Перейти к содержимому

Десерт сметанный "Птичье...

Просмотров: 3112
Лайков: 17
Опубликовано: 18.11.2016
Курица с моцареллой и бананами.

Просмотров: 1846
Лайков: 9
Опубликовано: 30.06.2015
Бризоль

Просмотров: 8488
Лайков: 27
Опубликовано: 10.03.2015
Печем рождественские пряники

Просмотров: 9970
Лайков: 0
Опубликовано: 19.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Торт безглютеновый бисквитный "Эрл Грэй"

Торт безглютеновый бисквитный "Эрл Грэй"

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 619
  • 3 546 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 29 Июнь 2018 - 11:00

Ингредиенты:

Бисквит:

яйцо С1 4 шт.

масло растительное б/з 30 г.

сахар 40 г.

мед 30 г.

крахмал кукурузный 130 г.

молоко 50 мл.

чай с бергамотом Эрл Грэй 1 ст. л.

соль щепотка

разрыхлитель 1/2 ч. л.

 

Крем:

молоко 0,5 л.

масло сливочное 250 г.

желток 4 шт.

сахар 130 г.

крахмал кукурузный 85 г.

чай с бергамотом Эрл Грэй 1.5 ст. л.

 

форма d 18

 

gallery_5_1122_86248.jpg

 

Способ приготовления

Рецепт бисквита 

sml_gallery_5_1122_190318.jpg   Безглютеновый бисквит "Эрл Грэй"

 

Бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник. Достаем и разрезаем на 3 коржа.

IMG 8335
 
Крем

Чай залить кипящим молоком. Накрыть и дать остыть. Процедить через марлю и отжать.

IMG 8327
 

Желтки смешать с сахаром и крахмалом, добавить соль. Влить молочный чай, размешать.

IMG 8332
 

Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Проварить пару минут. Накрыть в контакт пленкой и дать остыть.

IMG 8334

 

Мягкое сливочное масло взбить до пышности.

IMG 8336

 

Частями ввести заварную часть и взбить. Каждую следующую часть вводим после того, как предыдущая полностью смешалась с маслом.

IMG 8339
 

Получается пышный стабильный крем.

IMG 8340
 

Смазать кремом коржи и украсить торт на свое усмотрение.

gallery_5_1122_205926.jpg

 

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

                

Программа приготовления:  духовка, плита

 

Примечание

 
Вот такой яркий фантазийный тортик у меня получился. Бисквит я не пропитывала, но тем, кто любит влажный торт, нужно пропитать. Торт вкусный, ароматный. Конечно и бисквит и крем можно сделать без чая, просто исключив его из списка. Думаю, что людям с непереносимостью глютена, такой торт будет, как находка. Да и здоровым людям будет вкусно. Рекомендую!

  • Natali06, lana19, fronya40 и 4 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 921
  • 7 743 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Июнь 2018 - 05:18

Анжелик, какая же ты умница! За чтобы не взялась , все превращается в красоту! Браво!



Темы с аналогичным тегами Торт, безглютеновый, бисквитный, "Эрл, Грэй"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.