Перейти к содержимому

Маринованный сладкий перец

Просмотров: 1803
Лайков: 9
Опубликовано: 05.02.2017
Капуста цветная консервирован...

Просмотров: 1679
Лайков: 4
Опубликовано: 10.08.2015
Суп минестроне с курицей

Просмотров: 3156
Лайков: 12
Опубликовано: 22.10.2014
Печенье домашнее " Хризан...

Просмотров: 1848
Лайков: 1
Опубликовано: 23.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Безглютеновый бисквит "Эрл Грэй"

Безглютеновый бисквит "Эрл Грэй"

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 622
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 29 Июнь 2018 - 10:39

Ингредиенты:

яйцо С1 4 шт. сахар 40 г.

мед 30 г.

молоко 50 мл.

масло растительное б/з 30 г.

чай с бергамотом Эрл Грэй 1 ст. л.

крахмал кукурузный 130 г.

разрыхлитель 1/2 ч. л.

соль щепотка

 

 форма d 18

gallery_5_1122_190318.jpg

 

Способ приготовления

 

Чай залить кипящим молоком. Накрыть и дать остыть.

IMG 8297
 

Яйца разделить на белки и желтки.

К желткам добавить мед, размешать.

IMG 8298

 

К желткам с медом процедить и хорошо отжать через ситечко чай (можно вылить всю массу вместе с листиками), добавить соль, влить масло. Хорошо размешать.

IMG 8315
 

Крахмал смешать с разрыхлителем и просеять к жидким ингредиентам.

IMG 8318

 

Перемешать до однородности.

IMG 8320
 

Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.

IMG 8317
 

В несколько приемов ввести белки в тесто. Первую порцию белков "жертвуем". Размешиваем, чтобы тесто стало жиже. Остальные порции вводим аккуратно методом складывания.

IMG 8321
 

Получается воздушное тесто, льющейся лентой консистенции.

IMG 8323
 

Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем тесто и немного отодвигаем его от центра к краям.

IMG 8324 (1)
 

Выпекаем в заранее разогретой до 165-170 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

IMG 8325

 

Достаем. Даем остыть в форме.

gallery_5_1122_306697.jpg

 

gallery_5_1122_243522.jpg

 

Готовить не сложно. Главное  - делать это с любовью к своим близким!

               

Программа приготовления: духовка

 

Примечание

 

Рецепт был  подсмотрен в японском блоге. Переделан, конечно.
Пекла пару раз, чтобы все скорректировать. Бисквит получается вкусный, высокий. Высота 7 сантиметров. Прекрасно режется на 3 части. Крошится. Но в торте ведет себя прилично. После выпечки немного опадает и становится ровным, практически без шапочки. Охлаждала и в перевернутом и в обычном состоянии. Разницы не заметила. Рекомендую!
 
 

  • Natali06, lana19, fronya40 и 2 другим это нравится

#2 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 862
  • 851 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 29 Июнь 2018 - 11:46

Анжелочка, а вкус чая чувствуется в бисквите?


  • ang-kay и Kira это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 622
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 29 Июнь 2018 - 12:53

Не особо. НО немного есть)


  • inucya и Kira это нравится



Темы с аналогичным тегами Безглютеновый, бисквит, "Эрл, Грэй"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.