Перейти к содержимому

Бутерброды с шампиньонами

Просмотров: 3185
Лайков: 20
Опубликовано: 06.01.2016
Салат "Еврейский"

Просмотров: 2203
Лайков: 14
Опубликовано: 16.08.2015
Ветчина с курицей и свининой....

Просмотров: 4791
Лайков: 5
Опубликовано: 14.03.2015
Торт многослойный карамельный

Просмотров: 1698
Лайков: 1
Опубликовано: 16.05.2014

Фотография

Тесто для пряников и домиков от Герды


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#1 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 084
  • 2 016 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 31 Май 2014 - 19:30

Ингредиенты:

500г мёда
- 500г сахара
- 300г маргарина
- 2 яйца
- 3 ст.л. ложки какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. рома
- 2 ч.л. корицы
- 2 ч.л. имбиря
- щепотка кардамона
- щепотка мускатного ореха
- 1/2 ч.л. бутонов гвоздики + 1/2 ч.л. черного перца горошком+2-3 горошинки душистого перца смолоть в кофемолке или растереть в ступке.
- цедра 1 апельсина и 1 лимона
- 1250 муки – это примерное количество. Может уйти меньше.
IMG_3217.JPG
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. С цитрусовых снимаем цедру
2.Маргарин кубиками, мёд, сахар - ставим на маленький огонь, помешивая доводим до кипения, НО НЕ КИПЯТИМ . Снять с плиты и дать немного остыть.
3. Муку просеиваем. В половину муки добавим какао, разрыхлитель, пряности, измельченную цедру.
4. Яйца смешать до однородности.
5.В медово-сахаро-маргариновую смесь вводим яйца, добавляем ром ( можно и без рома).
6.Постепенно вводим пряную муку и хорошо вымешиваем. Остальную муку вводим постепенно. Тесто вымешиваем до однородного , но липковатого состояния, тесто будет немного теплым, но не остынет полностью, на вымешивание уйдет 15-20 минут.Муки лучше не досыпать чем пересыпать.
7. Далее емкость с тестом закрыть пищевой пленкой и на ночь поставить в холодильник.
8.Раскатывать тесто на пряники или домики 5-7 мм, выпекать при температуре 160 градусов 10 -15 минут. После выпечки изделие мягкое, затем становится достаточно твердым, украшать лучше через сутки двое. Хранится готовые изделия могут 6 месяцев и даже больше. В закрытых емкостях готовые изделия становятся мягковатыми.
Приятног аппетита! :d_daisy:
Источник :http://www.kuharka.ru/


  • Юлькин, Алцёна, Джу и 5 другим это нравится

#2 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 084
  • 2 016 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 31 Май 2014 - 19:41

И вот такое печенье из этого теста

Прикрепленные изображения

  • 1.jpg

  • Юлькин, Алцёна, Mona1 и еще 1 это нравится

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 598
  • 5 008 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 31 Май 2014 - 22:08

Наташенька, очень красивый домик и печенье :d_daisy:

#4 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 084
  • 2 016 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 01 Июнь 2014 - 06:56

Vilapo:, Спасибо, Лена, печенье еще 2012 года, а домик этого года. Делаю четыре года подряд - получаю массу удовольствия :girl_love: А пряники в этом году были светлые, организую другой рецепт и их покажу.
А просто хвастаться и обсуждать мы будем в профильных темах :oops1:

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 583
  • 7 318 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 01 Июнь 2014 - 07:00

получаю массу удовольствия

Да я получаю удовольствие только от созерцания такой красоты! :girl_love:
Натусь, ну очень красиво! :n6: :n6: :smile6:

#6 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 084
  • 2 016 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 01 Июнь 2014 - 07:08

Спасибо, Наташ, я темы уже создала, немного инфы добавлю и немного своих фоток выставлю :oops1: мы же еще кондитерскую не открыли? :girl_blush:

#7 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 936
  • 705 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 23:09

Ой, красота, моё любимое тесто здесь!. Я пока не сделала домик, только собираюсь.  Но есть фотки прошлогодней "деревни".  Если можно, то могу тут показать. Тесто было это же- от Герды.  Или в этой темке только тесто, а домики куда-то в другую темку?


