Jump to content
ang-kay

Безглютеновый бисквит "Эрл Грэй"

Recommended Posts

Ингредиенты:

яйцо С1 4 шт. сахар 40 г.

мед 30 г.

молоко 50 мл.

масло растительное б/з 30 г.

чай с бергамотом Эрл Грэй 1 ст. л.

крахмал кукурузный 130 г.

разрыхлитель 1/2 ч. л.

соль щепотка

 

 форма d 18

med_gallery_5_1122_190318.jpg

 

Способ приготовления

 

Чай залить кипящим молоком. Накрыть и дать остыть.

gallery_5_1122_38873.jpg

 

Яйца разделить на белки и желтки.

К желткам добавить мед, размешать.

gallery_5_1122_27989.jpg

 

К желткам с медом процедить и хорошо отжать через ситечко чай (можно вылить всю массу вместе с листиками), добавить соль, влить масло. Хорошо размешать.

gallery_5_1122_94780.jpg

 

Крахмал смешать с разрыхлителем и просеять к жидким ингредиентам.

gallery_5_1122_29635.jpg

 

Перемешать до однородности.

gallery_5_1122_24351.jpg

 

Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.

gallery_5_1122_437091.jpg

 

В несколько приемов ввести белки в тесто. Первую порцию белков "жертвуем". Размешиваем, чтобы тесто стало жиже. Остальные порции вводим аккуратно методом складывания.

gallery_5_1122_457652.jpg

 

Получается воздушное тесто, льющейся лентой консистенции.

gallery_5_1122_307863.jpg

 

Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем тесто и немного отодвигаем его от центра к краям.

gallery_5_1122_557035.jpg

 

Выпекаем в заранее разогретой до 165-170 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

gallery_5_1122_355914.jpg

 

Достаем. Даем остыть в форме.

med_gallery_5_1122_306697.jpg

 

med_gallery_5_1122_243522.jpg

 

Готовить не сложно. Главное  - делать это с любовью к своим близким!

               

Программа приготовления: духовка

 

Примечание

 

Рецепт был  подсмотрен в японском блоге. Переделан, конечно.
Пекла пару раз, чтобы все скорректировать. Бисквит получается вкусный, высокий. Высота 7 сантиметров. Прекрасно режется на 3 части. Крошится. Но в торте ведет себя прилично. После выпечки немного опадает и становится ровным, практически без шапочки. Охлаждала и в перевернутом и в обычном состоянии. Разницы не заметила. Рекомендую!
 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×