Jump to content
Кулинарный форум мука
Sign in to follow this  
Natali06

Крекеры "Листья" на пшеничной закваске "Lievito Madre"

Recommended Posts

Ингредиенты: мука пшеничная( сорт высший)_300г
мука ржаная (обойная)-150г
мука твердых сортов-50г
вода- 225г+ 125г
закваска активная 50% влажности-75г
оливковое масло-40г
соль-16г
семена кунжута, льна, мака

gallery_4_1123_1157948.jpg

 

 Способ приготовления

 

 Ржаную муку заварить кипятком (225г) Хорошо перемешать . Дать смеси остыть.

  Затем   в чаше комбайна смешать  заварку, закваску,  два вида муки , воду  и начать замес на низкой скорости.   Продолжить замес ,   добавляя понемногу оливковое масло. Увеличить скорость и продолжить замес в течении 10 минут.  Соль добавить  в конце замеса. Тесто должно полностью отходить от стен чаши.

 Готовое тесто переложить в   емкость и оставить для брожения на  60 минут. За это  время ,тесто растянуть- сложить 2 раза, на 30 и 60 минуте.

После этого тесто перенести в холодильник на  12 часов.

 По истечении времени, тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на части.(если планируете делать листья)

 Каждую часть раскатать тонко на    бумаге для выпечки  и вырезать листья.

[sharedmedia=gallery:images:15818]

Каждый лист сбрызнуть водой и присыпать семенами, по желанию.  Тесто , которое осталось,  раскатать в пласт и   вырезать  крекеры, по своему желанию.

 

 Выпекать   , в заранее  разогретой   до 200С духовке,10-12 минут.

 Готовые крекеры охладить.

 Смачного!

 

gallery_4_1123_610350.jpg

 

 

 И немножко  чистой красоты )

 

gallery_4_1123_18693.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Наташенька, крекеры - красавцы! И фотографии - шедевр!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Натуль, спасибо! Это " помпонелла" ее так украсила ))) Все в дело)))черенки под банку, а что осталось - для украшения)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даааа, крекеры изумительные!!! Наташенька :n6: !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×