  • fronya40 это нравится

#8 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 084
  • 2 016 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 23:15

Таня, рада тебя видеть в своей теме :girlhand:  Микстура от кашля "Алтейка" есть и сейчас. Но ты в детстве, скорее всего, пила "Пертуссин"  - он тоже сейчас есть.А домики можно нести в отдельную домичную тему :

 

 

http://mooka.com.ua/...anichnyj-domik/


  • Mona1 это нравится

#9 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 936
  • 705 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 23:23

Ой, красота, моё любимое тесто здесь!. Я пока не сделала домик, только собираюсь.  Но есть фотки прошлогодней "деревни".  Если можно, то могу тут показать. Тесто было это же- от Герды.  Или в этой темке только тесто, а домики куда-то в другую темку?

Спасибо, Наташик! А прошлогодние можно выставить? А то у меня тут вдруг не получится в этом году по ряду причин. 


  • lana19 это нравится

#10 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 084
  • 2 016 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 23:28

Таня, что за вопрос? Выставляй, конечно! :girl_curtsey:


  • Mona1 это нравится

#11 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 084
  • 2 016 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 23:37

Таня,, по поводу специй - обрати внимание - перец указан ГОРОШКОМ, а не уже молотый, т.е 1/2 ч.л горошков перца и 1/2 ч  бутонов гвоздики, а не молотой гвоздики. А вообще - специи можно и под себя сделать. Я бадьян ( он же звездочки аниса, а есть еще семена аниса) всегда кладу - именно он на микстуру из детства похож. А чайные ложки порошка имбиря, корицы  - без горки кладу.



#12 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 583
  • 7 318 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 10:02

Я бадьян ( он же звездочки аниса, а есть еще семена аниса) всегда кладу -

Наточка, вопрос меня мучает :gerlcaused:  А бадьян толочь в ступке? Или есть другие варианты? 



#13 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 084
  • 2 016 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 10:05

А бадьян толочь в ступке? Или есть другие варианты?
Натусь, всегда только в ступке пряности делаю и на сладкое и на мясное

#14 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 583
  • 7 318 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 10:07

А потом нужно просеять? извини,что вопросы детские,  никогда не пекла пряники :girl_red:  :girl_red:



#15 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 084
  • 2 016 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 10:11

А потом нужно просеять?

Гвоздику и бадьян тяжело растереть в пыль, честно скажу - я не просеиваю, а просто забираю крупные частицы и выбрасываю.


  • Natali06 это нравится

#16 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 936
  • 705 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 10:44

Таня,, по поводу специй - обрати внимание - перец указан ГОРОШКОМ, а не уже молотый, т.е 1/2 ч.л горошков перца и 1/2 ч  бутонов гвоздики, а не молотой гвоздики. А вообще - специи можно и под себя сделать. Я бадьян ( он же звездочки аниса, а есть еще семена аниса) всегда кладу - именно он на микстуру из детства похож. А чайные ложки порошка имбиря, корицы  - без горки кладу.

Спасибо, Наташа! Хорошо, что написала, а то я в том году меряла молотое, а не горошки -бутоны. Видно, намудрила что-то. 



#17 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 084
  • 2 016 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 10:45

В рецепте именно так и указано, но не все обращают на это внимание, а в молотом виде - многовато получается



#18 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 936
  • 705 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 22:30

Наташа, а вот я встречала это же тесто в других местах, и там не маргарин, а сливочное масло. Я в том году с ним и делала.  А если маргарин, то будет как-то по другому? И вообще, как лучше?



#19 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 084
  • 2 016 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 22:36

Таня, я рецепт нашла на кухарке сто лет назад и пекла строго по рецепту, с маслом не пробовала. Думаю и с маслом тесто будет отличным и не радикально отличаться от теста с маргарином.



#20 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 936
  • 705 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 22:51

Таня, я рецепт нашла на кухарке сто лет назад и пекла строго по рецепту, с маслом не пробовала. Думаю и с маслом тесто будет отличным и не радикально отличаться от теста с маргарином.

 

Та с маслом то я пекла. Нормально. Просто как бы масло само по себе вкуснее маргарина, вот и думаю,




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.