Перейти к содержанию
ang-kay

Торт безглютеновый бисквитный "Эрл Грэй"

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Бисквит:

яйцо С1 4 шт.

масло растительное б/з 30 г.

сахар 40 г.

мед 30 г.

крахмал кукурузный 130 г.

молоко 50 мл.

чай с бергамотом Эрл Грэй 1 ст. л.

соль щепотка

разрыхлитель 1/2 ч. л.

 

Крем:

молоко 0,5 л.

масло сливочное 250 г.

желток 4 шт.

сахар 130 г.

крахмал кукурузный 85 г.

чай с бергамотом Эрл Грэй 1.5 ст. л.

 

форма d 18

 

gallery_5_1122_86248.jpg

 

Способ приготовления

Рецепт бисквита 

sml_gallery_5_1122_190318.jpg   Безглютеновый бисквит "Эрл Грэй"

 

Бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник. Достаем и разрезаем на 3 коржа.

IMG 8335

 
Крем

Чай залить кипящим молоком. Накрыть и дать остыть. Процедить через марлю и отжать.

IMG 8327

 

Желтки смешать с сахаром и крахмалом, добавить соль. Влить молочный чай, размешать.

IMG 8332

 

Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Проварить пару минут. Накрыть в контакт пленкой и дать остыть.

IMG 8334

 

Мягкое сливочное масло взбить до пышности.

IMG 8336

 

Частями ввести заварную часть и взбить. Каждую следующую часть вводим после того, как предыдущая полностью смешалась с маслом.

IMG 8339

 

Получается пышный стабильный крем.

IMG 8340

 

Смазать кремом коржи и украсить торт на свое усмотрение.

gallery_5_1122_205926.jpg

 

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

                

Программа приготовления:  духовка, плита

 

Примечание

 
Вот такой яркий фантазийный тортик у меня получился. Бисквит я не пропитывала, но тем, кто любит влажный торт, нужно пропитать. Торт вкусный, ароматный. Конечно и бисквит и крем можно сделать без чая, просто исключив его из списка. Думаю, что людям с непереносимостью глютена, такой торт будет, как находка. Да и здоровым людям будет вкусно. Рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик, какая же ты умница! За чтобы не взялась , все превращается в красоту! Браво!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×