравится

#5 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 31 Август 2017 - 15:43

Какие аппетитные, янтарно-прозрачные дольки!  :f-0-183: Я как-то дыню в качестве сырья для варенья и не рассматривала никогда. А тут захотелось попробовать.

Наталочка, умеешь ты искушать. :smile:


  • Natali06, Алцёна и Kira это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 961
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 31 Август 2017 - 15:48

Маришенька, солнышко, очень рада тебя соблазнить!)))
Я наверное, сама бы не решилась, но этот год такой тяжелый(((, все пропало(((. Дыни, те что выжили, годились только на варенье.... Но , к счастью , это оказалось тааааааак вкусно!)))
  • Алцёна и Kira это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.