ang-kay 8 135 Опубліковано: 28 лютого, 2018 Ингредиенты: Опарамука пшеничная 1 сорт 85 граммвода 130 граммдрожжи прессованные 4,5 граммаТесто опара всявода 60 грамммука пшеничная 1 сорт 345 граммсахар 50 граммсоль 6 граммваниль по вкусумасло горчичное 35 граммдрожжи 1,5 граммаОбварка вода 2 литрамед 2 ст. ложки--------- ------повидло (джем, мармелад) для начинки по надобностимак для посыпки Способ приготовления Дрожжи развести в воде. Смешать водно-дрожжевую смесь с мукой. накрыть и оставить на 2-3 часа (27-30 градусов) Тесто Дрожжи и сахар растворить в воде. В опару влить жидкость, добавить ваниль и муку. Начать замес на самой низкой скорости. Тесту будет явно не хватать воды, не доливаем. Как только тесто начнет собираться, постепенно, не прекращая замес, вливаем горчичное масло. Тесто месим до однородности и гладкости. Вываливаем тесто на стол. Тесто плотное. Немного помесим его руками. Формовка Тесто при помощи весов разделить на кусочки. Подкатать в колобки, накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Берем по одному колобку, остальные оставляем под пленкой. Раскатываем в овал. Кладем на один конец немного повидла, подворачиваем, запечатываем. Сворачиваем в рогалик и кладем под пленку. Стол смазываем маслом или припыляем мукой. Оставляем при комнатной температуре на 90 минут. Обварка и выпечка Воду с медом закипятить. Убавить огонь до минимума. Опускаем рогалик в почти кипящую воду швом вниз на 5 секунд, переворачиваем и оставляем еще на 5-10 секунд. Выкладываем на коврик или бумагу для выпечки. Предварительно коврик (бумага) должны лежать на лопате или любой удобной доске. Сразу посыпаем маком или не посыпаем. Я половину посыпала, а вторую половину оставила так. Даем постоять пару минут, чтобы рогалики немного обсохли. Выпекаем на камне при температуре 240-250 градусов примерно 15 минут. Достаем, даем остыть на решетке, а потом наслаждаемся) Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга! Рецепт мной сделан на основе рецепта "Бублики украинские". Применила вместо сливочного горчичное масло. Домашняя выпечка, приготовленная из теста с добавлением горчичного масла, приобретает пышность, приятный аромат и золотистый оттенок, долго не поддается черствению. Добавка в виде густого домашнего яблочного варенья в сочетании с горчичным маслом в тесте сделала знакомый с детства вкус совершенно новым и другим. Рекомендую! 7 lana19, Qween, Kira та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 28 лютого, 2018 Ох, Анжелик, снова дразиССя))) хорошо, что с утра))) А то ночью бы глаз не сомкнула, всё рогалики чудились))) Красота! 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах