Перейти к содержимому

Хлеб "Морковный"

Просмотров: 1954
Лайков: 7
Опубликовано: 22.04.2015
Торт "Белый миндальный"

Просмотров: 2327
Лайков: 14
Опубликовано: 15.03.2015
Хлеб "Горчичный"

Просмотров: 4071
Лайков: 14
Опубликовано: 25.02.2015
Квас тети Гали

Просмотров: 2716
Лайков: 2
Опубликовано: 31.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Джем из апельсинов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 471
  • 3 494 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 26 Январь 2018 - 06:31

Ингредиенты:
апельсины ваш вес
сахар



1 - копия.jpg

 

Способ приготовления
 

IMG 9889

Апельсины помыть и разрезать поперек на две половины. Кофейной ложкой выбрать мякоть. Если в выбранной мякоти попались  перегородки и косточки, то их убрать. Корки  я не использую.
 

IMG 9891

Получившуюся массу взвесить.
 

IMG 9893

Всыпать сахар. Сахара нужно 2/3 от веса массы.

У меня получилось 600 грамм мякоти с соком из 1100 грамм апельсинов, я положила 400 грамм сахара.

Размешать и поставить на огонь. Довести до кипения и на медленном огне проварить 5 минут. Дать полностью остыть. Повторить процедуру несколько раз.

 

IMG 9920

Я доводила до кипения и проваривала по 5 минут 6 раз. Можно это делать, как больше, так меньше раз. Количество зависит от того, какую степень густоты вы хотите получить.
 

IMG 9921

Кипящее варенье разлить по стерильным банкам и закрыть стерильной крышкой. Если не планируется длительное хранение, то перелить в чистую сухую банку. Дать остыть и отправить в холодильник.

 

2 - копия.jpg

 

3 - копия.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

 

 

 

Очень вкусный, ароматный джем без горчинки. Рекомендую!


 



#2 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 123
  • 283 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 26 Январь 2018 - 23:02

Мы с женой как раз сегодня делали эту вкусняшку. Единственное, что хочу добавить - как правило в этот джем кладут еще и цедру. Мы добавили в конце еще столовую ложку коньяка. Алкоголь выходит очень быстро, зато нотку даёт великолепную. Делали из двух апельсинов. На пробу :smile:.



#3 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 27 Январь 2018 - 01:11

какой цвет  роскошный :f-0-183: Обожаю все апельсиновое :smilie_essen:  , надо делать :Vala_34:


  • ang-kay, fronya40, Николаишна и 3 другим это нравится

#4 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 471
  • 3 494 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 27 Январь 2018 - 06:47

что хочу добавить - как правило в этот джем кладут еще и цедру.
Я специально ее не кладу и в рецепте написала. Как не крути, а горчинку она может дать. А вот за коньяк-спасибо) Его точно можно добавить.

надо делать

надо делать
Однозначно. Красивый и вкусный джем)
  • fronya40, Николаишна, nestr и еще 1 это нравится

#5 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 768
  • 7 463 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 27 Январь 2018 - 07:33

Помню,как только купила хлебопечку- варила джем из апельсинов. Но не убирала перегородки,и поэтому это было не то...
Надо обязательно приготовить по твоему рецепту,и с коньяком.
  • ang-kay, Николаишна, Kira и еще 1 это нравится

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 471
  • 3 494 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 27 Январь 2018 - 08:42

Танюш, приготовь. Очень вкусно.


  • fronya40 и SlavkO это нравится

#7 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 076
  • 837 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 27 Январь 2018 - 08:51

Меня угощали джемом из апельсинов с кожурой, прилично так горчил - не впечатлилась.
А твой джем, Анжела, очень заинтересовал! Спасибо за рецепт! Так вкусно выглядит:)
  • ang-kay и fronya40 это нравится

#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 471
  • 3 494 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 27 Январь 2018 - 09:14

Наташа, спасибо.

Вот и я сколько смотрю на рецепты апельсиновых джемов, везде цедра и все остальное. Когда-то тоже ела магазинный джем, горчинка прямо мешала мне. Так вот я решила приготовить его так, как показала. Никакой горечи. Только вкус и аромат) Надеюсь, что и тебе понравится.


  • Николаишна и Kira это нравится

#9 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 123
  • 283 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 28 Январь 2018 - 00:15

Горчинку даёт не столько цедра, сколько белая мякоть под ней. Я всегда снимаю цедру мелкой тёркой. Клал её и в чай, и в разные соусы. Ни разу не помню, что-бы горчило, хотя вбухивал, бывало, внушительными дозами :smile: У цедры совсем другой недостаток.  Она даёт специфическую и  навязчивую "цедровую" нотку, которая не всегда приятна, и не всегда уместна, особенно когда цедры много.



#10 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 471
  • 3 494 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 28 Январь 2018 - 04:20

SlavkO, вы думаете, что я не знаю, что дает горечь? Но нет гарантии никогда, что все ненужное уберешь и даже теркой не зацепишь. И это дело вкуса. Я люблю именно так, как описала. 


  • Николаишна и SlavkO это нравится

#11 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 28 Январь 2018 - 14:08

Классно! А я прослойку и пропитку делаю из апельсинов почти так же) только варю меньше, конечно. А мякоть ложечкой доставать меня когда-то свекровь научила давно, правда на грейпфрутах, чтоб не попадались горькие перегородки. Надо еще и так попробовать, в виде джема. Анжелочка, а этот джем по консистенции плотнее, чем курд наверное? Я часто курд делаю, обожаю его! :good2:


  • ang-kay и valuhka это нравится

#12 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 471
  • 3 494 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 28 Январь 2018 - 14:31

Людочка, попробуй. Консистенцию любую можешь сделать. Чем дольше варишь, тем плотнее. Да и постоит гуще становится. На курд это не похоже, потому что кусочки .

мякоть ложечкой доставать меня когда-то свекровь научила давно
Хорошо, когда кто-то подскажет. Я как-т о сама додумалась. Оказалось просто и быстро)
  • Николаишна это нравится

#13 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 28 Январь 2018 - 14:52

Спасибо, моя дорогая! :flowerss:  Теперь ваааще все ясно, можно делать! Думаю, что прослойка в торт пойдет аж бегом! У меня много любителей на апельсиновый бисквит и начинки из апельсина)



#14 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 471
  • 3 494 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 28 Январь 2018 - 15:21

Вот я тоже хочу торт сделать. Буквально на днях)


  • Николаишна это нравится

#15 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 768
  • 7 463 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Январь 2018 - 11:50

И я поставила варить. Так как апельсинов было только 2 штуки,я ещё добавила 1 крупный клемантин. Не знаю,что получится,но уверена,что вкусно)
  • ang-kay и Николаишна это нравится

#16 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 768
  • 7 463 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Январь 2018 - 15:55

Энжик,поставила я покипеть в 3 раз на 5 мин ,а сама пошла чуток поработать за компом.слышу- характерный запах....побежала рысью на кухню,спасла почти все. Немножко с одной стороны подгорело.Нюх мой спас джем)))) Вкусно,кусочек булочки намазала- хорошо!
Следующая партия будет все же вариться в хлебопечке,мне так спокойней)
Надо только апельсинов подкупить.
  • Natali06, ang-kay, inucya и еще 1 это нравится

#17 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 471
  • 3 494 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 29 Январь 2018 - 16:04

Ооо, здорово. А я как-то варила клубничный джем в ХП по рецепту оттуда. Вообще не понравился. И консистенция , и цвет. Да и плесенью покрылся в холодильнике. Но печка-печке рознь.


  • fronya40 и Николаишна это нравится

#18 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 768
  • 7 463 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Январь 2018 - 16:10

ang-kay,ты знаешь,мне тогда тоже варенье не понравилось...думаю,может там поварить,а потом на плите до кипения хорошо так довести на пару минут( от печки не отходить главное!)
  • ang-kay это нравится

#19 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 471
  • 3 494 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 29 Январь 2018 - 16:19

Тань, мне на печке нормально. Я его варю неделю) Пока посуду мою ставлю, закипает на самом медленном огне и конфорке и варится. Выключаю и так до следующего дня)


  • fronya40 это нравится

#20 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 768
  • 7 463 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Январь 2018 - 16:35

ang-kay,я просто какая то несобранная, одновременно что то ещё делаю...вот часто все сгорает..поэтому и готовлю все в мультиварках.
  • ang-kay это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.