Перейти к содержимому

Мороженое с чаем матча и пралине

Просмотров: 3233
Лайков: 8
Опубликовано: 05.08.2016
Пирожки постные на рисовом от...

Просмотров: 4218
Лайков: 11
Опубликовано: 01.01.2016
Колбаса вареная почти докторская

Просмотров: 6252
Лайков: 4
Опубликовано: 12.09.2014
Хлеб "Дарницкий"

Просмотров: 3038
Лайков: 1
Опубликовано: 09.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Отбивные говяжьи котлетки в манной панировке

отбивные говяжьи котлетки манной панировке

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 020
  • 719 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 16 Апрель 2018 - 10:59


Ингредиенты:

Говядина ( или свинина, или телятина) - 400 г.

Крупа манная - 1/3 стакана

Сухие травки ароматные любые по вкусу - 1 ст.л.

Яйцо куриное крупное- 1 шт.

Перец чёрный молотый, сушеный чеснок, соль -  по вкусу

Масло растительное для жарки

 

шгн.jpg

 

Способ приготовления

 

 

Мясо нарезать поперёк волокон на куски весом около 100 г. Не очень толсто, но и не слишком тоненько. Как на обычные отбивные.

Приготовить панировку : смешать манную крупу с травками, солью, перцем, сухим чесночком.

Обвалять хорошо мясо в панировке и затем отбить с двух сторон.

Ещё раз обвалять и опять отбить.

Ставим сковороду на огонь, чтобы хорошо разогрелась.

Яйца в мисочке вилочкой взбить без фанатизма, чтоб хорошо перемешалось.

Когда сковорода хорошо накалилась, наливаем в неё масло.

Отбивные окунаем в яйцо и выкладываем на сковороду. Затем закрываем крышкой и огонь ставим средний. Через примерно 10 мин, когда снизу отбивные подрумянились, переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем аналогично с другой стороны..

Подавать отбивные с пылу, с жару, можно с картошечкой или рисом, но у меня был весенний салатик.

Мясо, кстати, я использовала - говядину лопаточную часть, выбрала чтобы было без белых прослоек. Но ещё лучше из говядины использовать крестец, это в таком мясе - самая нежная часть.

Говяжьи отбивные получились сочными , мягкими , хотя и не так, чтобы есть губами, внутри прожарились хорошо.

Со свининой должно быть тоже очень вкусно и ещё нежнее.

                

Блюдо рассчитано на 4 порции
Время приготовления: 30-40 мин

 

Примечание

 
Панировочная смесь очень удачная, в этом рецепте котлет она не отваливается при жарке (возможно потому, что её вбивают в мясо при отбивании). И ещё - чтобы каждый раз не тратить время на её готовку, можно сделать её впрок, хранить в банке закрытой и насыпать при каждой готовки столько, сколько возьмут на себя котлетки, подсыпая при необходимости.

Сообщение отредактировал Mona1: 16 Апрель 2018 - 14:03

  • Natali06, lana19, fronya40 и 9 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 962
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Апрель 2018 - 20:50

Танюша, снова и снова перечитываю твой рецепт))) скажу одно: нууу очень хочется попробовать! С травками .... мммм ... ну вкуснятина же!
Спасибки большое, за рецептик!
  • fronya40, Kira и Mona1 это нравится

#3 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 020
  • 719 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 16 Апрель 2018 - 21:11

Танюша, снова и снова перечитываю твой рецепт))) скажу одно: нууу очень хочется попробовать! С травками .... мммм ... ну вкуснятина же!
Спасибки большое, за рецептик!

Наташ, попробуй, быстро и вкусно. Мясо только не старое жилистое возьми. А с травками - да, классно, можно и больше положить. А вообще, было бы совсем классно чуток какой -то винной нотки добавить, ну может сбрызнуть винцом перед готовкой порезанное мяско.  


  • Natali06, fronya40 и Kira это нравится

#4 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    795
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 18 Апрель 2018 - 17:10

Mona1,

Обвалять хорошо мясо в панировке и затем отбить с двух сторон. Ещё раз обвалять и опять отбить

Отбивные окунаем в яйцо и выкладываем на сковороду. Затем закрываем крышкой и огонь ставим средний. Через примерно 10 мин, когда снизу отбивные подрумянились, переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем аналогично с другой стороны..

в последовательности точно ни чего не перепуталось?

Почему возник такой вопрос?

Льезон используется что бы ( вот тут важный момент) связать панировку и продукт ,но ни как не укрыть панировку 

вот по этому и спросил о порядке, не перепутан ли он?

И мое скромное мнение

панировка используется для сохранения соков ,но в самой большей степени для образования корочки

ты же в рецепте свою панировку укрыла яйцом ,что само по себе уже сделало невозможным образование корочки ,но и при приготовлении котлеты тут же накрыла крышкой

при этом действии ты заставила работать конденсат против себя

Я гарантирую тебя эффект на две головы выше и вкуснее ,если поступишь вот так

продукт-мука-льезон- манная крупа и ни каких крышек

поверь мне при этом способе приготовления ты получишь продукт гораздо более высокого качества и вкуса



#5 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 020
  • 719 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 18 Апрель 2018 - 18:02

Странник , нет, здесь ничего не перепутано. Результат более чем великолепный. Но Вы можете делать своим методом , если Вам так вкуснее.  И спасибо за Ваше мнение.

А если кто-то захочет попробовать мой рецептик, то может порезать мясо с одного куска на несколько отбивных, и половину запанировать по Вашему методу и жарить без крышки, а вторую - запанировать и обжарить, как в этом рецепте. И сравнить. Буду признательна очень, если кто-то так и сделает и поделится результатом. 

 

Один момент только, который я в рецепте не упомянула - я отбивала мясо не тендерайзером, а старым советским металличемким молоточком для мяса, с пупырками такими . ( в первоисточнке не было указано чем именно отбивать, поэтому я не уточнила в рецепте этот момент).  И манка при этом прямо вбивалась внутрь волокон. Думаю, если покрыть яйцом, а потом манкой, то разве потом можно как-то отбивать. Брызги яйца будут по всей кухне. Ну, это если делать как в рецепте именно несколько раз отбивание.

 

P.S.  Кстати, сам рецепт пришёл ко мне с сайта Поварёнок точка ру, а туда пришёл с Карина-форум , так что путь витиеватый, но везде именно такой порядок выполнения, как написано в рецепте. И куча восторженных отзывов. 


Сообщение отредактировал Mona1: 18 Апрель 2018 - 23:27

  • Natali06, lana19, fronya40 и 3 другим это нравится

#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 002
  • 7 555 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 18 Апрель 2018 - 22:14

Танюша,так никто и не сомневался )))
  • Kira, Mona1 и valuhka это нравится



Темы с аналогичным тегами отбивные, говяжьи, котлетки, манной, панировке

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.